594b4018

朋友拿着我的钱跑路了

今年年初,有一个朋友问我借了30个w。

我和他一起开过公司所以关系还挺不错,他手下有很多贸易公司(懂)的确是需要钱周转,说好利息后就给他拿了30个w。

国庆期间隐约听到他好几个公司出事的消息,几天前联系不上他让我心很慌,请假回家后发现他已经举家跑路了。

我整个人都懵逼无语了,但更无语的是他手上有我把柄,我甚至不能起诉把钱拿回来。

我想找他好好谈谈,把钱拿回来,可中国这么大要找到一个刻意躲起来的人,何其难也

奉劝诸位不要借钱给朋友,尤其是看起来有实力的朋友,屌丝朋友顶了天就能坑你个几万块,富哥朋友可能一坑就是你半个身家。

EXPPOI

B1F  2023-10-24 12:35
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
借钱就要做好把这钱送给他的准备

担保人就要做好替他还钱的觉悟

现在法律是偏向欠钱的,因为他弱势。他申请个最低保障住房需求和最低保障生活需求,最低保障出行需求,通过了,他房车都不会被拍卖(一房一车)。银行卡钱不会被划走。

法院每年找到人,商谈,他还你2000,不同意,他去拘留所15天,出来照旧,你同意,还你2000,他不用进去。生活照旧。
(看地方,一些地方是法院一年找一次,一些地方两年一次)

54guiling

B2F  2023-10-24 12:36
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
恭喜恭喜,好基友-1

纸徨sama

B3F  2023-10-24 12:37
(https://front.spaport.top/#/register?code=OfGQWD0G)
做你朋友真好,30w说给就给,要不回来的话 估计会难过好一阵吧,乐观点 30w买个教训,这个教训太贵了 别有下次了。

结核杆菌模糊

这还叫朋友吗

d01eb2ab

手上有把柄,那这30w是回不来了,别想了
不过楼主能借出去30w,本身也有实力吧,手里得有个300w?
如果没有十分之一的话。。。

满柰子脑子

B6F  2023-10-24 12:54
(萌新)
什么把柄能这么重要,扯淡不是

看灰机

B7F  2023-10-24 12:55
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
虽然同情你的遭遇,但是你随手就借出去30W的气魄更令我折服

54guiling

B8F  2023-10-24 12:55
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
你也不想你的秘密被人发现吧(猥琐)

粉色星星

B9F  2023-10-24 12:58
(⎛⎝当旅途之星滑落,在你的心中闪耀之时 ⎠⎞)
哈哈曾达瑞

小飒丶

值30w的把柄怕是也不小哦

voe

B11F  2023-10-24 13:01
(beauty is subjective)

星雪

B12F  2023-10-24 13:02
(Bulin!)
通常借别人钱,你手上要拿着他把柄,你这倒好反过来了,不过不干扰你起诉

洞壁琴音

B13F  2023-10-24 13:04
(一梦千年)
什么把柄值30w,你杀人了?

594b4018

回 5楼(d01eb2ab) 的帖子

还是有点不甘心

594b4018

回 7楼(看灰机) 的帖子

他家有钱,而且利息也可以,想着没什么风险

影夜随风

B16F  2023-10-24 13:16
(以善待恶可谓大智也可谓大愚;以恶待恶绝非大智也绝非大愚。)
没抵押没担保人   在现在这种环境下你也敢借钱   你是真的勇

594b4018

回 13楼(洞壁琴音) 的帖子

我税务有问题

594b4018

回 12楼(星雪) 的帖子

我手上有他的把柄,而且他的把柄比我的大多了,属于相互拿捏

强尼·银手

B19F  2023-10-24 13:23
(Wake the fuck up, Samurai. We have a city to Burn.)
借钱这事一般看得透的都太晚了,除非你父母从小告诉你不要借给别人

木紫同学

30w的把柄我不好说

86738ba8

B21F  2023-10-24 13:31
(一个俗人)
但更无语的是他手上有我把柄  --我还以为...

snowno

B22F  2023-10-24 13:32
(ovo)
绝对不借钱,之前有一个很好的朋友就是借钱借没了的;借钱的时候你是大爷,换钱的时候她就是大爷,一直问讨要了还伤感情,老麻烦了

dfgdhhj

细说把柄 下面那把?

嫉妒的明日香

B24F  2023-10-24 16:41
(感謝分享的朋友們,我愛你們)
他那把柄才是騙你的助手吧,   我看那把柄不消除,還能在騙你30万

β-type DouBi

你朋友那么相信你,觉得不会鱼死网破吗

那这把柄可能还真的值钱

Yamin

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qqianhua

B28F  2023-10-24 17:15
(头像https://chan.sankakucomplex.com/post/show/ee6b27ec059826c9a0be4b934ee27885)
什么把柄这么顶,能把你直接送进去?