夜神月

关于机械硬盘 滋滋滋的响

最近新装了一个硬盘,旧硬盘时不时的开始滋滋滋的响了,是不是要寄了

岚美玲

滋滋响可能是在读取,未必是要寄了,而且滋滋响的有可能是你的新硬盘,你新硬盘是企业级的吗

夜神月

不是企业盘,我拆开机箱听了,是旧硬盘在响,响一会就不响了
引用第1楼261252bc于2023-09-15 11:17发表的  :
滋滋响可能是在读取,未必是要寄了,而且滋滋响的有可能是你的新硬盘,你新硬盘是企业级的吗

岚美玲

回 2楼(哈哈哈saas) 的帖子

那有可能是真不行了,我搞了个16t的希捷硬盘企业盘,读取的时候声音确实很吵,反而旧的3t硬盘没啥声音,后面我查了下,我的旧硬盘居然是叠瓦盘,我说读取的时候怎么老有错误呢,搞得我好多资源还要重新下载,还好当时菠萝他们还没停更,我及时下载回来了

母系爱好者

B4F  2023-09-15 11:24
([sell=0] 出售内容 [/sell])
用软件扫一下,看看有没有坏道,估计是因为加了块硬盘,启动的时候电流减小了,所以才发出的声音

夜神月

Re:回 2楼(哈哈哈saas) 的帖子

麻了,那我只能去买个新硬盘备份数据了,好多漫画,都没清理。有推荐的硬盘吗?
引用第3楼261252bc于2023-09-15 11:22发表的 回 2楼(哈哈哈saas) 的帖子 :
那有可能是真不行了,我搞了个16t的希捷硬盘企业盘,读取的时候声音确实很吵,反而旧的3t硬盘没啥声音,后面我查了下,我的旧硬盘居然是叠瓦盘,我说读取的时候怎么老有错误呢,搞得我好多资源还要重新下载,还好当时菠萝他们还没停更,我及时下载回来了

夜神月

也有这个可能,但是扫完他这个是良好
引用第4楼ba77c902于2023-09-15 11:24发表的  :
用软件扫一下,看看有没有坏道,估计是因为加了块硬盘,启动的时候电流减小了,所以才发出的声音

银馆长

B7F  2023-09-15 11:31
(看我悬赏贴《求网红换脸视频》)
声音响不响有什么所谓,只要扫描没坏道就是好

Kotory

B8F  2023-09-15 11:33
(头像:Annett A  https://www.stunning18.com/model/annett-a)
没坏道,那就是正常读取时候的磁头的声音
你要是企业级硬盘的话那声音还会像炒豆子的声音

夜神月

我现在在用HD TUNE PRO扫,看看有没有坏道

岚美玲

回 5楼(哈哈哈saas) 的帖子

也有可能你装新硬盘的时候碰到旧硬盘了,然后没有固定好,他运转时候也可能有声音,我现在用的是希捷银河x18 16t,618的时候我在京东买的,1789,淘宝有些店保的那种,1500以内能买到

岚美玲

回 9楼(哈哈哈saas) 的帖子

没坏道没影响速度就继续用吧,查了一下你那块是垂直盘,不用太担心

夜神月

Re:回 5楼(哈哈哈saas) 的帖子

这个可能也有,但是后面我就去拧紧了螺丝,不大可能动了,如果只是单纯没拧紧的话,正常使用也应该一直响,现在我用也没响。。。
引用第10楼261252bc于2023-09-15 11:36发表的 回 5楼(哈哈哈saas) 的帖子 :
也有可能你装新硬盘的时候碰到旧硬盘了,然后没有固定好,他运转时候也可能有声音,我现在用的是希捷银河x18 16t,618的时候我在京东买的,1789,淘宝有些店保的那种,1500以内能买到

小笹

B13F  2023-09-15 11:52
(飘叶)
就没人知道东芝盘原本噪音就大这个问题吗?看编号lz的盘好像是后期盘,制造精度下降,噪音比老东芝盘噪音还大。

我觉得单纯之前的硬盘位是空的,噪音没回响,现在装上新盘导致噪音回弹,现在的噪音估计是这两盘一起发出来的。

夜神月

啊?还有这种事情啊,我确实是装一起的,大多数时间不响,移动文件就响(也不大确定,因为开机的时候也响。等下我再试试)
引用第13楼47b31e39于2023-09-15 11:52发表的  :
就没人知道东芝盘原本噪音就大这个问题吗?看编号lz的盘好像是后期盘,制造精度下降,噪音比老东芝盘噪音还大。

我觉得单纯之前的硬盘位是空的,噪音没回响,现在装上新盘导致噪音回弹,现在的噪音估计是这两盘一起发出来的。

小笹

B15F  2023-09-15 12:01
(飘叶)

回 14楼(哈哈哈saas) 的帖子

不是,东芝噪音大这是硬盘界人尽皆知的事啊

没有读写是通电待机状态,没运转不会出磁头噪音,所有硬盘都一样,读写时切换到工作状态,炒豆子声就来了。

b8b20954

企业级的硬盘炒豆子声音正常的

夜神月

Re:回 14楼(哈哈哈saas) 的帖子

东芝是旧硬盘,以前没这种滋滋滋的声音,我还在扫信道,等下看看有没有坏的,如果没有这怎么改进,把硬盘换个位置装吗
引用第15楼47b31e39于2023-09-15 12:01发表的 回 14楼(哈哈哈saas) 的帖子 :
不是,东芝噪音大这是硬盘界人尽皆知的事啊

没有读写是通电待机状态,没运转不会出磁头噪音,所有硬盘都一样,读写时切换到工作状态,炒豆子声就来了。

伊念花锦城

不懂机械的 也不用机械的

小笹

B19F  2023-09-15 12:22
(飘叶)

Re:Re:回 14楼(哈哈哈saas) 的帖子

引用第17楼94cf547a于2023-09-15 12:12发表的 Re:回 14楼(哈哈哈saas) 的帖子 :
东芝是旧硬盘,以前没这种滋滋滋的声音,我还在扫信道,等下看看有没有坏的,如果没有这怎么改进,把硬盘换个位置装吗

硬盘的噪音是肯定有的,一般可以在机箱里放上隔音海绵,换位置感觉作用不大,还废功夫。
另我说的老东芝是dt01aca300

f37a456a

破坏

我有一个500g的读写速度慢,而且也有声音,但是备份好了数据清空了硬盘,全部慢扫又没有坏道,所以我都是放起来没用再放数据进去

埃索达

nas装完后声音大吗?就是一直犹豫没敢买

hhlsp

机械不仅会滋滋,还会咔哒咔哒的,以前玩游戏运算需求上来时,跟芝加哥打字机一样,换固态就好多了,估计不会再用机械了,应该没办法适应

54guiling

B24F  2023-09-15 15:42
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
这种体验不好的,建议换掉,用着爽才值得

yuuki

B25F  2023-09-15 15:42
(ぐへへのへ)
看smart呗,smart没报错就接着用,实在怕就提前备份

soul00

不一定是硬盘的问题,你把新硬盘下掉或者把新旧硬盘的线对换一下大概就知道是哪里的情况了.有的硬盘装上有咯嗒的声音,换个电源接口或者数据线又正常了.

夜神月

扫完信道了,全绿,没坏点,电源线等下再插根新的单独接一个机械。

夜神月

3个硬盘,单独3根电源线,开机没有滋滋滋的声音了  

夜神月

使用的过程中(传输或者上传文件),还是有滋滋滋的声音