查看投票的会员总共有2344人参与本次投票 发起于:2018-04-10 17:19 至 2018-05-10 17:19 结束
高中及以下 258 票
专科 360 票
成人本科or专升本 179 票
普通本科 1117 票
硕士研究生 304 票
博士研究生 67 票
211、985再点一下这里 555 票
(本次投票已结束)

红黑lovelove

GF  2018-04-10 17:19
(大风起兮云飞扬)

投票!茶馆学历调查大作战

呐,明娜,经过一个月时间,本次投票顺利结束,在此要感谢参与其中的2344名馆友,为茶馆用户的学历统计贡献了一份力量。
下面整理汇报统计结果。
茶馆用户学历中,本科以1117票占据绝对优势,占比高达47.65%
未成年人(高中及以下)258票,占比11%
持专科学历的馆友中,有33.2%的人选择继续深造(专升本,成人本科)
硕士研究生304票,占比12.97%     
博士研究生67票,占比2.9%
在本硕博学历用户中,出身211、985的馆友占据37.3%        心态有点崩 杭州某研究生在读 当然不是浙大啦
本次投票也存在一些不到位的地方,比如没有考虑到海外留学的同志们,这是我的失误

最后,本次投票结果仅供参考  

红黑lovelove

B1F  2018-04-10 17:35
(大风起兮云飞扬)
说一下我个人对读研的看法吧  
一方面就业形势严峻,某些同学仅是将读研作为逃避工作压力的一种方式
另一方面,研究生整体数量还是比较少的,硕士学历对职场提升的帮助还是有的。
关于非211、985的研究生要不要读,已经是各大院校贴吧里的月经贴了。某只简洁得说两点,一、持不要读观点的人中,本科生占绝大多数。二、无论做出怎样的选择,都不要后悔,更不要因为他人的三言两语就产生动摇

中华侧卫

那么楼主是神马学历呢?   

红黑lovelove

B3F  2018-04-10 17:36
(大风起兮云飞扬)
大家也说说自己的看法吧,投票人次二十多了一个回复都没有
各抒己见,求同存异
我知道这里还有五道口的大神

lavieen

我觉得确定了以后干啥就不用作死去读研啦,除非想从事科研或加深理论学习。。

雅儿贝德

B5F  2018-04-10 17:38
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
个人血的教训,读研真的是,非大恒心大毅力者不能成,只是一时心血来潮或者人云亦云,真的不要折腾自己了

left

也就是是个白金了 及时考上研究生也上不了王者  辣么 还是早点搬砖吧

莎烏拉.仮

B7F  2018-04-10 17:54
(并未终结!!并未结束!!永无止境。吾的怨恨永无止境!)
我幼儿园没毕业

雪村雪菜

B8F  2018-04-10 18:02
(新入坑的,多多关照啦)
好好考好好学,然后别信那些说考不上(本科硕士都如此)就出国的读话,国内都没有恒心读的出外真的会很崩溃。本人目前就苦于本科没读好,拿了offer入读之后发现很多都不懂

雅儿贝德

B9F  2018-04-10 18:08

回 8楼(雪村雪菜) 的帖子

这算说对了 独自一人异国他乡求学,这条道路远比想象中的还要艰难得多,一般那种好久不见,然后张嘴就问我,你是不是去留学这几年都玩美了,去了多少个地方旅游过之类的话,我一般就懒得再和对方多说了,多说无益,懒得对牛弹琴

萝佳

B10F  2018-04-10 18:10
(好,很好,非常好。)
小学生路过

木头人

B11F  2018-04-10 18:30
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
博士生基本都可以留在大城市,不过该苦逼的照样苦逼
本科生乖乖下基层,不过个人感觉还不错
研究生介于中间,两种道路皆有可能

弑淫者

博士就那么少么?不过博士对这些应该都不感兴趣吧,除了我

自挂东南枝

回 5楼(雅儿贝德) 的帖子

有些事情自己经历过才能懂得其中过程的艰辛,但并不会后悔当初的选择,因为你会从中学会成长

15bc230e

哇啊,好多前辈大佬,目前大三,准备下半年边找工作,边申请日本留学,希望能得到大佬的建议

雅儿贝德

B15F  2018-04-10 18:51

回 14楼(15bc230e) 的帖子

越早开始准备越好,别听中介和其他人的,去了日本也能学,屁话,如果能在国内就把托福和JLPT都过了,来了日本能省一万个心

7b1c332c

那几位博士是来研究人类繁殖学吗

15bc230e

回 15楼(雅儿贝德) 的帖子

肯定的,托福和n1肯定是在国内搞定的,谢谢大佬

哟呵呵呵

那几个博士硕士生也找不到对象吗

HentaiD

B19F  2018-04-10 19:08
(绅士之道  有死无生)
大学好的吧

夏树

B20F  2018-04-10 19:10
(择一城而终老,遇一人而白首.)
作为理科博士生,负责任的说,确实不太容易找对象,因为圈子太小了   

kikivivi

B21F  2018-04-10 19:15
(lalala)

回 20楼(夏树) 的帖子

老哥求个你头像的原图

ZHZ

家庭条件一般可以读,家庭条件差没必要读,土豪家也不需要读。以上。你说的有的没的大道理,人没到那种境界是理解不了的。
ps :学历吹一般他的学历就是他人生的巅峰了。

瞎呀

回 8楼(雪村雪菜) 的帖子

层主说的很负责 国内都玩不转 出去更不行 老外高院的竞争可比国内严酷的多 而国内出去的不是超级精英(学霸)就是超级精英(有钱,二代) 作为一个普通人那一种都不能比

油桶

我这基本上就是心里没底才考研(咳咳,双一流B挺丢人的),反正我没雅致烤。

incubatorr

B25F  2018-04-10 20:29
(做人怎能没有梦想呢)
就业形势和学生生活下。。。以后研究室博士生会越来越多的。。

stockman3d

貌似以后这里的博士会越来越多

蓝莓果酱

211,本来有些犹豫要不要读研,结果应届抱着试试看的想法先考了个老家公务员,就坐办公室混日子了。。

流相

B28F  2018-04-10 21:14
(哼哼···前进·)
不考研?那就去搬砖985,211不在此列·

4cff4727

论坛大佬真是多

watameme

只是本科 也不知道自己学校是不是211985那些 不过哎 总觉得自己好颓废