930a3ae2

终宋这部小说结局和标题是否矛盾

简介写的是:终宋一朝都未收复燕云,终宋一朝皆被外敌欺侮……南宋将亡之际,那些终宋一朝都没能达成的伟业,他要做到

但翻了一下结局还是建立另一个皇权至上的朝代,我们都知道中国的封建皇权朝代逃不出历史轮回。
今天他因赵宋卖国而终宋,以后他的后代也必然会因卖国或过分压榨农民导致灭族,历史没有千秋万代的实权皇帝。

看排行榜这算的上历史军事类排名靠前的小说,但还是落入窠臼,无论写的多道貌岸然,包装是民族英雄,实质又是个窃国者

Charrly

看成了宋终

乌萨奇

B2F  2023-10-05 13:58
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
讲的是男主魂穿,赵构,没错,就是被大家称为【完颜构】的那个,害死岳飞的狗皇帝

红楼君

B3F  2023-10-05 14:05
(啊,这。。。)
你这个必然是怎么来的呢 ,不管什么体系的政体都没有过千秋万代吧 ,存在时间长的罗马,周朝这些也是皇权体系吧

红楼君

B4F  2023-10-05 14:10
(啊,这。。。)

回 2楼(相原亚希子) 的帖子

搞错书了吧 ,过得去的历史小说我基本都看过,就没有一个是魂穿皇帝的,这种类型的基本是垃圾

伸手党1

B5F  2023-10-05 14:30
(E站今天倒闭了吗)
那要不搞个嘴上叫人民民主专政,实际独裁专制的政权,再学隔壁主体思想整个世袭制就高级了,就进步了?

Leader Three

不矛盾。
人家作者起這個名字,就是說宋朝,又沒説革命。

你要説這個,那基本上歷史文全都是開后宮,就像起點説的:【醒掌天下權,醉臥美人膝】

本書的特色,或者説令我綳不住的是:所有問題、困難、矛盾,都是靠男主單挑解決的。
歷史文,有的作者認爲制度不行,有的作者認爲科技不行。
這個作者認爲是【單挑精神、亮劍精神、曼巴精神】
所有敵人一遇到男主,就會强制降智,過來和男主單挑。
單挑過程中也會持續降智,各種使不出全力,被男主各種嘲諷最終炒翻。

乌萨奇

B7F  2023-10-05 14:54
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

回 4楼(红楼君) 的帖子

哈哈哈,记错了,尴尬,把楼主说的书,认错成了榴弹怕水的【绍宋】       

09df66ae

不要搞宿命论

e88f6be5

看个热闹就行了

930a3ae2

回 5楼(伸手党1) 的帖子

如果你非要说是否进步了,那么他是进步了,虽然不是很多。但至少把人民是国家的主人写在宪法里。而不是士大夫的嘴里的“溥天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”,连正义的标准都扭曲。
如果你要为“攫取天下财富,供我一人挥霍”,那我无话可说,不可能让一个疯子理解何谓理性

伸手党1

B11F  2023-10-06 14:24
(E站今天倒闭了吗)

回 10楼(930a3ae2) 的帖子

对,只要脸皮够厚,嘴上说的民主也是民主,满篇空话的进步也是进步。现代政治该有的选票自由结社自由言论自由一样也无,倒是有比古代更严格的文字狱系统和更无耻的财产转移大法  

万里烟云罩

各个政体的区别不就是比谁脸皮厚吗,以民主之名行独裁之事你觉得很先进吗

三千浮生铸红尘

回 11楼(伸手党1) 的帖子

要不说万物皆可拐建政的魔怔人太监呢

提莫提莫

回 2楼(断幺九再次失败的一姬) 的帖子

这本是绍宋,写点还可以啊我挺喜欢的,终宋忘了剧情了反正没看下去