leon

GF  2023-10-03 14:41
(人生五十年,與天地長久相較,如夢亦似幻)

牛肉锅、酒精炉、90年代的周五下午放学,小时候的回忆

今天比较闲

回想起初中时,我最喜欢的就是周五下午放学,妈妈在家准备好了牛肉锅等我

牛肉、牛腩、牛板筋,分量足足的,腌菜、辣椒粉、八角...etc,各种配菜佐料一起先闷一个半小时左右

然后等我回到家,老妈把锅子放在酒精炉上煮开,然后再加入豆腐果子和葱花,等我去房间把书包放好,洗好手,桌子上的牛肉锅已经热气腾腾了

黄牛肉肉质爽口、饱满、鲜嫩不柴,牛板筋弹牙很有嚼劲。但是我第一口必定会选择豆腐果子,豆腐果子吸收了牛肉汁的精华,一口下去,汁水四溢,瞬间的味蕾冲击,鲜美丰富的层次感,由喉间流向四肢百骸,很像是一场愉悦的小高潮

妈妈坐在我的对面,笑着跟我说多吃点,有时会问我月考的成绩,厨房里橘黄色的灯光,就我和妈妈两人

1999年

EXPPOI

B1F  2023-10-03 14:56
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
牛板筋非常有嚼劲,弹牙不一定,塞牙缝是肯定的

leon

B2F  2023-10-03 14:58

回 1楼(EXPPOI) 的帖子

牛板筋好吃啊~满满的胶原蛋白

3b848846

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

喝酸奶不舔盖

beikilldo

B5F  2023-10-03 15:10
(nothin)
泽连司机:你还要打多久?
大帝:10
泽连司机:10个月?10天?10小时?
大帝:9…8…7…

テンマ

很好  说实话  有些羡慕

for-alice

回 3楼(3b848846) 的帖子

真菌哥又来了?

neet神

写得好啊

leon

B9F  2023-10-03 15:26

回 6楼(テンマ) 的帖子

谢谢,我小时候伙食确实不错,因为单亲家庭嘛,老妈只养我就够了,吃软饭的滚蛋了

shiiddy

B10F  2023-10-03 15:26
(闲人)
富哥V5万,90年代放学有牛肉锅

leon

B11F  2023-10-03 15:29

回 10楼(shiiddy) 的帖子

哈哈,那时候只要有好菜,我一餐能吃三碗饭

萨瓦迪卡

B12F  2023-10-03 15:34
(IXION)
不错,真好

d799dc6a

B13F  2023-10-03 15:57
(giaoさん、故郷の桜が咲いたよ!)
生活就是这样

北方有本子

羡慕

流浪包子

B15F  2023-10-03 16:35
(地狱空荡荡,恶魔在人间。)
祝福

bdshadow

真好啊,每每想起以前和爷爷奶奶一起吃中饭,一起听金庸古龙就觉得特别怀念。幸好现在他们还在我身边   

3b848846

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

幼女

我一点都不想回忆过去的任何东西,我到现在都记得有段时间我只能吃稀饭配菜叶。
除了房价。

e88f6be5

优秀

小帆

摸摸你的欧派

vk112

B21F  2023-10-03 18:01
(想要活着离开)
不错啊,我妈妈也很会做饭,但上次一起吃饭还是去年春节

路过之人

B22F  2023-10-03 18:01
(有什么有意思的事情吗?)
馋了
羡慕有个会做饭的妈,小时候偶尔买回牛肉和排骨做法全是加几个八角用盐水煮,别说配菜和香料了我妈连酱油都不带放的,清炖中的清炖,最近这两年才有所改善,不是我妈开始钻研做饭了,而是我被逼的会做饭了

leon

B23F  2023-10-03 19:49

回 20楼(小帆) 的帖子

leon

B24F  2023-10-03 19:50

回 22楼(路过之人) 的帖子

清炖也很棒,原汁原味,你一定要试试牛板筋混着煮,很有嚼劲

yesod614

回 22楼(路过之人) 的帖子

简直是我家写照 但是我家里连八角都不下