朴信惠

想法分享

从而我又想到这个世界其实是没有主人的。世界在人类出现以前就存在了,而出生在这个世界的每一个人都有资格去享用天上的太阳,地上的空气和脚下的土地。但是现在我们相信我们脚下的土地是别人,是需要付出代价购买才能使用。我想也就是科技还不能控制太阳和空气不然迟早要收费。

有人告诉我为了更好的生活,需要秩序需要人们赋予一些权力给政权。但我一想不对啊,这政权获得的权力是以前的人给他的,根本不是我给的,好家伙拿前朝的剑斩今天的人。

为了不让人发现这些理所当然的东西,他会讲故事。与仇视日本的故事不同,这次他会用虚假的故事讲一个故事。

头脑风暴完毕。

ps:我的天,我把日本部分删了大家不要吵了。
ps:我不喜欢美国,我不喜欢日本,因为他们的当权者都不做人

南加sp

B1F  2023-11-08 20:18
(飘风不终朝)
该山川异域,风月同天,你就同天,该山川异域,不共戴天你就戴天

xiuluo765

我爷爷现在90,跟我讲过小时候被欺压的故事.等我爷爷没了,估计故事也没人讲了..

印象最深刻的故事是:那时候日本人一直宣传徐福是他们祖先,中国人日本人是一家人..我以前一直以为这是中国人编的故事想当日本人祖宗占便宜.感情是日本人的应许之地翻版.

btkid

奇葩!九成日本人对华印象负面 媚日者却怪国人仇日:要反思     

你怎么不问你的日本粑粑,中国偷吃他家大米了??侵略犯罪者装什么白莲花?

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B4F  2023-11-08 20:19
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
因为我祖宗的邻居被杀了,所以我要恨杀人犯的邻居的孙子
大概是这个道理

letamoyat

我一般只针对具体的人,而不是某一大块地方的人,毕竟人太多,不好说,像作为日本人的桃乃木,枫可怜等一大批老师,柚木阳向葵等一大群同人声优,我很喜欢她们,因为她们给了我快乐   

纸片人老婆

胜利,不择手段的争取胜利.因为没有胜利 就没有生存..所以这只是一种方法罢了.
详情见英法百年战争 国共两次合作  中美蜜月期-中美贸易战 展颜消宿怨,一笑泯恩仇啊~
好好过自己的日子每一分钟 等着被绑上战争机器就行了  你还敢唱反调不成?你以为都是自愿上战场的啊?军法国法为何存在  ?杀的就是落后分子.
今天让你翻墙难的该不会是境外敌对势力吧?让你用上现代科学的该不会是中国发明创造吧?

哈雅

B7F  2023-11-08 20:20
(H是不行的,不H是不可能的)
那边的民调也一样啊

B8F  2023-11-08 20:21
(但愿五湖明月在)
因为目前教育的底层逻辑就是仇恨啊

matohka

B9F  2023-11-08 20:21
(北京市朝阳小区孙笑川实名上网)
因为网上说话没有成本

d7e7de48

看看锡安犹太人对加沙做了什么,二战时期日本人比锡安犹太人更胜一筹,你还觉得是虚假的故事吗?

秘制绅士

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

万年山参王

B12F  2023-11-08 20:22
(万年大人参)
民族国家需要一个假想敌来凝聚国民意志呗
但是你要知道民族这个概念是虚构的,比如以色列人和巴勒斯坦人dna上是一样的,血缘上的亲兄弟;同理之于希腊和土耳其;人兄弟都能打的不共戴天何况一个和我们血缘关系不近还侵略过我们的小日本。

liz

这是一种被灌输的思想,要学会自己去辨别

iyoooo

B14F  2023-11-08 20:23
(lazy)
该仇视的只是为了牟大利无底线损害其他人利益的人

这种东西身边到处都是呐

和国别有关系吗?和物种本身关系更大吧

liz

回 5楼(letamoyat) 的帖子

区别对待是吧

deadstranded

B16F  2023-11-08 20:24
(deadstranded)
纳粹宣传的一直都很好啊,人民观察者报一直都是党中央的嘴替,那犹太人多么可恨,多么贪婪,多么可憎,杀犹太人是纳粹向人民交代的大好事,这样从小就灌输,这样长大起来钢印就打好了

B17F  2023-11-08 20:25
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
你可以没感觉啊,但是你不要带出来啊

依然

仇恨也好 喜欢也罢 反正别影响生活就行

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

初音 脚底

大缺大德不敢忘

黑士酱

B21F  2023-11-08 20:25
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
咱个人唠叨句话,外国人说的,“我肯定你们国家的作品,但不是作者!”

lpl冲啊

现在中国人对日本人的高感度 要比日本人对中国人的好感度高得多 九成日本人都恨中国 但是中国现在估计也就六七成 只是中国人数量太多给你感觉的错觉

Apo

B23F  2023-11-08 20:26
(2979)
你这和历史虚无主义有什么区别呢?仅仅是因为你没有经历过所以你就觉得别人的仇深似海是无法维持的吗?如果这些人的爷爷奶奶是曾经被日本人迫害的一份子那他们仇深似海也很正常啊,更别说这是真真实实出现在自己居住在的土地上的事情,大伙只要一提起来这档子事有仇日情绪也是很合理的吧

纸片人老婆

回 12楼(万年山参王) 的帖子

...以色列不是犹太人吗.DNA 全世界不都差不多.

Y先生

B25F  2023-11-08 20:27
(https://www.wnacg.com/)
我承认日民肯定有好有坏,但入侵是事实就是事实。

rdwswiruw

不反日那你就是媚日,这就像女拳一样,不仇男那你就是媚男,然后拿一堆犯罪数据说话,有人问她为什么仇男,他就说孙吧照样仇女,再来点X号房,萝莉岛这些新仇旧怨,又开除女籍一位

4d96b851

为啥一定要经历过才能仇恨?假如同一个村的强奸犯干过你祖上,你会不仇视它的后人吗?

沉睡者

就日本干的破事你还想我们不仇视日本人?侵华战争太远就不说了,最近的核污水排海难道是大好事?

飙速王老太

B29F  2023-11-08 20:29
(RUA!!)
你要不去b站看看up食贫道发的那两个关于日本的视频,你就会知道你发这个标题有多可笑。

得闲执翻剂

B30F  2023-11-08 20:29
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
是吗?为什么我感觉精日不要太多