• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

白色枫叶

说说我昨天面试遇到一家奇葩公司

先说一下是什么公司吧,我进的是一家教育机构(说白了就是补习班)昨天上午面试成功,下午开始上班,整个公司包括老板和我在内5个员工,其中一个我从早上面试到下午6点他下班都没看到他从房间里出来一下,电脑也不开一直玩手机,这是第一个奇葩。
第二个,老板,要给他做宣传,把他包装成成功人士,然而他自己也就那个料,一边敲键盘一边拿手抓香肠吃,我给他听效果的时候他拿抓了香肠的那只手直接抓我的耳机
最后两个员工,上班的时候抽烟,之前还特意问过我抽不抽烟的,我回答了不抽,然后他们两个就当着我的面抽烟,加班的时候抽的更凶,两小时烟灰缸就满了,这还是坐在7楼的大门前通风好的地方,烟味都排不出去,我受不了了到外面站了一会,回头的时候那个房间烟雾缭绕的我进都不想进。
好,员工介绍完了,下面是工作,我去面试的时候老板亲自面试,问了很多(还是怪我面试的少,底细全盘托出了)然后老板就让我担任助教的工作。下午快下班的时候他又突然说要我帮他做个宣传片,今天通宵都要做出来,明天就要用。我问是不是临时接到这么个需求,他说不是,已经拖了一个礼拜了。我艹你的妈(原谅我爆粗)我就问他怎么会拖这么久呢,他说本来是找外包公司的,然后人一直没来。我艹你的妈,你TM找了外包公司别人没帮你完成你不去跟他们沟通,我只说了我会剪辑视频你就叫我来做?我本身就不是学设计或是传媒出生的,然后他说没关系交给我。
好,光是这样我也就忍了,更搞笑的还在后面,他又看到一个学校网站,问我“你面试的时候说是会搭建网站对吧”我™心里一凉,直接跟他说现有的资源我没办法跟你做出来,然后他又说要给他们的微信公众号商城上架商品,我就问一共要上架多少,他说越多越好。我一开始还没明白是什么意思,后来加班的时候才知道,原来是直接从购物网站上把图片保存下来然后发到自己的公众号里,怪不得说越多越好,这™根本没上限的好吗。我看了他们那个公众号的商城平台,里面真的是空到就像是刚做完的,我就问了一下其他员工,这个平台是什么时候上线的,他们告诉我年初就上线了这里我不艹你妈我都对不起我认真工作的态度,年初上线的平台到现在零零散散几件商品?
好,他们两个继续上架,我继续做视频,给我的素材少之又少,3张PS后的老板照片加10张老板的艺术照,要把这些做成人物传记的形式,不是我谦虚,你们还是另请高明吧,只有照片还不如做PPT效果更好。反正我也就尽量往完美的方面做,那两个人就嘻嘻哈哈聊东聊西的,一点加班样都没有,因为老板出去应酬了,我做出来的东西只能给他们看,他们就一副“哎呀你怎样做都行,这里就你会做视频”我在一边默不作声的工作他们好好地来一句“XX,你工作好认真啊,你这样到时候别人都把工作推给你做”老子埋头做自己的还要好端端被你嘲讽一句?
我视频其实9点就做完了,之后就没我的事,他们就跟我说要等老板应酬回来检查,我只能跟他们说现有的资源最多就只能做出这样的效果,最后我等到11点老板都没来,我就跟他们说今天也没我的事了,我得回去了。然后我一到家就收到老板的微信“XX啊,就回去了?要不要来吃宵夜”我吃NMB,回都不想回你,今天就算我瞎了眼帮你们白干一天活,反正合同也没签(这家公司就4个人,专门处理人事工作的都没有怎么会有正规流程)反正我是不会再去了。顺便说一下,招聘网上写出来的薪资待遇是4000-5000,我去那的时候得到的答复是转正3000拜拜
PS:原来上班累了真的是除了睡觉什么都不想干,一点性欲都没有(强制冷茎)

tianjiao

强制冷茎可还行

白色枫叶

补充几句,我都不知道他们平时是怎样用电脑的,卡的不行(还是说除了做技术的其他人用电脑都这样?)我做视频做到一半,被人叫去烧壶水,他把剩下的素材给我,回来我就看到电脑死机了,开个PS都会死机。然后我做了一部分的视频就这样没了

7c58f5b5

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

幻觉

专坑新员工的公司?

CMfan1

遇坑赶紧跑。

木头人

B6F  2018-04-26 11:03
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
教育机构,我还以为是华图或者中公呢

kookis

这是真坑啊,现在跑了吗

神猫在天

“XX,你工作好认真啊,你这样到时候别人都把工作推给你做”
这不是在嘲讽你,这真是在提点你。
像面试助教这些你说你会视频剪辑搭建网站有蛋用啊,摆明了说出来会被人剥削的,就连会修电脑也不能说,最多说说能熟练应用EXCEL

Little正太

去就要去正规公司啊,再说现在国家要重点整治补习班,这块的前途不会太好

白色枫叶

回 8楼(神猫在天) 的帖子

我倒是觉得跟他们聊些无关紧要的东西还没工作有意思

Saber高达

我擦 我上月发的工资是正式工的工资 这个月是试用工的工资  我问老板 怎么回事 说没签正式工合同        我擦 干了五个月 拿了4个月试用期工资 还坑我2个月的五险         我擦了

603f216a

91b89578

B13F  2018-04-26 11:28
(新人急需赚取SP币,请多多支持!)
见怪不怪这种不走正式流程的非专业技术性工作大多都这待遇环境 所以逼得没背景没人脉的就去考事业单位和公务猿咯

)(#&*@!$%(^!%

其实都能理解,主要的问题应该是工资而不是他们人如何

你的描述的具体工作情况说明了一个事情:这个补习班的工作人员整体不上进

而这些人的反应其实大都能理解:
他们问你抽不抽烟其实是想听你说你抽烟,然后他们回答说哈哈我们也抽,而不是尊重你如果你不抽他们就出去抽。
那个老板问你吃不吃宵夜其实也是有事没事找你凑个近乎,没有理由说这是坏事,你可以说你肚子吃坏了来不了或者说你玩魔兽世界有工会活动,因为选择权在你,老板没有不好的意思。
那群人劝你说你工作这么认真以后工作会落你头上本质上也是在按照他们自己的逻辑而不是说要嘲讽你。

所以本质问题其实还是工资。这群人就是懒,不上进,没什么可多说的。工资不对就撤了呗

流浪包子

B15F  2018-04-26 11:31
(地狱空荡荡,恶魔在人间。)
人外有人,要知道你不是那个最惨的。

otakus

B16F  2018-04-26 11:51
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
楼主好笨啊,你应聘的时候看他们招的是什么职位,面试的时候你只回答该职位对称的内容,其他一律模糊回答,千万别说自己会那个会这个。在一些小公司,你会的太多你真的会变成dog

幽靈式

B17F  2018-04-26 11:51
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
还真是奇葩。。。感觉整个公司都是在玩,没有一点像样的。。

Azunyan

B18F  2018-04-26 11:52
(混乱中立)

回 11楼(Saber高达) 的帖子

可以申请劳动仲裁了

白色枫叶

回 16楼(otakus) 的帖子

主要还是怕问到这个不会那个不会就GG了

油桶

培训鱼龙混杂,楼主在这种地方估计惨了……

白色枫叶

回 20楼(油桶) 的帖子

没办法……实在是找不到专业对口的,本打算随便找一个先将就这干,谁知道遇到这种事

pilepile

B22F  2018-04-26 19:56
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
3000做这么多事,你让他另请高明吧,那个老板都弱智的

rastlin

这也确实是有点奇葩了

白色枫叶

回 24楼(鱼) 的帖子

估计就是他急着要视频,逮着一个是一个这样的。他那还培训EMBA,电话里头说谈成了一个100万的合同,另外两个人惊讶的要死 一个人的学费就要9万多的课程100万顶多11个人好吧

wusuoziqi

B26F  2018-04-26 21:17
(大魔法师,突然出现!)
培训啊,手段我很了解啊,正规的我都很了解啊

果然翁

9點就應該跑啦

鬼畜绅士

算了吧,話說我覺得這公司其他員工沒搞事整你就算好啦,也就提醒你下,抽煙這種事不算是。誰都有鴨梨,還有我說句不好聽的,你如果沒有過硬的技能或者能力。其實給你這個工資差不多了,當然還是要看你在哪兒工作。就這樣,祝好   

鬼畜绅士

回 25楼(白色枫叶) 的帖子

算了吧,話說我覺得這公司其他員工沒搞事整你就算好啦,也就提醒你下,抽煙這種事不算是。誰都有鴨梨,還有我說句不好聽的,你如果沒有過硬的技能或者能力。其實給你這個工資差不多了,當然還是要看你在哪兒工作。就這樣,祝好  

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go