第三方的手

快递多大才按照体积计算啊

图片:
刚闲鱼裹裹发了个件

首重7元,续重3.2/公斤

家里自己称重量是2.1公斤

快递员拿走后,显示需要支付快递费16.6元

我一看感觉有些不对劲,于是拨打快递员电话询问

对方说很忙,口气中各种不耐烦表示这是按照体积计费的

体积是:32 X 43 X 20cm

说是当体积大于重量时按照体积计算

32X43X20÷8000=4.3公斤

最后还撂下话说,以后你的件我不来取了,麻烦

这个体积就要按照重量来计费了啊

人间烟火

这个体积确实感觉不小,个人凭感觉啊

d2697554

即日专递、特快专递对交寄的物品长、宽、高三边中任一单边达到60cm的特快物品进行计泡
标准快递、电商标快:对交寄长、宽、高三边之和大于100cm的标快、电商标快邮件进行计泡
快递包裹对交寄的物品长、宽、高三边之和大于100cm的快递包裹进行计泡
(详见邮政官网https://www.11183.com.cn/freight_prescription(各家快递的实际尺寸估计有点差距我常用邮政就以邮政为例了

B3F  2023-11-08 11:50
(zsj9988)
原则是体积和重量那个运费高按那个算,一个鞋盒大小的箱子1-3 公斤基本都是按重量,因为体积也不会贵多少,但是你的箱子有两个鞋盒大小了,重量轻,肯定按体积了

不知道叫啥就没名字了

B4F  2023-11-08 12:05
(啦啦啦)

回 楼主(第三方的手) 的帖子

重量和体积都要算,然后哪个贵用哪个,绝不少收钱

第三方的手

回 4楼(不知道叫啥就没名字了) 的帖子

网上查到是需要过60cm才算大

然后我这个最大边也才43cm

不过按照现在这个来看,估计你说的是对的

就是重量和体积都算,然后哪个高按哪个来

跟过不过60cm无关

我那个快递员还说,现在都是这么收费的,人家顺丰也一样

adsfsdf

B6F  2023-11-08 12:24
(您还没有设置个性签名呢)
寄得少,难道不是当时付钱的吗

6ec17614

不清楚

笑啊苗

哪个贵按哪个吧

4d96b851

这个尺寸不可能触发体积收费

第三方的手

回 6楼(adsfsdf) 的帖子

之前寄过几单

都是当面称重,当面付款的

今天这单也同一个快递员来取的

但是今天没当面称,我问为什么不称,他回答没时间

把快递扔到后面就直接走了

几分钟后我去闲鱼看,就是这个快递费了,16.6元

浮梦

B11F  2023-11-08 13:39
(A1111)
投诉啊

第三方的手

回 11楼(浮梦) 的帖子

合不合理都还有疑问呢

确定不合理再投诉也不迟

上面也有佬哥说合理

如果按照超过60cm才算超尺寸的话,那我这个的确没超,应该按照重量来算

如果按照体积和重量都计算哪个重哪个来,那么他们按照体积来算就又合理了

现在就是到底是个什么标准的,不好说

我也不懂,这不下来询问各位了吗

第三方的手

刚打了12305

就是邮政局的电话询问

那边也说现在就是这样的

体积和重量取大的,还说要我去该快递平台自己处理

对于体积怎么算,并没有一个统一的标准,一切都看快递公司自己

就是说每个快递公司可能标准都不一样

坚持访问

B14F  2023-11-08 14:51
(梵蒂冈监控)
体积重量那个贵一点就算那个。lz应该选的是菜鸟的商家寄件,价格比较低所以快递员收件的钱也比较低。我这边下几个单的时候取消了一个单就被快递员威胁再下次下单取消订单就不来收了

第三方的手

回 14楼(67d31733) 的帖子

东西卖出去后去发货那里不是有两个选项嘛

一个貌似是12,一个是7

我选的就是那个7元的,应该说一直都是选的7元,首重7元

重量2.1公斤的东西,给我算体积算到了4.3公斤

关键快递员那边还有了情绪,说以后不来取了

本来东西卖出就没赚多少,预定就是10~12运费来的

这一波真的是整个人都不好了

tom

重量和体积都要算

初音 脚底

有些快递按照体积算的,上次寄个快递手2公斤但是很大花了90.。

7a8bdf26

B18F  2023-11-08 16:27
(1)
一直都是哪个大算哪个,单边60想想也不可能,60x60x60都有两个电脑机箱并起来那么大了,你要是发一箱空气,他还得8块帮你运到吗,这容量都能塞几十个小件了

你查的60应该是长宽高相加,最大体积20x20x20=8000等同于首重,所以低于60必定低于8000,算加法是为了方便

陈镜波

上次退个盘子花了50多运费(顺丰),因为案体积计算,幸亏是拼兮兮,去杠质量问题邮费给我包完了,不然真亏。

坚持访问

B20F  2023-11-09 01:38
(梵蒂冈监控)

回 15楼(第三方的手) 的帖子

12是正常的菜鸟快递,7是商家寄件,不一样的。快递员收商家的件好像5毛左右。

62936d18

快递公司都是有自己箱子的,都有规定的体积,重量   重量不够给你按体积算,反正那个大算那个的价钱,本人干过顺丰快递员

第三方的手

回 21楼(62936d18) 的帖子

12和7下单,匹配的快递会不一样

最开始的时候我也是用的7元那个,闲鱼给我匹配的韵达

后来就全是圆通了

包装的话都是我们卖家自己搞的,快递公司不负责包装,我问过了

有次我没有合适的瓦楞纸箱,问他们要,他们说没有要我自己想办法

我说实在没有,你问你们买也可以啊……快递员还是说没有

sdafy

B23F  2023-11-09 08:39
(翻找)
之前中通寄个23kg还是32kg给厂家,邮费破百,不懂行有点吃亏。
这次100*32*40,9.45kg,逐家对比。中通圆通65,菜菜普通也是65,选了个特惠寄变成27左右。

触手x黑叔

B24F  2023-11-09 08:41
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
体积大的时候按体积算,重量重的时候按重量算,怎么收得多怎么来

燃烧の前列腺

B25F  2023-11-09 09:05
(day 1 again)
合不合理先不管,就这快递员最后一句话,就得投诉他,搞得好像他有多牛逼似的,吆五喝六的,他不接有的是人接

WarrenField

B26F  2023-11-09 09:26
(全世界的无产者,联合起来!)
任意体积都一样,重量和大小取价格高的

SG-lin

泡件,应该是哪个贵按哪个算,体积价格贵就不看重量了。体积大运输占地方,特别是比如气泡纸这类的东西

hardtoname6

计费重理论上都是实重/体积重取大的,比如这种8000计抛比,如果以60cm*50cm*40cm的箱子来算,60*50*40/8000=15KG,体积重就是15,普通寄快递不用考虑分泡,国际快递一般是最大最长边计算,按照5000计抛;国内很多是按照纸箱内径算,还算可以了

EXPPOI

B29F  2023-11-09 11:58
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

体积和重量,哪个大按哪个收费

空运是6000一个

陆运是12000一个体积

第三方的手

回 29楼(EXPPOI) 的帖子

陆运12000就好了

我这个32X43X20÷12000=2.29≈2.3KG

我这个就是普通的圆通普快陆运,是8000算的

我这都到4.3KG了……

空运除以6000,也才4.5公斤

不过上面不少佬哥都说可以,看来也没啥说的了