• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

KCYY

GF  2018-04-25 19:49
(呵呵)

貌似中國出生率比日本還低了

姑且不管是不是,但出生率一直在下架倒是真的。
開放了單獨二胎也沒甚麼用,還是低

這樣下去過多二三十年問題就大了
不過我不管,反正我住在二次元

e0cdb253

官方公布的和实际数据你真的以为一样?开放二胎请看是什么地方,那些地方的房价又是如何、房市情况又是如何。不然LZ你以为天朝的人口为什么是一直在增长中的

Maayah

B2F  2018-04-25 19:51
(maayah)
     普通小县城结婚搞下来得要个7 80W吧 有那个钱我白吃白喝都能混10年 结TM的混

a1885249

反正你们这些屁民生的崽子够服侍我们朝廷就够了,要那么高生育率干嘛,吃得多拉得多

QmRo8JE79zrJ14QRpDW94kVprgeas3abHfkaek36dMmdnR

正正大魔王

B4F  2018-04-25 19:54
(魔性。)
政治挂科的表示只能围观大佬表演了

Arno

回 4楼(正正大魔王) 的帖子

woc老哥求头像详细

dmp13688

B6F  2018-04-25 19:57
(母系纯爱党)
日本的人口是负增长的,而中国的人口是增长的,有人还说北欧的生育率很高,可是北欧的人口却在不断减少。

桐乃喵

B7F  2018-04-25 19:57
(maxcid)
大概因为这年头单身狗特别多吧

KCYY

B8F  2018-04-25 20:00
(呵呵)

回 1楼(e0cdb253) 的帖子

增加是正常,但問題是要看趨勢。現在是證加率下降,達不到一個程度,就有問題,最簡單來說死亡率沒有增加就代表未來人口結構已經變化了。
這個數值一直減,遲早有一天變負的,到時候問題就大了。
這東西其實和國運有關係

清醒之梦

B9F  2018-04-25 20:00
(不该沉默时沉默)
最可怕的是人口老龄化的问题,我们这一代(90后)中年的时候中国的老龄化就是正要凸显出来的时候,到时候就能体会到了,而且老了可能退休金都不一定有的领

神的小胖次

B10F  2018-04-25 20:04
(滚)
不是正常操作吗
水桶效应
回稳到正常水平就会继续增长吧

盛世挽歌

B11F  2018-04-25 20:14
(有些事足以把人的一生钉死在十字架上,你可以忏悔,但无法解脱)
这个年代新生的孩子中不懂有多少个是亲生的

姆兹多诺

B12F  2018-04-25 20:16
(天若有情天亦老 我为长者续一秒)
计汉委 功不可没

Welkin Mason

楼主看样子是台湾人…… 生育率跟社会的进步程度成反比 而且中国还有过计划生育的历史 出现这种状况可以说是意料之中 不过当年计划生育也非常紧迫 人越多 人的素质就越难提升 所以小国容易富裕 大国就要艰难前行

漫步云端

B14F  2018-04-25 20:19
(Lv.1要100帖Lv.2要300帖Lv.3要600帖Lv.4要1K帖Lv.5要5K帖Lv.6要1W帖Lv.7要5W帖 ..)
反正放开了
好多人也不敢生

没声音了哟

B15F  2018-04-25 20:21
(非知之艰,行之惟艰。)
你忘了战争……相信某,别替国家这个层面担心什么人口问题。人类、从整体而言一直就是循环复循环……

所以还是关心自己就够了。自己完成自己的人生阶段、该撸撸、该艹艹、该生儿育女生儿育女,该奉养父母奉养父母,该变老变老……人生圆满、哪管它洪水滔天~

nekochaos

B16F  2018-04-25 20:21
(nm$l)
二次元,二次元(拱手

资本家需要劳动力人口愈多劳动力愈廉价

KCYY

B18F  2018-04-25 20:25
(呵呵)

回 13楼(4d2e912a) 的帖子

我知道有一定程度關係,但問題生育率底有影響的。要維持這麼大個國家不可能全都是精英肯定要廉價勞動力。生育率低了勞動力會不足的。你看旁邊日本就因為這個問題弄得多慘
而且美國財富重量是中國的兩三倍,也不見美國有甚麼生育率的問題,所以這東西有關係但不是必然

1f4a798f

太好了

大军

中国生育率1.6 低于联合国标准(貌似2.0)。但是远高于日本1.1生育率.台湾韩国更低1.0    中国城市生育率很低。但是农村或者说不发达地区还是非常高的。至少我好多小城市过来工作的同事几本都有N个兄弟姐妹。而且计划生育这么多年了只放宽到二胎说明计划生育在计生委内部政策计划里可以调整的空间还是非常大。甚至可以适当放宽中国严的一笔的移民政策。

日本就严重多了。政府官员都公开说日本的老不死是国家的毒瘤。

没声音了哟

B21F  2018-04-25 20:33
(非知之艰,行之惟艰。)

回 20楼(大军) 的帖子

计划生育也是。基本就是坑了城市里中产以下的老实工薪阶级……有权有钱的疏通着生、农村小城市违规着生……

楼下又忘了考虑战争中你或者你的后代能否幸存的问题……

唉~所以人的命运,固然要靠自我奋斗,可……

妖怪啊

操心这个,过不了二十年,既要跟维族决战,现在维族一部分在西方中东接受军事训练,一部分在美国接受军事训练。
到时候一打仗,机会就来了!
这片土地可是有平民当皇帝的传统!!
穷人兄弟们,生起来,下一个朱重八就诞生在你家

妖怪啊

而且不用十年,肯定要武力解决台湾问题,而且完全是台湾自己作死,蔡独不断越界,搞得我党为了面子(中国面子大过天,历来如此)最终不得不动手

pilepile

B24F  2018-04-25 20:42
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
农村的还是这么喜欢生,有些人自己生活都勉勉强强,何必生个孩子来受苦

B25F  2018-04-25 20:42
(慌得要死)

不听不听,王八念经

小鸟游

B26F  2018-04-25 20:45
(就是一只萌新)
反正咱也是不想结婚不想要小孩的那类

禽兽

B27F  2018-04-25 20:45
(逐渐丧失人性)
不是这样下去会出大问题,是已经出大问题了,多个地区出现养老金亏空,黑龙江那些地方已经亏200多亿了     
现在整个世界都有很多大问题,三战爆发都不是没可能

得闲执翻剂

B28F  2018-04-25 20:46
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
二次元的楼主为何要关心三次元的问题?

9f047c91

人多了?计划生育,人少了?不生交税。

62648cd5

关心这些有什么用? 以前强推计划生育错误的时候谁理会过这些?

现在尝到苦果了...

月薪低,又没有福利资助...谁敢生?

要是生下了残废儿女.你说怎么办?

婚姻变成了高风险低回报的投资和交易.本来生活都已经够困难的了.
在北上广养育一个小孩的成本有多高..难道上面不知道么..

还生..开玩笑...亏本的生意谁做?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go