iveloid

GF  2023-09-30 20:38
(南梁的结局就是北朝)

我发现高中生最应该请教的是做医生的长辈,其他人的都没用

做医生的那些长辈普遍接受过高级教育,  而不是像上一辈的大部分领导一样很普遍的, 就是一个中专毕业后赶上了时代红利或者是傍上了裙带关系入职的高峰期.
但是那些医生接触的人很复杂, 能知道人心险恶, 他们作为受过高等教育受益的人, 能从内心认同热爱学习的人, 而不会是大部分中年人的又爱又恨.  
所谓的又爱又恨, 就是一方面觉得自己当年书读的不够多, 要是自己读了更多(赶上上一代本科包分配or外资企业的红利), 能更好,所以盲目推崇读书;   另一方面又很自大, 觉得自己社会经验丰富, " 你们多读了书难不成就比我厉害吗 ,我单位新来的年轻人都是研究生,还不是任我使唤"
最nb的是, 高级的医生自己不是官员. 却跟跟很多官员是好朋友, 知道这个世道多黑, 能帮你避开国家给年轻人挖的坑.  

今朝有酒今朝醉

B1F  2023-09-30 20:41
(割裂的世界)
确实

JUJU

确实

低调做人

930a3ae2

确实

绅士补丁

可大部分人没有这种长辈

喝酸奶不舔盖

大酒神h

回 5楼(绅士补丁) 的帖子

确实

巢虫领主

说的好,可是这种可以交心的长辈哪里找呢 爸妈都不一定能做到好好谈,更别提别人了

Neko

B9F  2023-10-01 09:12
(自购贴均为原档)
挺有道理

这是乐观的,但哪个职业圈子不是有好有坏,滥竽充数,不能盲目

e88f6be5

确实

壬戌暗病

确实

秋名居士

“其他人的都没用” 二极管省省吧

滚动的石头

B14F  2023-10-02 10:58
(不补档)
所以你给.2亿高中生发医生长辈?

呜哩呜呜

B15F  2023-10-04 20:22
(大家好呀)
那么问题来了,在哪领

哈德逊福特

你懂个屁

方方叶

其实这种一般是不太可能的,大学生回趟家见到亲戚来都要躲房间,又哪来的兴趣去请教长辈呢

20a4de52

2f1c6b50

啥意思

循循而进

回 13楼(秋名居士) 的帖子

看得出他又爱又恨的一面

晨勃

其实,大概率只是他会说、说得好听 而已