查看投票的会员总共有186人参与本次投票 发起于:2018-01-08 01:00 至 2018-01-26 01:00 结束
片手剑 24 票
大剑 51 票
太刀 70 票
双剑 41 票
锤子 19 票
狩猎笛 4 票
长枪 19 票
铳枪 19 票
斩击斧 18 票
蓄力斧 31 票
操虫棍 22 票
轻弩 17 票
重弩 19 票
 44 票
我喜欢玩狩猎猫模式 5 票
(本次投票已结束)

得闲执翻剂

GF  2018-01-08 01:00
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

[投票]你们玩《怪物猎人》系列喜欢用什么武器?

再过半个月左右《怪物猎人:世界》就要发售了,我作为从PS2的MHG开始接触这个系列,PSP的MHP2nd正式入坑,到3DS的MHXX,累计有数千小时狩猎时间的猎人表示对本作万分期待(可惜没有NS版,我喜欢在掌机上玩MH的感觉)。
想知道大家玩MH时喜欢用什么武器,我最常用的是大剑、太刀和弓。
除了投票以外也欢迎大家回帖交流。

——————2018.1.8 23:00分割线——————

现在看来玩太刀的最多,这点在我的意料之中,毕竟机动性高,攻击频率适中,上手难度低,属于新手和老手通吃的武器。
弓得票第二有点出乎我的意料,虽然我本身很喜欢用弓,是我除了太刀以外用得最多的武器,但我一直认为弓应该不是特别热门的武器,在没有强击瓶的情况下伤害不是特别可观,对新手来说有一定的上手难度。
狩猎笛果然冷门,感觉是一种相对鸡肋的武器,个人感觉它最大的用处是联机时给团队加BUFF,单独狩猎时用处不大。

——————2018.1.10 00:20分界线——————

双剑的票数总算是超过弓了,在我一开始的预想当中第二名应该是在双剑和大剑之间产生。双剑应该是攻击频率最高的近战武器了,鬼人乱舞效果华丽伤害高,配合陷阱简直爽得不要不要的。

——————2018.1.11 18:30分界线——————

目前大剑票数和双剑持平,并列第二。大剑虽然攻击频率低,质量又重,拔剑状态下行动速度缓慢,但可以当盾防御,三段蓄力能停龙车,一刀出硬值,把握好节奏能把大部分的龙活活屈死。

Fenrisulfr

几乎所以武器都会用,有时候用某些武器比较难打的怪物换种武器就会很轻松

heiheihei

大剑一筋,但是感觉w的大剑略sb。。。

废人

B3F  2018-01-08 01:20
(实姊控)
早期作品用大剑后来改的太刀

幽靈式

B4F  2018-01-08 01:24
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
新入坑玩家,现在只会用盾斧

sawboy

从2G到P3 都用太刀和弓,后来转大剑和轻弩

Rolan

B6F  2018-01-08 01:54
(信仰無き者に(´-ω-`)生きる世界無し…)
除了笛以外都经常用。不拿固定武器刷时间的话,对付不同的怪需要不同的武器来更轻松的狩猎。

柯南

还没玩过

2db5d56f

大剑,我就喜欢蓄力那一下

剑圣打的

想去试试,但日文实在无力

0df66bad

一般使用片手开荒,后期的话p2和2g时代基本是大剑+太刀,p3时代抡大锤,4和4g没玩,x和xx双刀+盾斧,w的话准备双刀

saber

持盾是男人的浪漫

640d1430

以前只用過片手 太刀 弓

zany

B13F  2018-01-08 03:47
(苟...)
大剑大法好。。大剑教团在此

劣蝉

世界装逼共一石,唯我太刀独占八斗!!

6f25d196

经过两次测试,决定弃大剑用锤。。。

一笑颜

只用太刀的路过 世界出来就用太刀玩

djshsjwww

当然是机枪啦233

啊咧咧

主修双剑和弓,还有18年就能玩上mhw啦

一摸一个萝莉

我什么都会玩玩,以前最排斥锤子,现在很喜欢,打爆头打晕的暴力感很爽

095b5c97

太刀 比较帅

香蜂草

大锤和弓。不过当初玩DOS这俩都不能断尾这点比较蛋疼,所以偶尔也用大剑。

pp

笛子和斧头基本上没怎么用,其余的全都用

aa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

太公望2015

我选的重弩没啥人玩嘛

Lozeta

B25F  2018-01-08 20:08
(久保带人死妈(头像三乳亭太扶她娘....)
其实最舒服的应该是统枪= =顶着盾疯狂输出就行了,什么翻滚磨刀根本不需要   

bdf82022

啥都用路过

d5356f14

太刀,帅就足够了

2ff7770c

B28F  2018-01-08 22:57
(粑粑的五姑娘)
妥妥的是太刀啊

三角系人

B29F  2018-01-08 23:04
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
铳枪党,最喜欢铳枪的设定了

fb126c70

以前是片手,自从用了操虫棍