漆黑的意志

其实火影在第一部的时候是很不错的群像剧,有意思的设定和战斗以及岸本牛逼的和风美术设定,动画版中的音乐和流畅的战斗场景是真的很牛逼。但是到了疾风传,就呵呵了,战力膨胀导致战斗像龙珠,剧情基本上是在填第一季的坑,更重要的是岸本的分镜和美术设定也越来越LOW了。。。

肉肉

B32F  2018-06-10 01:37
(曾经作为一个看帖不回帖的伸手党  我感到深深的羞愧 &n ..)
其实只是你觉得角色开头的设定到了后期就是个笑话

但你忽略了一点     岸本只是想讲个故事      讲个人与人之间友情   爱情   亲情的故事  

所以战力呀   能力呀    血统呀    其实都是道具    

你该注意的    是每个人的登场   和他的退场        

以及他所想诠释的故事

不是人人都像富奸       比起要不要就放飞自我的大河内       岸本边画边想剧情边卖感动  

已经很不错了    

也许你觉得到了后面感觉像龙珠      

但你回想一下      人与人之间的羁绊     不就是这样吗

人毕竟是感性的呀     

妄想的境界

B33F  2018-06-10 01:47
(悲惨世界。)
背景太庞大,作者角色场面分配不过来就是如此。
你说的血统也无可厚非,不过硬说成是它的本质就有点扯了。我还更相信把这动画说成拉面宣传番

308b1902

少年漫画而已 这么较真好吗?

B35F  2018-06-10 02:26
(010101)
我就知道后期烂尾

二次元啊

我想问,鸣人一直说的忍界和平,真的有到来吗,感觉和初代一样啊,讲句难听的,他要是不在了,应该忍界又是一个轮回吧。。。

河边的灰鼠

B37F  2018-06-10 03:32
(快扶我去医院@...@我松鼠病又犯了Σ(っ °Д °;)っ)
我认为社会与人生才是一部价值观极度扭曲的作品

seadan

这世界本来就是拼天赋的。说得好像有天赋的人没有努力一样。。

只是你看不到别人努力而已。血统论本来就无什么错。

可以通过后天努力超过某些人。但是同样努力不能超越的更多的事实。

现在比较难感受到只是因为80年代开始的同质教育和当年的2次大洗牌让这些大部分打乱了而已。

SSE

很符合日本的价值观,具体看他们现在的正副首相就是例子

cc06b80a

B40F  2018-06-10 08:21
(随便弄弄)
表面上宣扬的是友情、热血、努力,其实就是拼天赋....不过三大民工漫都是拼血统

cc06b80a

B41F  2018-06-10 08:23
(随便弄弄)
火影,表面上宣扬的是友情、热血、努力,其实就是拼天赋....不过三大民工漫都是拼血统,很符合日本的价值观,具体看他们现在的正副首相就是例子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

muouou

不止价值观扭曲,世界观也扭曲

平家BAI

恶心的并不是血统论,只要别作出鸣人这种天天把什么“只要努力,平凡的人也能超越天才。”最后却用血统外挂拯救世界的打脸主角就行。

dmp13688

B45F  2018-06-10 09:01
(母系纯爱党)
其实都是血统漫画,这个倒不用深究了,日漫各种反派洗白才是无法忍受的,搞得好像错的是主角一样。

dantehell

B46F  2018-06-10 09:13
(地发酒疯防空壕发挥法发解放就事论事计算机告诉十分难看飞机防 ..)
楼上+1,丑小鸭理论。
不过反正我也不喜欢看火影这种漫画,就随他便了

失彩乔乔

B47F  2018-06-10 09:52
(巴拉巴拉)
不管在哪个世界都是拼爹嘛

阿席达卡

jump血统最强论从什么时候开始的?
感觉卡卡罗特之后都大火的的热血漫都是血统论了

Q7

B49F  2018-06-10 10:28
(头像是PInk flyod 的专辑:Dark side of the moon)

回 30楼(旧雨) 的帖子

贴吧不懂礼貌的小孩子太多了,还是这里绅士多

milail

跨度大,对之前的设定考虑没那么好。主角光环太强大
日本绝大多数作品都有血统这种观念,根深蒂固

唯心欲

B51F  2018-06-10 10:53
(不愧是端庄的我)
当读者带入主角,肯定会希望主角(自己)开挂啊。正是因为现实中的平凡与厌倦努力,读者才会到虚拟作品中寻找(龙)(不傲)(天)的人生经历。挂都没有你好意思当主角,那些没挂的小众硬核作品不算。

菊花献给党

最讨厌的带土,为了个女人干掉了自己家族

和楼主同感……不过居然在这里看到这种帖子

上杉野望

B54F  2018-06-10 13:29
(冲冲冲)

回 10楼(漩涡玖辛奈) 的帖子

大佬你需要这个头像的资源       

非常之屌

我觉得恶心的是鸣人明明是天才  偏偏要写成吊尾车  我X 吊尾车是努力还是吊尾车好吗  明明是天赋最强的 偏偏说他吊尾车  你说你努力吧  那别人也努力啊  为什么比不过吊尾车  前后矛盾  如果你写吊尾车  那一定一直被吊打的啊 一直惨到死啊  结论是要有过程到结果的  你嘴巴一抽  指着他说  他是吊尾车  

妖怪啊

并不反对鸣人的血统设定,
反感的是,明明血统优良,非要把自己反串成普通人,口口声声普通人也能成功
这就是挂羊头卖狗肉,
揣着明白装糊涂

雷塔斯

B57F  2018-06-10 14:14
(啃苹果的御主)
火影里还有个极其重要的事情,那就是任务,参加高级任务的忍者实在太强了,能多年持续出现超强力敌人,还杀那么多年居然杀不完??感觉除非是罗生门里老跑出强力妖怪,不然后面说的任务收入不足那是肯定的啊

尘缘

看完了,感觉有很多主观的东西在里面,每个人的看法不同吧

苍崎青子

知道就好,别说出来

YONGLU

看部漫画何必上纲上线呢,而且这里只在乎本子

手揽回忆

说得好 可惜我懒得看完