女王大人

GF  2023-10-30 14:20
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)

说一说国货

如题,主要是前几天小米14出来的时候我看到有人骂小米,大意是说小米这样是抢华为的市场之类的。好像有个考研还是什么的大v(汤家凤?记不清了)还专门发了个贴说这个。
具体不是太了解这里面的东西,竞争应该是有的,但是说针对我感觉过于刻意了,因为小米和华为之前也是不同价位的定位,只不过现在华为遭到限制,小米又用的美国的芯片,更偏向于华为的竞争力没有同阶段的其他牌子的手机强(基于芯片刻板印象上的,因为这个的差距对于大多数普通人没有太多实际上的影响)
对于华为,不论被制裁前后他定位的都是高端品牌,对标苹果的,所以对于很多收入不是那么高的人相当一部分人来说,是很难拿出几个月的闲钱来买一部分,并且就像我前面说的,有更多更有性价比的选择,为什么选其他的就要被套上不爱国的帽子呢?爱国也要根据自身的实力来说的,那些大v月收入很高的人他们有那么多闲钱去支持,但是不能以这个来道德胁迫所有人。
说白了,华为芯片做到世界第一了,他会不会降价?我们是不是所有人都能用得上?不可能的,因为他针对的就是高端品牌,有钱人没那么多的。很多人把一个选择问题直接上升到立场问题,真的无语
再说一说短视频里常说的可乐问题,大意是外资的供应链更好成本更低,所以国内的牌子都被挤压了,会贵一点。但是我这边同样容量的可乐是3块,本地的一个牌子是2块,虽然包装会廉价很多。倒是北冰洋,好像会更贵一点(没喝过,网上说是六七块?)那这类国货的市场占有率困境该怎么解决?有无大佬详细说一下的。我感觉如果真没办法把整体成本降低下去,那就只有在自己那一亩三分地转了,比如找饭店和超市合作什么的。

女王大人

B1F  2023-10-30 14:26
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)
要让大多数普通人去支持一样东西,那么必须要获得短期的利益才行,因为大家的钱真没那么多,就像现在存款率那么高,难道真是大家钱多得没地方花了吗?
华为确实不容易,可是要达到网上那种是个人都用华为手机的时代,普通人没那么多钱,其他的牌子也是一样的,2块的国产汽水很多人看都看不到,但是推广出去就卖不到2块了,北冰洋名气更大,但是还会有更有性价比的选择,大多数人是会去在意那一两块甚至一毛两毛的

wnx

B2F  2023-10-30 14:27
(发视频https://gofile.io/welcome图片https://img.chkaja.com/    ht ..)
行业百草枯确实有名,之前骂苹果的早就见过了,当时有人预测小米骂声必然很大,但是我没想到居然远超小米11那时候。
华为芯片在990时没受制裁吧,价格就涨的逆天了,当时的荣耀必须大降价才有一点点性价比,荣耀以前便宜但是配置很差,真性价比只有过几个月大降价后。国货导致降价的是利润极高的那种,你以为谁是大善人,大家都是挣钱。小米为什么便宜,良心勉勉强强有点,主要是靠性价比吸引用户。价格高不高看市场,看策略,竞争越激烈越有利于客户。

女王大人

B3F  2023-10-30 14:28
像这种差异,其实那些大v体验不到的,他们无法共情,由此而来的担心就是那些做决策的老爷会不会一样呢?

女王大人

B4F  2023-10-30 14:30
不断地调休我看到的是拉动旅游消费?唉╯﹏╰,真有那么多钱去消费吗?可能我是末流吧。

后宫后宫后宫

B5F  2023-10-30 14:33
(我要开世界上最大的后宫)
那些人只不过是道德绑架罢了

女王大人

B6F  2023-10-30 14:37
引用第3楼7243750f于2023-10-30 14:28发表的  :
像这种差异,其实那些大v体验不到的,他们无法共情,由此而来的担心就是那些做决策的老爷会不会一样呢?

其实普通人在他们眼里不算是人我知道的,但是即便是养猪,也要想办法让你长肉不是,我就害怕他们以为猪能长到牛的体重,长不到的原因是猪自身的原因

坂本大魔王

好笑的是已经到了如今的深水区了,才猛然回头发现原来这么多人被裹挟了吗?早干嘛去了?当时是不是还是在跟着大流一起骂呢。所以别那么多想法了,反正也没有回头路,油门猛踩吧!

wnx

B8F  2023-10-30 14:45
(发视频https://gofile.io/welcome图片https://img.chkaja.com/    ht ..)
kindle paperwhite价格挺便宜的,屏幕非常好,下载的书格式我可以通过软件转换,不费事,对于我这种人来说很有性价比。quest也不贵,当然现在pico也在参与竞争,更便宜不过pico软件差,我感觉预算高一点点的quest更有性价比。
都说长江吧固态价格打下去了,实际上固态一直有降价的趋势,前段时间特别便宜是因为市场消费少,库存多,现在价格又涨上去了。
但国货还是贡献不少,比如你原来买外国货的钱流到国人口袋中,收入高扩大消费,最终会受益全体人(当然前期少部分人可能受害,物价高工资还没涨),要不然发达国家凭什么最低工资那么高。东西差不多建议支持国货,一个人的力量虽然很小但总会受益自身。

发个牢骚我,当时19年高考完支持国货不了解手机原价买到了买到了麒麟970,恶心坏了,当时华为和荣耀手机跳水挺厉害的,发售价格虚高,跳水后价格不错,但是被制裁前夕价格很逆天。

这是我刚搜的“其中荣耀V30的6GB+128GB版本价格为3299元,8GB+128GB版本价格为3699元;荣耀V30 Pro的8GB+128GB价格为3899元,8GB+256GB价格为4199元”,后面降价倒是挺厉害的,但是v30卖完似乎没货了,我给我妈看手机时v30pro好像是3000块钱出头吧,v30缺货。
还有荣耀30,荣耀30手机 6GB+128GB售价2999元,8GB+128GB售价3199元,8GB+256GB售价3499元。
荣耀30 Pro手机 8GB+128GB售价3999元,8GB+256GB售价4399元。
荣耀30 Pro+手机 8GB+256GB售价4999元,12GB+256GB售价5499元。

2999的芯片是麒麟985,中端芯片,不如麒麟980,只能说美狗制裁的好,对了别扯888是没了华为后摆烂的,没被制裁前就选三星了,没想到这b是坑货。骁龙这几年发力一直不小,虽然是规模扩大了不少,不过价格变高是不争的事实,他奶奶的,不知道明年的自研架构能不能不提价提性能,发哥还算给力,就是手机厂商多数不好好优化。

4d96b851

国产天天就会道德绑架,我爱买哪个关你屁事,别跟我BB什么爱不爱国 你看不起的外国货人家税收占大头而且不压榨员工,我支持国产天天007爆肝压榨工人,高下立判还用你绑架

呜哩呜呜

B10F  2023-10-30 14:53
(大家好呀)
国货这俩字已经烂大街了,这几天网购真是什么鬼东西都能贴上
好奇过几年会变成什么样,清一色的非进口纯国货非转基因大豆?

疾风骑士

看到支持国货就头疼,你说小米人家进口国外的芯片人家已经交过关税也纳过了税,(中国实行的是增值税商品造出来就要交税),回头来又叫我支持国货你要是价格一样我支持就支持了,但是支持国货没奖励还有实际损失,支持国货跟我无关谁喜欢谁去。

本子之王

你发这些是真不懂还是假不懂?知不知道有一个词叫捧杀?华为这么多年一直在被疯狂捧杀,包括你说的这种博主都是一个性质的水军。至于小米,他最成功的点就是不断装白莲花的同时在舆论上贴华为罢了。不过我又看了下,你第三段的话才是你真正想说的吧,你说他惠及不到老百姓,那你知道810 820吗?我就用过荣耀9x,要不是被车碾坏了我都不想换的。

朴信惠

不吹不捧,谁性价比高买谁