朴信惠

GF  2023-11-08 20:14

想法分享

从而我又想到这个世界其实是没有主人的。世界在人类出现以前就存在了,而出生在这个世界的每一个人都有资格去享用天上的太阳,地上的空气和脚下的土地。但是现在我们相信我们脚下的土地是别人,是需要付出代价购买才能使用。我想也就是科技还不能控制太阳和空气不然迟早要收费。

有人告诉我为了更好的生活,需要秩序需要人们赋予一些权力给政权。但我一想不对啊,这政权获得的权力是以前的人给他的,根本不是我给的,好家伙拿前朝的剑斩今天的人。

为了不让人发现这些理所当然的东西,他会讲故事。与仇视日本的故事不同,这次他会用虚假的故事讲一个故事。

头脑风暴完毕。

ps:我的天,我把日本部分删了大家不要吵了。
ps:我不喜欢美国,我不喜欢日本,因为他们的当权者都不做人

stilll

B1F  2023-11-08 21:36
就單純教育造成的啊,如果可以撇開任何立場直觀的看這件事,會發現那些仇恨早就沒意義了,干我們這代啥事去了...清算到最後只會智障如同宗教戰爭,幾世紀的沒完沒了,去看看那些成天喊著聖戰的智障,活出什麼意義了?

stilll

B2F  2023-11-08 21:46

回 71楼(大小姐控) 的帖子

為反而反,為恨而恨,無聊的要死...如果歷史也是未來,那要不要想想中華幾個朝代也想遠征過日本?蒙古元朝殺了多少西方人?要不要順便清算下,誰對誰錯?
搞不好你隔壁鄰居還是你的要好朋友,祖先分別在過去幾百年就是兩個世仇小國的仇人,那要不要也順便恨一下?
只是上一代怎說你們就怎信的一種盲目罷了

stilll

B3F  2023-11-08 23:14

回 93楼(b73dfaa2) 的帖子

所以才會說無感啊...因為實際上對我們這代來說早就是無關的事了,就像前面一些人盡扯些我是台灣人要我滾回去還是台巴子死光怎樣的,只有滿頭的莫名其妙跟問號啊,我有說你給我閉嘴不准表達自己想法或是一些奇怪的攻擊性字詞嗎?
講白了,想套用自己的價值觀試圖讓人理解時,靠的是接近對方價值觀的溝通,而不是這種無俚頭的舉例或是攻擊性詞語,那樣最後只會變成無意義的嘴砲。
真正有仇恨的那代人的後代我恨他們幹嘛?如果是我祖先是受害者,那我恨的最多也只是那些價值觀跟加害者同樣的那群人罷了,並不會沒事的上升到整個族群或種族去。
且就我認識的日本人,他們絕大多數人想法也是:「我祖先幹的蠢事跟我啥關係了」現在還存在的仇恨很多就只是一種莫名的亂放火,盡造成周圍人困擾罷了

中國我不曉得,但多數國家在繼承權上是有限定繼承及拋棄繼承的概念,如果把資產當作是正面的價值觀,負債當作是負面的價值觀,先人過世後我當然可以自己取捨,為何要被先人的想法綁定我的人生?
同樣我也不會把我任何想法強加在我的子孫身上,我自己的人生自己扛就好,沒必要拖子孫輩進入仇恨循環。
當然如果他們自行選擇了進入仇恨中,那同樣也是他們的自由罷了。
你們同樣也是如此,同樣也該知道這種亂放的火也會招致他人的厭惡,後代的這種仇恨沒有絕對,只有相對的。

stilll

B4F  2023-11-08 23:46

回 118楼(寒影) 的帖子

礙於隱私,我並不會確切地承認我是哪裡人,這個請自行判斷。
就福島核災的過濾水來說,周圍多數人包括我,短時間內會避開排放相關地點附近的水產品沒錯,因為貼近事實的相關資訊其實牆外取得方便,所以周遭多數人也都清楚影響程度,並沒有造成多大的負面輿論。
講貼近生活點的,朋友們都已經在討論明年要如何規劃日本行程了...連最近日幣狂跌也買了不少的日幣了。
簡單來說,就是茶餘飯後可能也不會去特別討論的話題,看到新聞會報可能也就講個一兩句帶過那樣,因為也清楚並沒有一些媒體誇那形容的那樣糟糕,且很多相關的負面新聞甚至被揭發造假,還讓更多人放心了那樣。

stilll

B5F  2023-11-08 23:57

回 119楼(74e4bf50) 的帖子

事實啊,台灣有部電影"賽德克巴萊"裏頭描述的就是實際上發生過的史實片,絕大多數的過程也都相當貼近史實。
清朝戰敗後接收台灣的大致過程也是多數台灣人從小就了解的喔,基礎教育都有正確教導過的歷史,也還是有慰安婦後代的家庭持續跟日本政府抗議中,但這些問題在多數後代或再次一代眼裡都早已是過去的歷史,他們一些人也清楚,這是上一代的仇恨,不該延續至無辜後代,因為政府有明確的繼承性及代表性,所以他們一些人抗議的對象才會是日本政府,而不是早已不相干的日本人

stilll

B6F  2023-11-09 00:59

回 124楼(74e4bf50) 的帖子

這就得看老師怎述說了,至少你所說的全部東西,以及我所得知的中國相關訊息,就我這代的教育而言,都是知曉,且有大量的公開資訊可查閱。
就如同當初中共搞的那些文化大革命及你們無法提及的一組數字的相關事件,台灣也都有相關教育,甚至連國民政府遷台時的各種迫害,義務教育教材也有詳加敘述,同樣也有大量公開資訊可查閱。
簡單來說,只要你想知道的公眾議題,除了蔡英文的論文內容是啥、台灣國軍詳細配置及部屬這種狀況外的人在問的問題外,幾乎都是可以清楚得知的,所以一切的取捨即決定都在個人判斷。
對比來說,台灣多數人也相當討厭中國人,裏頭除了中共跟粉紅教育的因素之外,還有各種不同教育下延伸的價值觀及品德素養的問題,並非是徹底討厭中國人這個族群。
樹多必有枯枝,人多必有白癡的概念。但很長時候都是那些白癡佔據著眾人的視野就是了。
這就算是一種很明顯的現正進行式所造成的延伸仇恨,如果哪天中共的解放軍對台灣展開侵略了,才會變成目前中國人仇日的那種心態...
如果這件事真的發生了,就目前來說,絕大多數的台灣人會實際上的從厭中變成仇中。
我的言論無法代表所有台灣人,但就我觀察到這一代的台灣人,多數心態皆如此。

至於以巴問題,那還真的是歷史上難分難解的了,且夾雜宗教及種族議題,現在沒有任何一種實際的處理方法可以不割捨的兩全其美。
但就巴方而言,這次他們明顯的理虧,現代戰爭忌觸及平民已是國際共識及規範,如果說他們單單佔領軍事設施及消滅基地內軍人,而不對平民實施恐攻,那或許以方還沒有立場可以大規模出兵加薩走廊,他們可以更加老神在在的利用媒體來牽制目前極右派的以色列政府,而不是躲在醫院地道及難民營中,以平民為盾牌喊種族滅絕。

是時候回歸黃網本質了
來找個素材愉快的睡覺去了