SSSR

GF  2023-10-03 21:19
(喜欢瑟瑟)

某东北211数学本秋招吐槽

我本以为校招第二天就收到offer会迎来人生巅峰,结果这是我最后的波纹
现在投了快50家,面了7,8家,给offer的就一个供应链采购岗位,薪资8k*14,看到身边电子信息的同学动不动就15w+真的很羡慕啊
有没有老哥是搞供应链采购的,这岗位压力大么?公司管住有餐补能存住钱么?打算国庆完了去校招海投了

あああああ

供应链采购,这是当甲方吧 乙方私底下会给好处的

献给虚无

看公司吧,我同学在普联和大疆做供应链就是两个状态,一个躺平一个到处出差,但收入都还不错,可以先干几年再跳槽

930a3ae2

电信现在这么火的吗

SSSR

B4F  2023-10-03 21:29
(喜欢瑟瑟)

回 2楼(献给虚无) 的帖子

感觉晋升跟技术岗没法比,公司是某插座大厂
数学本投技术岗没人要,整个无语了

SSSR

B5F  2023-10-03 21:33
(喜欢瑟瑟)

回 1楼(あああああ) 的帖子

我看有的说里外不是人

SSSR

B6F  2023-10-03 21:47
(喜欢瑟瑟)

回 3楼(930a3ae2) 的帖子

我说的是计算机,软件,自动化这种

渣渣辉

我们学校去年说数学系就业率90%以上,一看70%签的学校短期科研助理

SSSR

B8F  2023-10-03 22:11
(喜欢瑟瑟)

回 7楼(渣渣辉) 的帖子

哈哈哈,数学本就业就是个傻比,幸好哥们技术,比赛,任职啥的都整了点  

Himehorn

B9F  2023-10-03 22:14
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
学得来数学脑子肯定很出众,不深造挺可惜

iveloid

B10F  2023-10-03 22:22
(南梁的结局就是北朝)
问个问题,数学考教师编和数学师范类考教师编差别大吗? 作为外行人我也觉得数学很垃圾, 但是教师编好像还算比别的有优势嘛

SSSR

B11F  2023-10-03 22:25
(喜欢瑟瑟)

回 10楼(iveloid) 的帖子

我们学校没区别,上个好点的211,985我觉得就没区别了

SSSR

B12F  2023-10-03 22:26
(喜欢瑟瑟)

回 10楼(iveloid) 的帖子

还有我不认可你说数学很垃圾的观点,只是数学本科出来比较难找工作

Agni

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

SSSR

B14F  2023-10-03 23:40
(喜欢瑟瑟)

回 13楼(Agni) 的帖子

哥,看过你帖子你就偷着乐吧,基础数学我们学校只有2%-4%搞,其他人都搞应用数学了
我要能找到计算机的工作我得笑醒

e88f6be5

不了解

小帆

摸摸

艾米莉亚喵

厉害了

yoyo

供应链采购,兄弟不是打击你,这职位没啥技术要求
1.价格不靠你谈
2.货源不归你定
3.就是个内勤的活

啊巴巴

东北师大吗,数学专业读研读博才能提高上限 ,985财经本出来一线可能才一万出头,985财经本硕出来能有20一年都算不错了 。电子信息15+应该也是要读研的,关键是本科根本学不到啥

yoyo

回 18楼(yoyo) 的帖子

没啥捞的,你就当这是个内勤的活,做做表搞搞数据,开开会,然后写写材料

SSSR

B21F  2023-10-04 00:19
(喜欢瑟瑟)

回 18楼(yoyo) 的帖子

能有出路么mad

微醺红茶

回 1楼(あああああ) 的帖子

可别,公司反腐容易进去,要伸手别伸那么快,和领导关系搞好了再说,出事儿也有人保

微醺红茶

回 12楼(SSSR) 的帖子

所有本科(没实习)都难找工作,东北学校很少见到有两段以上比较有含金量实习的本科,大部分人第一份实习是大四之前的暑假,但是这个时候的第一份实习基本也都是日常,黄花菜都凉了,return offer基本不可能拿到

不如撸管

B25F  2023-10-04 10:28
(不再做闲散人员)

回 6楼(SSSR) 的帖子

您想多了,朋友。现在电子信息的才jb操蛋,看着给的多,实际上要不上班累的要死,要不就是要求笔试面试时手撕leetcode算法题。基本非计算机科学/软件工程出身的,很难通过入职考试。

我猜测你所谓的电子信息是机电自动化和计算机科学与技术为主,但其实微电通信控制三大方向基本没啥offer可拿,哥们的21届学长和22届同学还在奋战23秋招,差不多得了。

回 7楼(渣渣辉) 的帖子

这个科研助理是个什么样,我这也好几个签的,能不能长久干啊,工资还可以

QmW1tkAZzpQngP8st14XbE5uqVA9KMAS9vWCYF2azzX7pQ

姐姐

就业好难啊

不如撸管

B28F  2023-10-04 10:44
(不再做闲散人员)

回 26楼(668658) 的帖子

别干,兄弟。一般是写材料和捏专利文书的,因为文职人员看不懂技术文档和相关论文,所以找相关专业的毕业生去做技术文案,可能有法律风险的。学校提供的这类工作只能当个临时的活计,不太能做久。

如果是社会上的公司提供的这类职位,那么可能是骗局,一般是为了骗地方政府的项目资金(比如新能源汽车)设下的局,节约成本所以找学生来做草稿。另外,一般这些公司会说是和国家单位/国企央企有合作,在一起做先进设备/军用相关产品,待遇在10k-20k左右,虽说也可能有这样的正经工作,但还请注意鉴别。

0deaf020

电子也不需要那么多人,应届的等着下岗吧

SSSR

B30F  2023-10-04 10:52
(喜欢瑟瑟)

回 25楼(随便叫我什么罢) 的帖子

说实话,我力扣也刷了400道题了,如果面数据结构也能面,不过根本不给非科班的机会