• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

talibsk

有没有打过官司的坛友 检察院补充证据一般多长时间啊???

被人打了  然后人拘留了 然后立案了 说是送到监狱了 有个网上案卷进程调查 是每一部这么走一步查一步的
然后8月初检察院接过帽子的案卷 叫人去补充一下信息 就叫人回家等了
说一般半个月一个月 一般有两次再补充机会 补充一次延一个月
看网上的进度调查  早就8月16号移交补充了 问检察院说没收到 问帽子说不知道
等了一个月 问一边说忙一边说刚交上去 合着打太极呢
现在网上进度还是显示8月16日 递交补充信息
合着递交丢了直接不管了吗

talibsk

轻伤 两处骨折 花了7,8万
对面就来找过一次说就10万签谅解书你爱要不要吧
签谅解大概直接等于撤案了 肯定不同意啊 然后就没信了
我们也很纳闷 进度上都写着正式逮捕了 (没正式逮捕之前就是拘留最多15天罚款200 只是民事立不了案那就最高处罚了好像)
人应该都去踩缝纫机了他们这是一点不急吗  都怀疑人生是不是这打人的有背景找个什么理由取保就医早溜了 宁可花钱打点也不赔钱的吗

我爱智能汉化

B2F  2023-10-02 19:43
(63232128)
引用第1楼e55c88cc于2023-10-02 19:42发表的  :
轻伤 两处骨折 花了7,8万
对面就来找过一次说就10万签谅解书你爱要不要吧
签谅解大概直接等于撤案了 肯定不同意啊 然后就没信了
我们也很纳闷 进度上都写着正式逮捕了 (没正式逮捕之前就是拘留最多15天罚款200 只是民事立不了案那就最高处罚了好像)
人应该都去踩缝纫机了他们这是一点不急吗  都怀疑人生是不是这打人的有背景找个什么理由取保就医早溜了 宁可花钱打点也不赔钱的吗

后续坐牢了?

FOXLOG

B3F  2023-10-02 19:43
(哎呦 事情真是多~~)
找律师了摸

NTR研究员

B4F  2023-10-02 19:52
(提示码:)
10万都不要吗,再加8万

b643d7b4

回 1楼(talibsk) 的帖子

后续咋样了?

蜉蝣丶

肯定不会送监狱啊。应该是看守所。

f84228b8

我是律师,我来解答一下楼主的困惑吧。首先,6楼纠正的很对,目前对方应该是关在看守所,只有刑事判决生效,判处实刑后,才有可能关进监狱。
其次,根据刑事诉讼法规定,检察院审查起诉最多能拖8个月(审查起诉1.5个月,改变管辖一次重新计算1.5个月,第一次补充侦查1个月,审查起诉1.5个月,二次补侦1个月,审查起诉1.5个月)的,你这才两个月,急不来。
最后,没什么深仇大恨的话,谅解拿钱比较实在,因为刑附民诉讼是不支持精神损害赔偿、残疾赔偿金之类的,所以,虽然谅解可能会让对方少坐牢,甚至缓刑,但不谅解有可能拿不到什么钱

小帆

没有用的。都是糊弄一下,要么对方坐牢,估计判不多,所以谅解是最好的途径了。

talibsk

回 7楼(f84228b8) 的帖子

啊 谢谢坛友 又看了眼案件阶段  8月15 移送起诉
7月末写的 检察院 法院 批准逮捕  
之前是6月拘留
帽子说已经逮捕了人就先在里面蹲着 开庭判多少从里面减 他们话也不敢全信
反正人是只找了一次之后也没再来找 检察院补充那次检察院的人说开庭之前一直可以和解的 家人也觉得现在急也是他们急
现在花的有票据的都七八万了 听说判医疗费能拿出票据是100%赔吧 反正一点没动手 被人按在地上打的现在还有后遗症 合着谅解一人多拿一万 那谁挨打的能认啊  谁出大头打人的自己商量吧

talibsk

回 2楼(我爱智能汉化) 的帖子

因为帽子最开始也是和稀泥 让直接私了 打人的好像也认识那个局的 家里人到处找人还怕没用
等了一个月莫名就说构成刑事案件了 人已经拘留了 但是案卷递交检察院 检察院要是不受理就只能最多拘留15天人放了再补充
又磨了十五天橘子递交检察院 检察院受理了 案件进度查询上变成批准逮捕 又找我们了解的情况
然后说还得继续补充材料 这就从8月1磨到现在了

talibsk

回 3楼(FOXLOG) 的帖子

律师最不是东西 去咨询开口就一小时300 不给钱不回答问题  然后问了一堆和帽子说的差不多一样 剩下都是等出案卷看案卷才知道
最后补充一句 你案子三个阶段 对接帽子 对接检察院 开庭 一个步骤收3万 3个都需要办就8万
这还是亲戚介绍说本地还不错的事务所
问别的还有什么包你能拿50万 他要10% 现在检察院都卡着呢 估计找也是这么卡着 还白掏钱

低调做人

B12F  2023-10-02 22:17
(低调低调)
帮顶

talibsk

回 11楼(talibsk) 的帖子

毙自己一次 7楼律师朋友还帮我呢
qq上有个律师朋友也简单帮解析了几句  但大概就是 急也没用 等着吧
当然想人家痛快赔钱 半场开香槟 有点后遗症出去旅游几个月开心了也就好了
照他说半年到一年开庭 开庭可能就赔有发票费用加一点营养费 劳动损失费 但让他认蹲也不能打人骨折瘫三个月就出了医疗费一人一万块就没事了吧
(帽子写记录时候问什么职业 开网店 做主播 自媒体 画师 代工都说了 帽子 哦,然后填个无业 )

HZJ4176

谅解10W能拿就拿,不要真信网络上那种动辄上百万的赔偿,除非你确定对方家里条件极好

Discovery

先等着,等快开庭了就来找你求谅解了,20w至少的,否则你怎么可能谅解。

talibsk

回 7楼(f84228b8) 的帖子

顺带 是在大庭广众被个辅助帽子叫来两保安打的
保安先被拘留的 帽子当时说那辅助没事 就那一套什么首先疑似犯罪者无罪论
后来又改口说没他这案子成立不了所以他有事
这案子那个辅助始终没出过面 协商也是安保公司的人说的 十万签谅解 不行就爱咋搞咋搞吧
就怕两个保安认蹲 他啥事没有 一个辅助都这么嚣张吗

反正和最近张家界那个事有点类似  我也好奇这节骨眼上闹这么大他们咋处理结果

FOXLOG

B17F  2023-10-02 23:09
(哎呦 事情真是多~~)

回 16楼(talibsk) 的帖子

话说做了啥事,被打了,有点小小的好奇   

无铭双刃

补侦最长一个月
现在被告应该在看守所
不过楼主放心,看守所伙食以及住宿条件比监狱差了不是一星半点
以前师傅带我打的一个刑事案子,被告说什么都不上诉了,表示看守所那破饭实在是不想吃了,反正没两年,忍一忍就出来了

Sheny

某条线待过,记得以前判决支持的:误工费,治疗费,交通费(保留好发票或者小票)营养费,照顾你的人其误工费等等。至于其他什么精神费,后遗症等等费用,开庭时候你可以提出,到后面判决就要看法院支不支持。

谅解书写不写就是你自己考虑了,治疗费误工费这些法院肯定会判赔偿,就是先拿到钱还是等法院判对方给不给问题,对方不给后续你就去法院申请强制执行,还不给就是老赖

最后我印象中轻伤最多判两年内,提前协商赔偿写谅解书有机会判缓刑,宣判完就i可以出来

talibsk

回 18楼(无铭双刃) 的帖子

那真不知道 一直以为拘留是在看守所 逮捕就是进监狱呢
那拘留十五天是在帽子局里压着吗
反正挺恶心的 和张家界那事类似 保安一查有案底 主使那个辅助 帽子说谁敢拿自己帽子偏袒他 递交个材料一磨再磨的 问啥都不知道等通知  就怕只有会闹的孩子有奶吃

talibsk

回 17楼(FOXLOG) 的帖子

展会最后一天一群老登以为免费往里闯  在那光寻思是来看展热多热闹拿手机拍个视频
那辅助就莫名其妙指着手机说你不能妨碍执法 然后叫好几个保安把人直接拖走 群殴...
当时感觉连拉带拽不止五个 定下性的就说两  加上后来那个领事的辅助
现在就告辅助渎职 刻意滋事 保安公司失职 看架势人家也不怕啊

talibsk

回 17楼(FOXLOG) 的帖子

眼眶骨骨折 打了钛板花五万多
不做影响眼球以后会凹陷  现在做了眼球运动也僵持 视野总有黑线
影视剧那打乌眼青都说轻了 眼眶下壁直接碎了 眼球也充血 两个月血才慢慢消

talibsk

回 18楼(无铭双刃) 的帖子

8月1去的检察院 补充两月了  8月16案件进展说已提交 问检察院说没收到
9月初又问过次局子 他们来局刚递交回去 9月末都要放假也没干催
想想看是不是就该十一查政绩给他们上强度的

EXPPOI

B24F  2023-10-03 00:23
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 10楼(talibsk) 的帖子

你这应该找一个康复医院一直住着,然后用你去年的收入,缴税凭证算平均平均工资,然后加上护理人员的平均工资,刷医疗费,误工费

一拳一个GIGI怪

B25F  2023-10-03 00:33
(oscat6153)
医药费另外+10W吗?感觉钱有点小,对面能这么说估计有点法子的,不好拖着

魂南北白加

和着那辅警就没处理?

半截面包

B27F  2023-10-03 07:18
(希望每个看见这条签名的人健健康康。)
不是说你动手那一刻我就想好提什么车了吗?怎么才10w

talibsk

回 24楼(EXPPOI) 的帖子

费用都是自己先垫着的 说开庭判赔多少了才算给 之前交算自愿支出  不知道郭嘉咋想的  第一时间给送到公安医院 然后啥啥都找你要钱 水平还一般 肯定不如市级医院 转院还得公安医院主治大夫开证明才让转

talibsk

回 26楼(魂南北白加) 的帖子

辅助开始没处理说调查 调查半个月说有问题拘留 再递交检察院说正式逮捕 现在卡在检察院补充材料 就两个月没完了 开始到处上诉举报时候来领导说一定妥善处理  到现在卡在检察院复审 问他们就说我们在积极处理了 也不知道还能举报啥了 开始是没处理那辅助能到处发不作为 现在一问就说案件正在进展了 合着你磨半年一年也是正在进展

冰红茶的夏天

估计半年要的,急也急不出来,我觉得这事你也别指望能判赔多少,这种情况看下来,属于伤敌一千自损也要八百的,好好养伤
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go