白色枫叶

GF  2018-06-06 15:11

中国人寿保险诱骗我爸买了6份保险,心情很沉重

图片:
知道这件事后我整个人都瘫了,投保人是我爸,受保人是我,6份保险都是在我不知情的情况下投的。要不是家里已经承受不住高额保费这件事估计我一辈子都不知道。
无良的保险业务员诱骗我爸一个没有经济来源的退休工人买了6份保险,而我更想知道,我既没有口头委托或者是以书面形式委托代签,他们怎么可以在受保人那一栏写上我的名字?而且保险内容里还涉及到了死亡赔偿这点,按照保险法规定,只要有死亡赔偿的不都必须被保人亲自签字吗?打了保监会维权投诉电话,对方听到有6份保单都说在电话里结局不了这个问题。
所以现在该怎么办?只能带着6份保单到当地保监局去处理了?关于我爸我也只能这么说,家里的钱全被他炒股和买保险给败完了。永远不知道吸取教训
好吧,在网上看到一个和我一样的情况,看样子是可以退保的

“我妈被新华保险的业务员忽悠买了一种20年的分红险,交了五年了,被保险人不是本人签字,能全额退保费吗?”

“按照规定,被保险如果是成年人,那么就像上面吧友说的那样,包含人身责任的保险,这种不是被保险人本人签字的保险,是无效的,既然是无效的,就可以全额退保。但实际生活中,保险公司会以各种方式耍臭无赖。楼主可以先到公司柜台,表明情况,要求全额退保。中间过程最好有录音。公司如果不同意,再向保监局投诉。”

白色枫叶

B1F  2018-06-06 15:30

回 4楼(李) 的帖子

一年才交1万5这算很少了,我爸给我和姐买的保险加起来一年要交24万

白色枫叶

B2F  2018-06-06 15:34

回 12楼(李) 的帖子

现在不是我爸有没有钱的问题,是保险公司明知道他的客户是一个没有经济来源的人还要诱骗他投保,而且一下就是6份,这6份还只是我的,没算上我姐的。保险公司这样做不算违法吗?

白色枫叶

B3F  2018-06-06 15:37

回 14楼(hshiki) 的帖子

哦,那需要在一家保险公司投6份相同的保险?确定是不希望我出事而不是希望我出事?

白色枫叶

B4F  2018-06-06 15:47

回 24楼(木头人) 的帖子

对,我们得知这件事之后和他当面对质,他还很愤怒的说“都是为你们好”我现在脑子里想的已经都不是保险的事情了,而是我爸,他到底想对这个家做什么,一辈子的积蓄都搭进股票和保险里了。

白色枫叶

B5F  2018-06-06 16:00

回 32楼(木头人) 的帖子

对,我爸的心理就是你说的这样。总是谈自己以前眼光放的多远,又说自家兄弟不信他误了他发财。我都好几次当他的面说过了,你不懂金融就不要学别人炒股票,你这不是投资是投机取巧。他还是不听,炒股炒到把一套房子给赔了进去。保险的事我就更不知道是从什么时候开始的。保险公司的业务员一来我家,他比对自己亲人还亲的态度跟业务员聊天。家里人又断不了他的经济,就只能任凭他把钱花在我们不知道的地方

白色枫叶

B6F  2018-06-06 16:13

回 35楼(8f3f5046) 的帖子

已经打了,对方说要晚上才能给我答复。我知道虽然我这样说你们会觉得我多疑,但我还是想说,这么久的时间对方该不会是在联系保险公司那边吧?

白色枫叶

B7F  2018-06-06 16:42

回 39楼(感谢老司机) 的帖子

6份里有养老的

白色枫叶

B8F  2018-06-06 16:43

回 41楼(kaguya) 的帖子

被保险人是我啊,投保人是我爸

白色枫叶

B9F  2018-06-06 18:38

回 50楼(2d25145a) 的帖子

保险都是去年投的了,只是我爸一直瞒着

白色枫叶

回 62楼(堕落之玉) 的帖子

不是诶,我想知道,保险公司的业务员在明知我爸是退休工人,除了退休金没有其他经济来源的情况下还骗他买保险,这不算违法?

白色枫叶

回 78楼(小白) 的帖子

看网上这样说好像还是可以退保的?

“投保单必须是投保人本人亲自签名,但如投保人属于无民事行为能力或限制民事行为能力的人,则投保单可由其监护人代签,但不得由其他人代签。如投保人因残疾等身体原因无法自己签字的,可通过法律程序由其指定的营销员代签。 后一个问题稍复杂些,可按以下三种情况分析:一是投保人和被保险人是同一人。这就无任何问题,投保单必须投保人签字,这也就意味着被保险人已签字;二是投保人和被保险人是两个人,且保单不含死亡责任。这种情况只要有投保人签名就可以了,而无须被保险人亲自签名。三是投保人和被保险人是两个人,且保单含有死亡给付责任。在这种情况下,未经被保险人书面同意并认可保险金额的保单是无效的。 《保险法》规定:以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人书面同意并认可保险金额,合同无效。依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,未经被保险人书面同意,不得转让或质押。但父母为其未成年子女投保的人身保险,不受这条规定限制。值得一提的是,被保险人书面同意作为被保险人并认可保险金额,与在投保单上签名并非同一概念。投保人在投保单上签名不仅对投保单内容的真实性负责,且负有缴付保险费义务。”