Spaz

win11 ctrl无法快进ADV/GALGAME?

前段时间换了电脑,自带WIN11,但期间一直没玩GAL,所以都没注意,最近下回来发现ctrl没办法快进了

准确来说是,摁下CTRL只会快进一行,也就是和摁下一次enter一样。长按enter到也能快进,但长按enter的快进不会快进动画,手感很差,经常玩GAL的应该懂我意思。最主要的是ctrl就在最下面,恩起来方便。

总之不知道有没有有人遇到过和我一样问题的,这能解决吗,我也不知道是不是因为WIN11,但我觉得总不能是因为电脑吧
型号thinkbook16+ 4050锐龙版

秋名居士

确定不是游戏程序本身的问题?

Spaz

回 1楼(秋名居士) 的帖子

因为我使用的移动硬盘,之前在WIN10电脑上没遇到这个问题,而且试了好几个游戏了

Spaz

回 1楼(秋名居士) 的帖子

哦对了,包括我直接装在电脑里硬盘的也一样有这个问题

Spaz

dd

黄金意志

B5F  2023-10-01 14:39
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
游戏内设置没开?

Spaz

回 5楼(黄金意志) 的帖子

快捷键我都看过了,没有问题,有些游戏甚至是之前玩到一半的,所以设置可以说保证一模一样,其他的比如A开启AUTO也没问题,长嗯A也能快速切换开启或关闭AUTO,唯独ctrl有问题

Spaz

哦对了,手动摁下skip也能开启快进模式,但ctrl就不行

e88f6be5

没用过

Spaz

DD

地球上是否存在生命?

B10F  2023-10-01 15:21
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
看下粘滞键设置

Spaz

回 10楼(式波·明日香·兰格雷) 的帖子

刚刚检查了一下,粘滞键是关掉的,我试过打开了,也不行,同时我发现游戏打开时的那些厂商动画摁ctrl是可以连续快速跳过的,就是到了文本里不行了

deadstranded

B12F  2023-10-01 15:47
(deadstranded)
什么游戏啊,我怀疑是游戏汉化导致的问题,因为内部编码修改导致的问题在新游戏里非常常见

北凉

B13F  2023-10-01 15:50
(star)
我可以啊····

Spaz

回 12楼(deadstranded) 的帖子

都是没汉化的原版游戏

deadstranded

B15F  2023-10-01 17:17
(deadstranded)

回 14楼(Spaz) 的帖子

那我想想,只有按键测试了,你试试这个按键是否在普通游戏里使用,兼容性也可以试试,很多老游戏也有这种可能

Spaz

回 15楼(deadstranded) 的帖子

之前玩过CSGO,无人深空,都没什么问题

freezing7

常见的或者以前玩过的gal也会有这些问题么,看看是不是只是这几个游戏的问题

梨子酱

B18F  2023-10-02 12:27
(九月我不撸)
应该是游戏问题吧,有的游戏未读内容就是不能ctrl跳过只能点skip
话说你ctrl不行shift也可以试试

Spaz

回 18楼(梨子酱) 的帖子

应该不是,因为我尝试好几个游戏了,最主要的是,这些游戏我以前在老电脑上都没问题 。基本上设置什么的我都看过,毕竟gal也玩了得有七八年了,基本所有能排除的设置问题都排除过了,然后我最近有新发现,就是如果同时摁下左ctrl和右ctrl就能实现快进,也就是原本摁下ctrl的效果 我尝试用Keytweak把右ctrl换成左ctrl,这时候两边都摁下或者只摁一个反而都不行了,也就是说,必须满足LeftCtrl+RightCtrl的指令才能触发给我整不会了

Spaz

回 17楼(freezing7) 的帖子

更多厂商的我还没试过,一会儿我把steam的魔女的夜宴下下来试试

Spaz

回 19楼(Spaz) 的帖子

准确来说的话,其实是LeftCtrl+RightCtrl后,即便松掉其中一个ctrl也会继续快进,也就是说持续指令只需要一个ctrl就可以,但触发指令必须左右都摁下去

Spaz

回 19楼(Spaz) 的帖子

哦,但这个左右同时按,在ANIM的游戏下又不行了 两个都摁下去也不能SKIP

Spaz

回 17楼(freezing7) 的帖子

草,魔女的夜宴确实没问题,ctrl可以正常快进

Spaz

破案了,确实是游戏厂商的关系,但我估计就是和WIN11有冲突,ANIM和アトリエさくら这俩厂商一个怎么都不能用ctrl快进,一个是要摁下双ctrl才行,我试着使用兼容性win7/8模式启动也一样会有这个问题

heiyanmofa