• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

五帝三皇神圣事

SpaceX星舰又放烟花了没人讨论吗?

https://www.bbc.co.uk/programmes/l0056g94

顺利升空但是二级火箭分离的时候失联然后炸了。

seele的vip

B1F  2023-11-19 12:56
(ntr你们)
经费充足水军多的烦人,完全没有讨论的必要

哥哥试

炸就炸了呗,又不是没有试错成本的,科学总是伴随着失败的

b177b860

这有什么好讨论的  SpaceX每次射个东西都会炸 本来就是吸取经验罢了

过膝袜天下第一

B4F  2023-11-19 13:06
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
你闲得慌不如去打飞机消耗下精力

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

没人硬吹的话没啥人在乎,就好像那个马来人评论缅甸那事那样。

白膜法师

反正总有人打圆场就是了

国内的火箭新项目倒是一直缺乏讨论度

影夜随风

B7F  2023-11-19 13:11
(以善待恶可谓大智也可谓大愚;以恶待恶绝非大智也绝非大愚。)
我倒是希望能成功   可它不争气我能怎么办    都失败了能有啥讨论的

kkk

回 6楼(白膜法师) 的帖子

B站你搜下火箭推进器掉落就知道了
另外,本来就不太懂这东西的人,除了嘲笑还能讨论啥?

南+用户

B9F  2023-11-19 13:36
(面对悬案吧!)
谁敢讨论,谁敢嘲笑?
也不看看前两天发生了什么

kkk

回 9楼(吾既悬案) 的帖子

发生啥了?
说清楚啊

Kurisu

B11F  2023-11-19 13:43
(我永远都喜欢牧濑红莉栖)

回 10楼(信陵君) 的帖子

大统领和马握手

室内放

B12F  2023-11-19 13:45
(几个地方)
只能说没有马斯克的开元火箭都不能起飞。

xy12

再失败几次就骗不到投资了吧
先搞定燃料再来吹吧,现在化学燃料就是射一栋写字楼出去,给人类留个厕所,这有啥意义

懒得关注,哪次不都是几波人吵来吵去,有多少是真正关心技术?有些人满嘴技术,一说能说一大堆,可实际上说再多不还是那一套,国外干个啥都是香的,国内干个啥,成功了就是跟别人比差远了别自欺欺人了,失败了更不用提。还有一些相反的,你也搞不懂它是反串还是真的支持国内,这些人都彼此彼此。虽然国内在一些方面的差距和问题确实存在,但没有某些人说的那么不堪和可笑。

Kurisu

B15F  2023-11-19 13:53
(我永远都喜欢牧濑红莉栖)

回 13楼(xy12) 的帖子

先搞定大载荷复用火箭再吹吧,先登录火星再吹吧,先。。

cqdwmx

习近平坠机太平洋喂鱼才有热度

bb118cfe

其实这次还算成功,虽然一级没有完成回收动作并且爆炸了。二级最后也疑似爆炸了。但是验证了多级发动机并联的可行性,热分离也成功了。spaceX和其他航空公司的路不太一样。通过快速的迭代能力,边发射边积累数据并改进,炸几回也还好。毕竟猎鹰九号现在都已经占有全球发射质量的一多半了,有盈利能力。

hzcw

おパオしジェんだお

讨论啥?
成了人类之光,马斯克牛逼
砸了就积累经验,不能嘲笑
反正马孝子总是赢

呜哩呜呜

B19F  2023-11-19 15:58
(大家好呀)
他搞这个有钱赚吗?

619cd30a

这还有啥讨论的,看客也就能看出他证明了火箭复用能商业化,至于后续改进,以及发射炸了怎么改良这玩意儿不是这行谁懂

zerozz

B21F  2023-11-19 16:06
(没事做下整合资源)
关我屁事

Shaken

B22F  2023-11-19 16:14
(这不曾是我们想要的光明)
这次真的挺成功了,主要任务目标完成了,一级钝化失败这种不算大事
应该能拉一波股价?

3c6b715c

他这个几十台发动机并联的套路再冷战时候大毛就已经验证了不行了,人家验证了几十年的实际经验还不能说明问题么。你想搞大推力,没啥捷径可以走的,就是土星五号那种大推子才行,贵是肯定贵。想靠经济量贩型,串最多差不多就是猎鹰9号那种吨位了,现在这个实际上不太现实

拔罐王仙洁

B24F  2023-11-19 16:47
(黑长直赛高)
引用第1楼80e3964c于2023-11-19 12:56发表的  :
经费充足水军多的烦人,完全没有讨论的必要

确实,孝子强度堪比机器人
没什么好讨论的
动不动就人类之光,人类之光

约翰·柏努力先生

B25F  2023-11-19 17:52
(戒冲中……)
至于嘲讽吗?人家好歹是射向太空的,又不是射向自己人的,无论哪国,在探索太空领域都不应该被嘲笑吧

大厦倒塌

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xielao

布哈林official

又不是拿我的钱射的,管我屁事

anonymous052

anonymous052

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go