大丈夫萌大奶

堂弟辍学在家打游戏怎么办?

家里人已经劝不动了,被叫来我家住两天,告诉我让我劝劝他,我很懵逼,怎么办?

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B1F  2023-10-30 12:58
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
就国内那个学,不上也罢
不过光打游戏也不行,在家也得学点东西

香肠鲍鱼王

当然是陪他一起打游戏就好了呀   

空想之剑

让他打职业试试

上野原彩乃

B4F  2023-10-30 13:00
(侍奉影家人是活人偶最幸福的事)
劝啥,一起上两天分完事  

忍不住手冲

是高中辍学吗

咸鱼

一般家里蹲,饿个两天自己就去上班了,但你这要是小年轻,饿个两天脑子一浑,搞点什么事出来就不好了
初高中生不好劝的,都认为自己已经懂的很多了,但心智还是很幼稚的那种,懂事的孩子父母劝劝就已经去了,难噢

滚动的石头

B7F  2023-10-30 13:02
(不补档)
晚上肛了他,让他卖菊花赚大钱

优雅

尊重他人命运

3b848846

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zweg01

别急,问问为啥辍学,为啥打游戏,病根在哪,解决病根才是关键  
你跟他年龄近的话谈起来容易一些。
是被霸凌了,还是跟家里有矛盾,还是学不进去数理化,还是就是想玩,家里有没有钱,后路安排好没。
对症下药就完了。
被霸凌解决霸凌问题,跟家里有矛盾谈就完了,学不进去数理化那就换个方向,史地政行不行?再不行,体育?艺术?换赛道嘛,谁知道谁是那块料,家里有钱就别在国内卷,要就是想玩那就说明白利害让他脑子清醒点自己选,走歪路也不怕,他自己选的你又不是他爹负什么责,家里要有钱有后路那玩就完事了,我也想玩

しおん

B11F  2023-10-30 13:07
(帮助他人又如帮助自己。)
你没有义务解决他人丢的担子 没有回报的活我是坚决不做的

利尼维亚摸鱼人

先陪他一起玩原神,然后不断霸凌pua他让他抑郁,之后想方设法设置自杀的场景和氛围,如果成功了就不断安慰他的父母吞下他家的财产

将将将将将

B13F  2023-10-30 13:14
(。。)
没什么办法,有办法的话杨永信也不用这么出名了,最有效的办法是让社会毒打他,不过当然有风险咯

august

B14F  2023-10-30 13:19
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
看打的是什么游戏
垃圾比如原神就给他推荐其他的

ecswc

让他去代练或陪玩,我就是代练一段时间后再也不碰王者,玩的号越多越知道这匹配机制多恶心,有的号赛季初20星摩擦,有的号赛季末2星摩擦,有的号王者局MVP连胜,有的号星耀局疯狂摩擦

3e39ad80

给他网线拔了

眠爱

B17F  2023-10-30 13:44
(唉,三十了)
厉害了

popstage

多大年纪了,要是十多岁还是劝回去吧,哪怕混个带专也行,总比高中辍学强 学历本质就是个用人市场的门票,高低也要拿个最基本的吧。