• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Yuki

GF  2023-10-04 07:26
(我只是個過路人)

從我的視角,說一下9.21那天有一個說自己表白然後被拒那個事前的前後

這個事情既然發生在茶館,當時請求版主註銷賬號也沒有給我封禁。現在我本人稍微冷靜一點了,雖然現在精神狀態還是非常差。所以,我從我的視角稍微說一下這個事情,畢竟他那個帖子回復的人也很多。(之前我沒看到)

事先申明,本身這個事情問題確實在我!我近一個月以來情緒並不算穩定,這位的表白小作文,只能說是導致我情緒崩潰的加速劑。既然,現在這位孩子被永久禁言,我現在只能倍感抱歉。
這個事情的經過,從我的角度來說,就是他一直通過論壇的短消息功能,拉著我聊家常。短消息的內容中,主要是講述了他覺得我的性格很好;然後講述了他不被家人理解;包括將在論壇見到的經歷分享給家人;最主要的是反復表達對我的喜歡。我情緒崩潰以後,他倍感驚訝(當然還是分享給了家人),然後開始更大批量的給我發送消息。最後這位男生在南+短消息功能中,總共給我發送了6000+字數的消息;twitter大致有2000~4000字;discord算是正常聊天吧,大致2000來字。期間通過我COS委託的渠道,給我打了一個紅包(收紅包的時候我不知道是他)。昨日我決定退網前,我已經將紅包原數退回。關於這位男生的事情基本結果現在就是這樣了。(我現在願意說這個事情,跟他之前畢竟發帖詢問了壇友有關。)

當然我現在這個情緒狀態,跟他雖然有一定關係,但是並不是完全因為他導致,所以從感情上來說,我並不會去責怪他什麼。但是,因為他這樣長篇累牘的給我發送大量消息,確實對我的生活工作造成了很大影響。加上其他孩子的大量騷擾,導致我的精神狀態不堪重負。然後再10.1前後,拉住我理智的最後一根稻草折斷,我決定避開所有網絡社交渠道。方式是停用了我的twitter/discord賬號、嘗試註銷南+賬號(不過失敗),清空了我用於外網社交的所有即時聊天軟件的好友。

然後說一下我這方面的想法,和關於我為什麼那段時間對短消息都是已讀不回。拒絕他的表白的最主要原因,是因為我不想談戀愛,也不希望有人通過這種方式跟我交朋友。那段時間已讀不回的原因,一部分是臨近假期工作量激增沒空看,其實就是點開了沒看;另一個原因是那時候我已經處於一個社交恐懼,從而導致焦慮 即將迸發的邊緣。
通過之前的帖子認識到我的人,應該會誤以為我是一個性格比較軟,看起來比較溫柔的孩子;但是事實上我脾氣很差,而且我社恐,非常嚴重的社恐,導致我沒辦法正常上班,在現實社會中交流的那種社恐。同時,這位男生的表白方式,我並不是第一次經歷……(大概有過六七次吧。)大致就是那種,我不是因為你的身體喜歡你,我就是覺得你性格好(有才華),然後你又那麼溫柔,想要把你當做我人生奮鬥的目標,我好喜歡你哦,可以答應做我的朋友嗎?不得不說的是,我確實看到這樣就是自卑的孩子容易心軟……其實這樣的表白,我答應過四個人……當然,最後都是因為對方覺得得到我以後,就是希望完全佔有的我的身體和社交;然後我本身作為被追的一方也不是那麼喜歡對方;最後因為生活上的瑣事,加上我很反感行為被監控。所以無一例外的都是由我主動提出分手。也因此,我的戀愛觀被傷的太深,無論男生還是女生我都不願意再找一個所謂的戀愛伴侶了。很簡單的原因,就是我不願意談戀愛了。所以,也無一例外的,後續像我這樣表白的人,如果不能自己走出那個困境,我是真的幫不了什麼。但是確實我在學會拒絕,這是對我自己好,我想也是對他們好。另外一個,就是因為我知道我脾氣差……然後因為之前抑鬱沒有完全康復,會有很多七七八八的小毛病,這個挺影響別人的,我不願意去影響到太多人。

如果他還能看到,我還是要說這句話。我並沒有你(或者你們)想象中的那麼美好,如果我有那麼完美,我就不用選擇這份甘居幕後的工作,我也可以跟我朋友們一起登台工作。或許你喜歡的並不是我,而是那個由我構建出來的一個人設,這個人本身就不存在。 放下這一切,好好面對自己的生活,遠比去喜歡網上一個虛假的人要好得多。

就這樣吧,號還在之前我一樣跟以前的帖子一樣,能答復的我都會答復。(雖然我精神狀態依舊很差,我盡量忍著)
帖子的最後,我也希望能看完的+人們,能夠找到自己喜歡且能腳踏實地的伴侶吧。千萬別喜歡上我這種滿口謊言,虛無縹緲的人渣。(所以單這個帖子就6k-的字數了,我也很無奈啊!!!!!解釋清楚這種事情好麻煩的。)
——————————————————19:00編輯一下解釋一下,期間我回復過很多次,並不是真的沒回(已讀不回的問題前面答復過了)。無論是論壇的短信息還是後來他沒表明身份在discord,我都明確說了我不想別煩,我不想聊天。Discord會回,是確實我對好看的衣服興趣比較大,正常找我聊這些我一般都是會回的。但是後面又開始說那些有的沒的我才發現不對勁(這時我才對上號),就直接不理了。對我而言,沒有誤會,我就是單純看到這種消息轟炸不想理。這個已經是能夠讓我銷號退網的地步的騷擾,我為什麼還要答復?是不是真的想要認我這個朋友是這個事情的核心嗎?我不信。他自己詢問壇友那個帖子,171樓說的就是沒問題啊,我引用一下。「就算看进去了,你也不在乎自己的行为给别人造成多大的心理负担吗?而且,你消息发出去之后就是泼出去的水,她回还是不回是别人的自由,她又不是你的谁,凭什么别人凭什么一定回你消息呢?
不要找借口说只是想当朋友,骗我们可以,不要骗自己。想当朋友的人不可能有这么病态的思想。
另外,我有工作,我生活很充實。就是在前一段時間裡,被不止他一位人騷擾到已經讓我需要休息的時間變得無比的長。只是我精神確實有點衰竭的原因,所以休息時間相對正常來說會長很多(我這幾天幾乎一天睡12個小時,醒著的時候頭還是暈的)。還有,我就是反感家人對我一直以來的監控,才自己離開家鄉自己在家工作。這本身就是我會恐懼有些人到處給我發消息,拉家常的最主要原因。我相信人都是喜歡自由的吧…… 

Yuki

B1F  2023-10-04 07:29
(我只是個過路人)
怎麼換行功能有問題…… 湊合著看吧。 至少我標點都打了(不是)

幼驯染

真龙

我甚至都不知道发生了什么

小酒玖

原来骚扰就在身边 辛苦啦辛苦啦

Lotus

B5F  2023-10-04 08:18
(战法天下第一!)
9.21可是DNF金秋版本

夜风缘

B6F  2023-10-04 08:22
(今天没吃药,感觉自己萌萌哒!)
发生什么事了,看起来挺难受的,祝好

Ame

我现在巨害怕网上跟网友表白的,真的很恐怖。我在拒绝并拉黑了一个向我表白的网友之后,被持续B站私信骚扰了半年(脑残B站没有永久关闭陌生人私信的选项),他觉得自己被伤害了,很委屈;可问题是我从一开始就没有隐瞒过自己性别为男,但是他坚持我装男的骗他,在加好友个把月后展开了猛烈的追求攻势。
       感情是主观的,付出感情这个事儿是客观的。盲目地付出情感,奉献自己,只是自我感动,不论是对自己还是对方都是很恶心的事儿。
       我一开始也觉得那孩子有点可怜,但是被长时间骚扰之后就只剩恶心了。

Yuki

B8F  2023-10-04 08:30
(我只是個過路人)

回 7楼(Ame) 的帖子

我是很明確的知道,這類表白一定是給自己自我洗腦,然後自我感動的過程。
我經歷了太多次了……我這邊分手不會覺得很難受(當然如果對方真的是渣,那也不會難受),但是對方會有那種被甩後明顯的負面感受。
對社恐來說,聊家常是非常恐怖的事情,我天天被我家裡人屌不會聊家常。然後上網衝浪還要被網友逼著跟你說家長裡短的,對我來說真的沒辦法去很好的保持理智。

絵理酱

不知道说啥,只能通过言语上安慰一下

我觉得网恋这种东西很难,你没有办法接触到真实的别人,只能接触到一个虚拟的人。除非视频通话/语音,否则根本没有眼神交流,识别面部语言,谈吐

像你这样有姿色的女孩子有人在网上follow或者留言我觉得是挺正常的,但这种大量信息轰炸已经不算在一个正常的范围了

唉,只能说,在这个金钱、信息发达、感官冲击的年代人人都有点缺爱吧

Yuki

B10F  2023-10-04 08:46
(我只是個過路人)

回 9楼(絵理酱) 的帖子

不用安慰啦,我想得很開,就是我情緒調整很慢,會處於一個情緒低落期會導致工作效率變低,比較影響生活就是了。

我是覺得我不算有姿色吧,就是表現看起來有比較多可以幻想的點,所以會讓人誤以為是很好的人就是了。
其實大量的follow一直是我比較煩的一個點,我不太有辦法去迴避。

只有最後一點……咋說呢……我知道這類比較自卑的人都有自己的苦衷,我自己就是一個自負到被打擊到現在那麼自卑的人。雖然我很可憐這些人,但是我是肯定無能為力的,就算他們真的能表白成功,那麼後續一定也是跟我主樓說的那樣。我是覺得,就還是大家各自為安一點會好點,網絡上的東西太空了……

3b5f12b1

我认为楼很想法明确了啊,而且网恋确实是脑子一热的东西
楼主肯定是一位很强大的人(羡慕ing)     

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

尊贵的米偷游玩家

B13F  2023-10-04 08:59
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

wywdove

求推特id 去逛逛

combineevil

B15F  2023-10-04 09:08
(开始写点文章)
   看完确实难崩,真有人线上骚扰啊, 我是完全不相信网恋,隔了屏幕对方哪晓得是人是狗 这种自我感动式的表白一点意义都没有,表白永远是彩票号码对了之后兑奖,而不是拿自己的人际关系来抽卡。
还有lz也别老说自己虚无缥缈满口谎言的人渣, 大伙其实都不在乎,坦诚地说我们大伙都是路人,你是啥样的人什么本质我压根不在乎,除非哪天我想跟你交朋友产生联系,那时候你的一切对我才产生关注价值。而你这种一般容易让精虫上脑的产生兴趣,很大一部分原因就是各种说自己这里不好那里不好,反而容易让这些自我感动的冲锋小伙产生一种 我要来拯救你 的心理暗示。
下次遇着直球骚扰的建议直接找几个脏话把对方臭骂一顿。

Yuki

B16F  2023-10-04 09:20
(我只是個過路人)

回 12楼(YuKrai) 的帖子

我看過的啊…… 我很清楚的知道自己的精神狀態。

我就是有很嚴重的認知障礙,所以我才會越來越社恐,然後盡量不去影響別人。
我不希望我自己自己變成某些令人討厭的雙向患者的模樣…… 那樣太恐怖了。

我最大的問題就是我家裡不讓吃任何控制情緒的藥物,所以我只能靠自己的意志力去撐。
所以我只能選擇放棄很多社會性的行為,對我來說也是很無奈的事情。
這就是導致我家人和不少不了解的人很不理解的事情,我能有什麼辦法呢。

每天窩在一個不敢見天日的地方,看書寫東西真的很好嗎? 我覺得大多數人不會這樣認為的吧。但是這是我現在生存下去的方式,這樣我至少不會被社會性的東西一直影響,然後到時候做出一些傷害別人的事情。

Yuki

B17F  2023-10-04 09:25
(我只是個過路人)

回 15楼(combineevil) 的帖子

這個我沒辦法控制啊…… 我就是很自卑的人,我已經找不回我抑鬱焦慮前那個自信的自己了。
你這個說法我確信是肯定的,所以我才會這樣評價自己。
你換個方向去想,或許是我在跟自己做切割,我有意的去切割網絡上的人設和現實的自己。所以,我也不在乎別人在乎不在乎,但是我一定會去這樣說自己。對我來說是不可控的。

至於說髒話…… 我最臟的話已經是TM和媽個雞了()其他我確實說不出口。

cycleyy

看了下过往帖子,楼主很美,如果感到自卑不妨尝试让自己忙碌起来,专注一件事或者一份工作,过来人的建议。

YuKrai

真是…H呢

B20F  2023-10-04 09:43
(H……H什么的……最讨厌了>///<)

回 8楼(巫姬子) 的帖子

这个有点意思,我之前的情感经历也有点这个自我洗脑的感觉
有点映射影子了

Yuki

B21F  2023-10-04 09:47
(我只是個過路人)

回 18楼(cycleyy) 的帖子

我盡力了,其實確實是這樣的……
其實發散掉的時間我也是在看書和了解知識,不會真正在那邊發呆。

Yuki

B22F  2023-10-04 09:49
(我只是個過路人)

回 19楼(YuKrai) 的帖子

嘛 出於好心的我都會感謝就是了。
畢竟什麼苦難都是要自己去嘗試努力的從低谷走出就是了。
所以,我還挺反感某些雞湯的吧。誰沒努力過呢,只不過努力的方向不一樣,效果不一樣罷了。
努力活下去也是一種努力不是()

Yuki

B23F  2023-10-04 09:51
(我只是個過路人)

回 20楼(真是…H呢) 的帖子

因為談戀愛就是這樣啊,很正常的。
不給自己洗腦,怎麼可能會心甘情願的給對方付出啊,多多少少都會有點自私的。

我是覺得良性的戀愛,肯定是做自己。

YuKrai

真是…H呢

B25F  2023-10-04 10:08
(H……H什么的……最讨厌了>///<)

回 22楼(巫姬子) 的帖子

我个人也有过一些挣扎
抑郁或者精神情绪状态不好的话
我的一个建议是学习知识
把内耗转化成内化
纯粹的学习各种各样的知识
等你足够博学的时候再回来看自己的过去
可能就是一些小打小闹了
这也许是一种救赎之道

赫萝

B26F  2023-10-04 10:28
(11234)
之前一直有关注你,不过没回复过 认真看完了,觉得你人真的很好,也很清醒,你说的没错,每个人都有占有欲的,你不喜欢就大方的拒绝就好咯,不要有心理压力,做个快乐的社恐吧

e88f6be5

摸摸头

艾米莉亚喵

厉害了

呜哩呜呜

B29F  2023-10-04 12:28
(大家好呀)
虽然你俩都挺惨的,但我真的很无语

一个看对方没回复还一直说,说的还巨长,谁看着不烦啊
一个一直不肯回复,最后宁可隔半个月在这说6千字都不和本人说一句话
都 好 怪 啊

他为啥这么死心眼我不知道,你为啥不愿意和他说话啊
他要真喜欢你,看到你一开始就说不行,就肯定不会缠着了
再缠,就是没考虑你的感受,就算喜欢你也很难相处,有耐心就好言劝劝,没耐心就直接拉黑趁早解脱

所以,很简单的事情嘛从一开始就能出结果,搞得俩人都很受伤,不应该,真不应该
希望你俩都能变好吧,看你描述都是很可怜的人

唉,我好喜欢好喜欢这样用情专一、满眼都是你的好孩子,多难碰到啊 也就二次元里够多
长这么大就没被坚定地选择过
他联系方式给我行不?同性当个朋友也好啊 我保证不说是你告诉的

For the Soviet Union

B30F  2023-10-04 15:04
(苏联)
你为什么要有心理负担,当个舔狗龟龟看乐就行
你得注重你的现实生活,可以去做做义工什么的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go