天朝囧威武

GF  2018-04-26 14:37
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)

个人经历的立场之争(几个天朝式的政治正确)

可能个人的能力不足一直在社会底层打拼,黑暗面和恶心东西见的太多,属于比较麻木的中年油腻大叔。到现在觉得越是有钱的越少和别人争执(前提是没有影响到人家的财路和其他方面),越年轻的越是喜欢怼。少点和人谈论立场是有益身心健康的。
    政治正确一(长辈永远是对的)相信大家多少都见过所谓的中国虚拟货币和金融传销,去年11月的一次家族聚餐,某位N远亲戚在餐桌上推销她所谓的虚拟货币,夸夸其词说自己获利多少等等,最多对着我门年轻一辈那桌的用藐视眼神说,年轻人整天玩电脑不会利用巴拉巴拉一堆,然后说我不该整天玩游戏bilibili。我当时火冒三丈,看着这位开局一张嘴,内容全靠编的仁兄,抓住她的痛脚猛踩(比特币不值钱几千一个,连市场都没查好的SB玩意),开启VPN下载个看虚拟货币的走势图软件。下载后开启目前人生中最装逼的一次,打开软件和同桌的人说这是什么货币兑换多少,我其中一位表弟立马明白我想干嘛。那个SB在缠着这位表弟的家人(家族里比较有钱,但是和我家比较好,当初比较家里没落时帮我们家很多)劝说买他的货币,还喊了其他人过来看软件,我们年轻的那桌同仇敌忾有部分可能知道我想干嘛。全场最佳当天的我开启嘴炮模式,乱用一堆名词(挖矿等乱七八糟),然后指着BTC问这位仁兄这是什么,答曰不知道。然后开启疯狂输出几分钟,最后比较突出的两句是,你用几千块去买比特币越南盾还是津巴布韦币,我给几千RMB(比她价格多一点)妳去帮我买1个回来,不知道我会介绍人给你。最后一击,要不你带我一起挖矿,只要给几百万我可以帮你拉个小团队,虽然产量不高。最后用痛心疾首的表情说,X姨(差不多50岁),现在这些骗子真TMD的没良心,和利用保健品骗老人一样,肯定利用你那颗为朋友亲戚分忧的心去骗你。如果你怕钱拿不回的话,先套路下骗子说你有下家要加入不过你要把钱取回来借给他们,还有一定要把骗子的真实身份或者你的上家真实资料搞清楚,以后拿不回钱可以送他们去监狱出口恶气。当时我发言期间没人插嘴,这位SB到我说完后,默默地坐在那里吃饭。长辈用蜜汁眼神看着我,到后面一开始以为我在装逼的部分同桌年轻人,还真的以为我在搞这个,后面还有部分还打电话问我投进去还能不能获利(我TMD的一个币没有怎么告诉你,装逼过头的币倒是有一个要不要)。不过,后来很多家族长辈说我的态度不行,她是你长辈你怎么可以这样对待她。无论那位长辈这样子问我,我回答我只是担心大家的钱被骗后拿不回来,你以为我那天说的办法真的有效就算抓的住人你也一样拿不回钱。法律对这些人是没用的,不信你问X叔,他是警察最清楚。
    政治正确二(浪子回头金不换,大家应该原谅他。他是穷人,她是老人,圣母之心),之前我发个关于自己家乡黑的帖子,电信诈骗最多的SB份子在我们县比较多。几年前,有一家人的救命钱被骗然后导致这家人的亲属得不到好的治疗条件死了,后来这家人收到骗子家人的部分回款。听说这家人的亲戚还是朋友圣母之心闪闪发光说浪子回头金不换,劝说这家人原谅这骗子,然后被这家人打出去。后来才知道这垃圾骗子被抓,他的家人以为把钱退回去可以使这位骗子的罪名洗脱。圣母也可能有真圣母,但是我看到网上的圣母觉得大部分都是因为没有损害到他们自己的家人和利益,万一当他门收到损害时,而且觉得法律没有使损害他们的人受到他们觉得应有的惩罚时,报复可能比其他还狠。感觉这几年的新闻经常报道的是因为XX原因,这些人才犯罪,现在浪子回头XX贡献。我X尼玛,没几个人会从受害者的立场出发。评论区一片赞好,你不赞好,然后就是你是没有人性没有XX。相信有车的朋友可能会遇到过电车和摩托车不遵守交通规则发生碰撞后,交警叫你签个负全责。按照网上的观点,如果碰撞方是老人和穷的,你这么有钱,买得起车。不就一个全责,我读书少别骗我,全责就是TMD你付全部责任。到时人家有个冬瓜豆腐是否可以用全责来告你,就算没告成功也会恶心死你自己。这种人我觉得是应该多数是没有车或者自己不开车的人才说出来。
    政治正确三(打工和管理的立场,多数是老板或者管理垃圾恶心没加班费,这点我也不喜欢。而且因为打工人群比较多,所以认为老板和管理SB的人数多才形成的因素。不过希望大家也能正视下自身因素)也算是做过小管理的职位,一个酒家的后勤主管(现在辞职在广州找工作中),也就管理4个人。其中一个年轻人比我早一年进来做,我在第三个月就上去,这位少年看着我上去后心里不爽,因为这个岗位基本是闲职,很少忙玩手机的时间多。这位小兄弟在老板面前表现勤奋,故意可能背后说我一下。不过他也许不知道这老板和我究竟是有利益关系,所以老板基本没鸟他。现在我辞职上广州这边工作,发现自己已经是落后别人很多,而且说话的艺术没有之前这么好,整天在仓库和服务员打交道。没有利用空闲时间给自己充电。这是自己的不足。其实小企业的老板抠门和叫你干多的活是真的,熟人和创业企业需要三思后行才决定去。还有技术岗位需要不断投钱才能有一点收获而且未必获利,吃香的还是业务岗位多,很简单的道理,你为老板带来利益,老板基本不怎么为难你。还有所谓企业狼性精神和服务精神,我也很讨厌,所以我只是每周开一次会尽量几分钟内说完,要干什么分配好休息时间简单完了。
    现在很多人都是认为自己是中间立场,就个人觉得没有所谓的客观和中间,大家都是以自己的利益和观点来建立自己的立场,只不过是利益受损严不严重和观点有没有遭到别人的谩骂程度严重与否。在天朝,你是不需要和不可以大庭广众的地方描述自己的立场只需要跟着让你获得利益的人或者同一条利益链的人走就行。也不是说不可以这样做只需要你有马云的身家后你就为所欲为。

867cbc59

B1F  2018-04-26 14:40
(仁义不施,而攻守之势异也)
楼主这是气愤之极啊,写了这么多?

酒歌

B2F  2018-04-26 14:41
(渣渣图源不做)
你不去当官真的可惜了
这个社会最难做的就是换位思考

天朝囧威武

B3F  2018-04-26 14:44
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)

回 1楼(867cbc59) 的帖子

无聊,还没找到工作

妖怪啊

我倒觉着是混久了的经验之谈。
然而很可惜,楼主混了这么久,依然没能抓住重点。
我说几句。
qq帝国在发达之前,免费供着全国几亿人用了好几年qq。
淘宝马云在发达之前,宁肯借钱借到亲戚看见他躲,投资人看见他闪,也要维持淘宝。那时候开淘宝店的,就有年利润过千万的,马云依然坚持自己公司发不出工资天天陪,却要维持下去。
毛主席一句话,全心全意为人民服务
里面有真学问。
这些现象,不是巧合
楼主这么些年混社会体悟,越混越自私,只能说是白混了。
欲成诸佛龙象,先为众生马牛。

木头人

B5F  2018-04-26 14:46
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,短时间内比较难以改善,提高自己的境界,自身所处的圈子变了,或许情况会改观

有的人一辈子都在干自己不喜欢的事情,依然可以活得很自在,能做到这一点就已经非常不容易了

“对善人太恶,对恶人太善”,这是全世界都有的问题

天朝囧威武

B6F  2018-04-26 14:49

回 4楼(妖怪啊) 的帖子

这的确有自己的不足,和我同一批的朋友很多都混的比我好

妖怪啊

回 6楼(天朝囧威武) 的帖子

兄弟不妨仔细观察周围朋友,试着找找他们混的好的原因,
然后逐一用笔记下,再总结
你就会发现,他们奋斗的过程有一个惊人的相似之处,就是以人为本!
不论走哪条道,都得有一种真心待人的态度,才能混得好。
胡总书记那句:以人为本,里面有实学的
兄弟你虽然经验颇多,但却失之以太过在乎自己,纵然偶有善心,发因也不公允,
这样混,难免把路越走越窄。
若真想混得好,就得痛下决心改,

dong~

回 4楼(妖怪啊) 的帖子

应该说个别现象,马云能做好是因为他们真的有能力
但事实上不自私怎么干大?现在的行业不也是靠垄断赚钱和自私没什么区别
就像现在央视财经鼓励各种大学生创业,死了多少人才能成功一个,结果就只拿成功那个死命的吹

ZHZ

其实很多人活一辈子也不知道自己真正想做什么。

ffffasd

说实话,我活一辈子真正的目的是穿越进玄幻世界,变成妹子,赢娶白富美,成为凤傲天,走上人生巅峰

这是金钱和时间都无法达成的目标,这是个幻想

而现实中的,绝大部分男人所渴望的赚钱,混圈吹B,找妹子,养女人,X女人,我一点兴趣都没有。

,所以我对工作和学习很缺乏动力       

SSE

这不算政治正确吧

武行天地

其实很简单,你能在吃肉的时候给别人也吃点肉,那就成功了。想着自己赚钱还不想自己花钱的主最后法律等着他们

天幻

B13F  2018-04-26 15:21
(记忆深处的回响)
做到马云这样的不是可以为所欲为,而是走错一步就身败名裂

小鸟游

B14F  2018-04-26 15:21
(就是一只萌新)

回 2楼(酒歌) 的帖子

怕是自己立场变了 想法也就变了

天朝囧威武

B15F  2018-04-26 15:41

回 13楼(天幻) 的帖子

调侃一下

黑下吸火

B16F  2018-04-26 16:15
(果然……好女人要有的是,烟、楼顶……还有轻飘飘的衣服呀……)
哎,楼主还是多看看多观察吧,这些事还是太表层了
怎么说呢,不是一个层次的人,何必相互计较

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

走路萌物

圣母和圣母婊可不是一种生物,圣母是“他太穷了,我要给他钱”,圣母婊是“他这么穷,你不给他钱还是人?”

上天鱼

B19F  2018-04-26 17:05
(时机已到,我回来了~)
我看完了

夏月兔

B20F  2018-04-26 17:31
(我只是想讲一个自己喜欢的故事,希望你能喜欢。)
好长,看完了第一个故事,感觉这个故事还是看着蛮爽的

绅士社保

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

屁股

没看完,看到政治这词我就没耐心了

小night

有些东西在国企说不通。之前竞聘位置,分厂领导对我的表现看在眼里一直向上推荐我。结果不好意思,总部直接空降一个学校刚毕业的关系户来。还有厂长竞聘就是几个下属单位的领导互换位置,根本就挤不上去。

天朝囧威武

B24F  2018-04-26 18:26

回 16楼(b259dbca) 的帖子

其实还有其他的例子,如果我把无脑自吹天朝强无敌也放进去,你是看不到这个帖子。

e0cdb253

毕竟天朝的优势就是人多、廉价劳动力多、人傻钱多。上面的自然明白,所以不会管

天朝囧威武

B26F  2018-04-26 18:31

回 16楼(b259dbca) 的帖子

也不是层次问题,因为自己经历过类似的事情,有感而发。

otakus

B27F  2018-04-26 18:32
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
楼主为何这么暴躁啊。
做自己的,别人说就让他说吧。

做大佬的人,永远是拥有自己的一套思考和价值观念,对于那些与自己相反的人,苏伊士?有关系吗?坚持自己,其他人怎样他们爱怎样BB就让他们BB啊。
自己做自己的,走自己的路。

天朝囧威武

B28F  2018-04-26 18:48

回 20楼(夏月兔) 的帖子

第一个爽,第三个故事的结果是我辞职后,那位少年还是没有上位,接我位置的可能要不就是股东的人,要不就取消这个位置。这位少年只不过是酒店中餐厨师的一个亲戚。

天朝囧威武

B29F  2018-04-26 19:34

回 27楼(otakus) 的帖子

我没有非要和大佬比意思