(´△`)♪

GF  2023-11-09 10:04
(Galloping, even if the world is too narrow!)

卧槽,天津助学金事件发生反转了

今天一早刷抖音发现反转了,朱同学买名贵电脑,给主播刷礼物,人设崩了,真的假的??

咪咕咪咕

B1F  2023-11-09 10:05
(乐,都可以乐。)
学校买水军了呗,建档立卡默认锁定一等,除非建档立卡太多,一等太少

CrazyforMaki

别尬黑 可乐喝不起

ffb53c90

在男生宿舍都融不进去和舍友闹翻的,一个人能孤立全班是个什么烂人懂得都懂好吧

4c9c2ceb

回 3楼(ffb53c90) 的帖子

你说得对     

哥哥试

这就能改变学校把钱给富人的事实么?还不是一样骂

huaixue2022

大家都是读书读过来的,反不反转不重要,助学金有没有分配到真真需要的人手里?大家心里其实都清楚,不能说他反转了就说明这个现象没有!

Trazy

没反转,现在学校是试图把建档立卡不发助学金的问题,转化成这人建档立卡合不合理。不管他是不是有钱,你还是没给建档立卡的人助学金啊。
属于拍桌子试图把水搅浑了。

3138f383

B8F  2023-11-09 10:31
([sell=0]出售內容[/sell])
朱同学都能养出来狗?看来有些人当狗也不愿意承认自己被骗了

爱笑的小起点

B9F  2023-11-09 10:32
(長身イトコとHぃコ)
说水军的是真没脑子,学校为了一千块钱全网买水军?
一等同样是建档,而且这个朱旺每年都拿二等助学金,眼红同寝室友跟他一样二等,群里大骂同学要求重选,被踢到三等后才来网上哭诉
电脑是rog(8000),平板是ipadmini6(4000),还有3999的一加手机,外加2000的aj(盗版存疑),这是贫困生啊?
再说建档,自己去官网查,2017朱旺家就已经脱贫了,他这个建档早不能用了
总结,朱同学和时同学是真没资格喊穷的

SDGVSD

这件事能成爆点,大部分原因就是大众对助学金潜规则深恶痛绝,这类现象也存在于广大学生群体身边,所以才这么多人声援

zyh

回 7楼(d43b00b2) 的帖子

有啥好浑的,学校能给丫圣这种挤占助学金的败类发补助证明都是瞎搞

大丈夫萌大奶

回 9楼(爱笑的小起点) 的帖子

简而言之,魔法对轰,仙男作文,网友高潮。

15d459e5

谁没上过大学 这种事情你以为就这一例吗?

预想请

4c9c2ceb

回 9楼(爱笑的小起点) 的帖子

想多了

XX部门这种情况常见

日本可以不花7500W治理污水

但是乐意日宣部600亿日元做宣传

反正正事就是不干

有关部门就是这样反直觉

这都不是新闻了

2000块钱的事情他就是不给

亲缘花20W养水军堵你的嘴

就跟去年某医科大学

工资几百块

死了医院24小时开机连轴转

胸肌都打成肉丸

花了好几万就是为了拖时间不算工伤

你以为呢?

因为医院开机就赚钱

水军一样

养水军花的钱自己赚了烂在锅里

给你们穷屌丝的2000块可是实实在在的捏     

MaryStrong

翻转了也是替他冲塔的人当小丑,再反转也不妨碍我认为包括但不限于贫困生认证、低保户认证等人工审核存在黑幕
顺便我特么到现在都没玩过平板,手机是1800的iqoo,鞋穿的最多的是耐克的一双三百多的训练鞋,还是因为当初红色的最便宜都没舍得买深色的,好鸡儿羡慕

4c9c2ceb

回 16楼(MaryStrong) 的帖子

我也没用过平板

手机是几年前的K30PRO 鞋从没穿过300块的现在穿的是147的鞋捏

伊念花锦城

爱琴海的海龟

我的天啊 那家伙是个人渣

罗德尔白嫖王

B20F  2023-11-09 11:17
(https://t.me/GPTNovelBot?start=5364051816 自定义文爱ai免费爽玩)
我上学的时候当过班长,这类事情我深有体会
以我个人经验来说
无论学校水平高低
这种情况都大有人在
当时我们班评定就有一个我拿不准的,我不知道该不该给
但实际上我也很清楚这个事情并不是区区班委就能直接决定的,本着断人财路杀人父母和不给自己和别人添堵的原则,我就默认都是真的了,况且我本来也拿不准,也并不打算去深究。
而别的班我就见过离谱的,有一哥们用着一万二的电脑不打游戏不搞生产力,一问干嘛的就是“看电视”,用的苹果的手机,动不动就出去聚会健身做造型,根本不像是没钱的样,但是能他妈的拿着第一档还是第二档的助学金。远的不说,就我一个申请了助学贷款但是没申请助学金的室友,都比他值得拿这个钱。至于隔壁的中外办学那更是重量级。双非的中外办学专业什么水平大伙懂得都懂,本来就都是些上不了本科但是家里不差钱的专科选手,一年学费顶我们普通专业两三年的,但是有个天天过的纸醉金迷的小仙女居然能拿最高档的助学金,十分的魔幻。当时鉴于都是在同一个导员的管理下,我就稍微提了一下我的质疑。这时候导员的态度就很微妙,他说知道,但是拿不准,他去查查,听他这么说我也没好深问,毕竟这态度拿出来什么意思,不是傻子大概都能看懂了。事实上也确实没有了后话。
但是
但是!
我们学校之所以没人闹,而放眼全国范围内,直接闹这个事的,也不是那么多。
是因为
这些蛀虫主要还是沾了一个“名额充足”的光
整个评定工作我全程跟下来,不少人的材料我都看了
我的认知是,至少在我们学院我们那届
真困难且打算申请的人,确确实实都申请到了,高档低档且先不论,至少是雨露均沾该有都有了。
在这个基础上,剩了一些余量,才让这些蛀虫有可乘之机。
甚至无论是导员还是其本人
多少都表达过诸如“国家的钱不拿白不拿”的态度
虽然很下贱
但是在没直接损害真正需要这笔钱的人的权益之前,这些事都只能睁眼闭眼,问就是不值一提。当然我这里说的直接是指当事人能意识的到的那种直接,而不是从宏观角度去说有鸠就一定是占了鹊巢的问题。
而我相信在这种政治正确面前,没人敢这么猖狂,敢如此直白的去压榨那点苍蝇腿。
所以这个事,我更倾向于当中另有隐情,但说实话我也不怎么感兴趣,因为见的多了,所以懒得看懒得想,懒得浪费情绪。
这种事你拿到网上去闹,如果不是涉及到生死存亡,那多半是另有隐情,但话又说回来,我毕竟也没实地调研过不知道具体情况,所以保留态度不下定义,不站没必要的队。
但从我个人对这类事情的经验出发,基本就是这个看法,至于诸位怎么想,那就见仁见智了(

左老爷子

B21F  2023-11-09 11:25
(Hohohohoho)
反转不反转的。。只要他还是建档立卡,那就要比一下其他拿助学金的是不是建档立卡的了,如果不是,那他还是得拿啊。

尊贵的米偷游玩家

B22F  2023-11-09 11:40
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

没钱高手

回 7楼(d43b00b2) 的帖子

学校是给了的吧,但是朱同学嫌少

EXPPOI

B24F  2023-11-09 11:45
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 15楼(4c9c2ceb) 的帖子

BV1j14y1n7pL
是这个肉丸吗

2dd3a06e

我根本不在乎什么反转。
我只在乎举报查出来不该拿的有没有处理。
举报和被举报都查出来不该拿就一起处理。

4c9c2ceb

回 24楼(EXPPOI) 的帖子

传统潮汕肉丸就是用两根金属棒槌拷出来的