• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

3999talloran

(半求助)大学不想买游戏本又想玩游戏,目前想要用itx或者台式配合平板远控使用

游戏本感觉性价比太低,而且风扇太吵,想自配一台水冷的40系台式。但这样又没法带着到处跑,所以想到可以用平板远控加上蓝牙鼠标键盘来解决便携性问题。理想目标就是在宿舍能用台式爽玩游戏,在教室图书馆能用平板远控电脑,配合键盘鼠标达成基本跟电脑一样的体验。
有老哥试过这样操作吗?目前我想到的几个可能遇到的问题是
1:远控对流量需求大,而且为了低延迟需要公网ipv4 ip以及5g流量
2:宿舍允许一台900w功率的台式整天开着吗
3:不知道选什么牌子的平板,苹果不考虑,华为和小米不知道哪个更好。因为有root需求,所以目前更偏向小米,但似乎华为硬件上领先好多
还有其他可能遇到的问题吗?欢迎各位老哥赐教
(ps:一台4090整机(带显示屏不带键盘鼠标耳机)2.5w rmb够了吧)

大妹子

B1F  2023-10-29 23:12
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
实际上在外面玩游戏就是个伪需求,我上大学不到一年就把游戏本卖了

Manticore

1:远控最多应急使用,打游戏体验非常差,不推荐
2:看你们学校
3:这个确实不知道
所以为什么不试试itx呢

kyrie7777

B3F  2023-10-29 23:14
(谁问你了)
这么说吧 大学最后悔的两件事
1 买了游戏本
2 六级424
上床下桌趁早itx 没那么多时间让你提着笔记本去实验室做科研 传文件手机wps +u盘
等你毕业笔记本二手价格会让你哭泣
个人观点

オナ地

一般的国内大学不会给公网v4的 然后远程桌面(windows自带的)远没有那么流畅 我2.5g内网用远程桌面看视频都卡,外网访问最多就改几行代码或者玩玩黄油这种静态的,反正就是体感的卡(联通300m 有公网ip)

引用第1楼fa9c625c于2023-10-29 23:12发表的  :
实际上在外面玩游戏就是个伪需求,我上大学不到一年就把游戏本卖了

我不需要在宿舍之外的地方玩游戏啊,但是word,github,写代码啥的也得要电脑啊

Sinon

“在教室图书馆能用平板远控电脑,配合键盘鼠标达成基本跟电脑一样的体验。”
只针对这句话,几乎不可能,平板远程控制体验远远不如一台轻薄本,你还不如分个5k(甚至更少)的预算买个轻薄本,就那种集显但是cpu还不错的,至少实打实能干活。

引用第2楼204aabc7于2023-10-29 23:14发表的  :
1:远控最多应急使用,打游戏体验非常差,不推荐
2:看你们学校
3:这个确实不知道
所以为什么不试试itx呢

但远控的时候我不打游戏啊

lovepantyhose

引用第3楼123e5b20于2023-10-29 23:14发表的  :
这么说吧 大学最后悔的两件事
1 买了游戏本
2 六级424
上床下桌趁早itx 没那么多时间让你提着笔记本去实验室做科研 传文件手机wps +u盘
等你毕业笔记本二手价格会让你哭泣
.......

那请问itx和台式比优势在哪?itx虽然相对小但应该也没法到处搬吧

大妹子

B10F  2023-10-29 23:26
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)

回 5楼(3999talloran) 的帖子

那更简单了,台式+轻薄本

ARMORED YIYI

B11F  2023-10-29 23:27
(我姓匹怎么了!我姓匹很正常啊!!!)
1.远程控制不可能,能用但是用不了,技术仅仅是可行阶段。
2.部分学校允许,但是如果电费自行承担,那么电费分担问题需要和舍友好好商量。
3.单平板只推荐ipad pro 12.9寸的,可以顶一台macbook的性能和工作场景,同时可以兼具平板优势。
4.4090的显卡如果不是4k144的显示器完全没必要,如果有模型渲染需求那才是用在合适地方,显示器性价比只推荐KTC的4k144或者4k165的。如果是2k显示器配4090那就是纯**装阔,没必要。
5.两万五单整机配itx就是纯冤种,4090配itx更冤种,atx的版型加上机械硬盘扩容需求和机箱兼容性,高端推荐华硕proart的机箱,平价推荐追风者p600。
6.要是打游戏还想便携就老老实实选笔记本,别想这些勾吧有的没的花活,没有球用除了凸显自己是纯冤种。
7.大学好好学习。

引用第4楼f222c3e3于2023-10-29 23:18发表的  :
一般的国内大学不会给公网v4的 然后远程桌面(windows自带的)远没有那么流畅 我2.5g内网用远程桌面看视频都卡,外网访问最多就改几行代码或者玩玩黄油这种静态的,反正就是体感的卡(联通300m 有公网ip)

不是说可以自己去跟营业商申请吗,我准备用自己的路由器

至情上绪

看宿舍空间的,宿舍要是空间小 只能游戏本了

n21i3uyrf2

B14F  2023-10-29 23:29
(~接EH咨询/代捐赠/H@H教程~站内信联系或咸鱼:pwd1990 暗号可可萝)
校园内搞穿透取决于你们校园网的政策,大多数时候远程跑跑计算密集型项目还行,实时操作属于吔屎级体验

而且基于win的远程也比安卓板子强太多

引用第4楼f222c3e3于2023-10-29 23:18发表的  :

不是有向日葵这种专门的远控软件吗?没那么卡吧

引用第11楼6f8e5a07于2023-10-29 23:27发表的  :
2.部分学校允许,但是如果电费自行承担,那么电费分担问题需要和舍友好好商量。
3.单平板只推荐ipad pro 12.9寸的,可以顶一台macbook的性能和工作场景,同时可以兼具平板优势。
4.4090的显卡如果不是4k144的显示器完全没必要,如果有模型渲染需求那才是用在合适地方,显示器性价比只推荐KTC的4k144或者4k165的。如果是2k显示器配4090那就是纯**装阔,没必要。
5.两万五单整机配itx就是纯冤种,4090配itx更冤种,atx的版型加上机械硬盘扩容需求和机箱兼容性,高端推荐华硕proart的机箱,平价推荐追风者p600。
.......

1 好吧
2 电费不是问题,协商一下就好了
3 我不喜欢用ios系统, 习惯了原生安卓加各种模块,感觉更自由方便
4 4k和2k视觉效果上相差大嘛?主要是想游戏时有最好的体验,听别人说帧率在150往上肉眼差别不大了,所以就想直接上4k(而且4090是40系性价比最高的不是吗)
5 游戏本主要是太吵了,很不喜欢风扇声音,更倾向于其他老哥说的台式+轻薄本的配置

引用第11楼6f8e5a07于2023-10-29 23:27发表的  :
.......

谢谢关心,不会影响学习的

起风了

远程用parsec就行
顺便一提,我觉得我上大学买的最不亏的东西就是游戏本     

相逢何必曾相识

B19F  2023-10-29 23:50
(曾经沧海难为水)
远程控制能用 我朋友用过 延迟巨大 没办法写代码的 鼠标键盘输入到屏幕显示非常卡 动个鼠标都得反复定位 别想了
学校应该还好 你可以去问问学长 4090待机没问题
itx还是算了 如果没有移动主机需求之间去宿舍看看哪里能放机箱吧 itx是真不方便

1594e33d

回 16楼(3999talloran) 的帖子

moonlight+N卡gamestream了解一下
我配合wireguard+4G热点,在探亲期间连回家打穿了sc2的三族战役
平时原神下下深渊什么的更是不在话下
当然控制端还是建议搞台正经轻薄本,其他不知道,ios的moonlight只能说能用
gamestream老黄说是要下线,但直到9月份为止我新装的驱动依然能正常开启

1642206.bmp

虚青海

B21F  2023-10-29 23:52
(要亖要亖要亖要亖)
我是家宽公网弄的远程连接,家里电脑就没关过
加上计算机专业,到哪上课基本都有电脑,直接rdp无缝操作(就是偶尔有些bug会卡屏)
结合一个远程插座和主板设置来电自启就方便很多
用平板的方案我也试过,只能说微软的移动端rdp做的还是不太行,而且平板的键盘卡一些像esc之类的键位就很难受,用vim还得ctrl+c

平板大部分时间就是播放器,所以我干脆换了个副屏
调一下rdp参数,让只显示在笔记本屏幕和主屏,下面就用来给笔记本放视频免得浪费了(

オナ地

回 12楼(3999talloran) 的帖子

这个和路由器倒没关系,主要看运营商给不给。如果你是直接买市场上的宽带而不是校园特供的话倒也能应该申请公网ip,联通最好(上门装的时候直接问就给了),电信次之(拉扯了几周最后给了),移动就是一坨屎(我申请都懒得申请,后面销宽带还扯了半天皮,直接去总部投诉才乖的),然后一般这种宽带上行也很低,我建议最好申请到了测好效果了再买

引用第18楼4a92ea93于2023-10-29 23:48发表的  :
远程用parsec就行
顺便一提,我觉得我上大学买的最不亏的东西就是游戏本     

建议跟楼上打一架(lol)

陆管男

B24F  2023-10-29 23:55
(世界和平)
看需求,你要是打比赛需要用电脑,轻薄本内存拉到16G本科阶段coding指定够了。要玩游戏建议宿舍搞台台式。

Re:回 16楼(3999talloran) 的帖子

引用第20楼1594e33d于2023-10-29 23:51发表的 回 16楼(3999talloran) 的帖子 :
moonlight+N卡gamestream了解一下
我配合wireguard+4G热点,在探亲期间连回家打穿了sc2的三族战役
平时原神下下深渊什么的更是不在话下
当然控制端还是建议搞台正经轻薄本,其他不知道,ios的moonlight只能说能用
gamestream老黄说是要下线,但直到9月份为止我新装的驱动依然能正常开启

你说的这个还真没了解过,真的可以4g网络就做到50ms以下延迟嘛?

被事件所追逐

B26F  2023-10-29 23:58
(情报弱者)
rog 幻x 幻14可以看看 触控屏轻薄本 键盘可拆卸 打游戏直接接显卡坞

引用第26楼84f5c226于2023-10-29 23:58发表的  :
rog 幻x 幻14可以看看 触控屏轻薄本 键盘可拆卸 打游戏直接接显卡坞

轻薄本屏幕素质我不能接受用来打游戏

东京梦华录

B28F  2023-10-29 23:59
(老婆跟人跑了)
900w功率很大了,你问问宿舍限制瓦数最高多少。
推荐购买最新的13代处理器的轻薄本,然后外接OCulink显卡坞,配个显卡,性能损失在10%以内,看你能不能接受了。

被事件所追逐

B29F  2023-10-30 00:01
(情报弱者)

回 27楼(3999talloran) 的帖子

你去看看那屏幕素质符不符合你要求

引用第28楼2aba9aed于2023-10-29 23:59发表的  :
900w功率很大了,你问问宿舍限制瓦数最高多少。
推荐购买最新的13代处理器的轻薄本,然后外接OCulink显卡坞,配个显卡,性能损失在10%以内,看你能不能接受了。

一个是轻薄本屏幕素质不能接受
另一个是风扇噪音不能接受
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go