第三方的手

所以才说TPE娃娃不能买啊

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
收二手TPE废品娃娃的实在太多

TPE这种材料的可热塑成型特性被奸商拿来利用赚取暴利

TPE经过高温处理会重新变为液体,再次灌入模具后就又是“新娃娃”了

回收的价格都非常低廉,完整带骨架的TPE娃娃一般也就150~200元

回收去后,品相好的简单修一修补一补就成了闲鱼卖千把块的那种二手瑕疵娃娃了

一百多收的,花点时间修一修,即便再给你一百多包个邮,那也能产出回收价数倍的利润

品相不好的,拆解熔炼TPE,里面金属骨架还能利用的就继续用,重新注入模具内制成所谓全新的娃娃,卖个两千多

一般旗舰店标价三四千的娃娃,他们就卖个1900,2100这样的价格,有的差价甚至能有一半

想要买娃的新人小白一看价格就心动了

当年奇她娃娃的QQ群里就有前俊影员工爆出,俊影回收TPE边角料做娃娃,为赚钱丧天良

这种二料生产的娃娃材质是有毒的……对人体有损害

所以一直以来都有佬哥提醒不要买TPE娃娃,要买就买硅胶的

郭德纲

我靠,吓人。不过我觉得娃娃这种,丢弃率应该不低,我自己的飞机杯都丢了两个了,因为觉得用起来麻烦加不想洗。娃娃洗起来,保养起来更麻烦

a55c8262

啊?tpe比硅胶便宜一半,而且我现在的杯子材料也是tpe的,没想到tpe娃娃还有这种问题

UUcon

不是TPE娃娃,所有娃娃都不能买,除非你想健身

浩浩捉迷藏

B4F  2023-09-08 02:51
(男人腿长,打一食物。)
学到了,虽然可能用不到

qqianhua

B5F  2023-09-08 03:00
(头像https://chan.sankakucomplex.com/post/show/ee6b27ec059826c9a0be4b934ee27885)
不懂就问啊,娃娃比起寻常杯子有什么优越性吗,除了拿来玩暖暖真的感觉没啥用

Agent74

回 5楼(qqianhua) 的帖子

抱着舒服吧,大概
人的需求总是会往奇怪的地方发展,从飞机杯到抱枕再到抱枕飞机杯,看似不合理却又很现实

整点涩涩

B7F  2023-09-08 06:53
(继续涩涩!)
看着有点恐怖

红粉骷髅

看着跟分尸现场似的

wnx

B9F  2023-09-08 08:01
(发视频https://gofile.io/welcome图片https://img.chkaja.com/    ht ..)
硅胶的不能回收,回收tpe味道和性能应该有问题,可以买贵的,但是感觉不如买硅胶小娃,也不贵

一個人的電影時光

B10F  2023-09-08 08:02
(Do You Remember Love?可曾記得愛?)
居然还有做回收的。长知识了。

85b799e8

不会吧?还能有回收,怪不得网上有得价格能这么低了

4091749d

看着 吓人哦。。

滚动的石头

B13F  2023-09-08 08:24
(不补档)
人都有冥婚 很正常

昵称不为空

B14F  2023-09-08 10:09
(c)
二手tpe明明没事,但有的就是有毒,买娃等的时间长不说,运气不好,买到个毒娃

rageeed

我在论坛学知识

surpass

贴吧被封了13玩家

B17F  2023-09-08 15:39
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)
有毒有害材料!爲什麽能夠出廠!質檢?!

第三方的手

回 17楼(贴吧被封了13玩家) 的帖子

正规渠道TPE的确是无毒的材料

回收反复加工使用的废品都是二料

没有人会对二料产物进行所谓的质检

因为都是小作坊小厂子自己搞的

就比如国内的各种盗版玩具手办生产厂家

大班模型翻模万代的正版来卖,经过人家正版厂商的同意了吗,你有出过版权费和代理费吗……

道理都懂……但是不妨碍盗版的滋生和扩大

5ee93661

易碎品

拉媞珐

找牌子货买不就行了?

w2k2000

看牌子和价格,杂牌几百的肯定不是啥好材料,不说制作工艺很差气泡内部空洞都解决不了,内置骨骼也不行,低价的甚至手臂直接用根铁线代替关节都没有,还是要买有一定品牌基础的,比如catdoll,wmdoll,sanhui这类,可以去艺美论坛看看

空降兵师傅

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

光明圣闲

有点恶心