琉特

GF  2018-06-19 00:01
(我真的有一头牛。)

有大佬用大f的键盘吗?我入手了一个青轴感觉这手感也不值这个价啊

还是要换成茶轴 平时就是打游戏

看你个人了啊  物有所值的

琉特

B2F  2018-06-19 00:02
(我真的有一头牛。)
   有点失望

waynewhbaaa

大F红轴 + K70RGB 信仰灯路过,要性价比玩啥大F,不如国产几个品牌,个人觉得轴体还是很重要的,大F对于现在来说就是ABS键帽的手感实在太好,无奈用久了还是会打油,随便换了套键帽舍不得用原厂的233。键盘键帽都是大坑

透明战士

用8.0感觉键盘也不值那个价,不过箱子酷炫

236831a1

用的樱桃红轴,但到手一段时间才意识到我很少玩游戏,而且玩的游戏不用键盘也能玩,冲动消费是真的**,几百大洋直接飞了。。。

贱胖子

额,这个东西是要比较着玩的。我第一把机械起的是台产的大肉鸭ducky 2108s黑轴,这是一款对于刚接触机械键盘的玩家很友好的键盘。无论是重量、手感都和薄膜键盘截然不同,让你感觉物有所值。   之后,用上了阿米洛的樱花黑轴,入手了被称为红轴之王的韩国产leopold十周年纪念版,又败了一款原厂的cherry MX5.0青轴,最后用于退烧的是现在手里的filco定制版花纹红忍者二代+键设局偏执狂键帽。 机械键盘用多了,你自然就感受到什么叫肉,什么叫清脆,原厂轴和其他轴体是有很大变化的。到最后的退烧轴一般都是红轴或者茶轴,因为这两个轴最舒适也容易和薄膜区分开。最后,最重要的其实还是键帽!键帽!键帽!一定要买PBT的键帽!ABS键帽再怎么保养也会打油!太恶心了!

多卡

看你个人了啊  物有所值的

神爱

手感还算值吧,但是专门打游戏极其不值

琉特

B9F  2018-06-19 01:06
(我真的有一头牛。)
  大佬说的我都想退货了 败家症治不好

琉特

B10F  2018-06-19 01:08
(我真的有一头牛。)

回 3楼(waynewhbaaa) 的帖子

红轴玩游戏难受 没有段落感

valle

只买过F红,F茶,k70银轴。最舒服的还是f茶。至于其他的,买了就好好用吧

小蛋蛋

回 6楼(贱胖子) 的帖子

入过leopold的红轴,用了一晚上果断退了,键帽很低,手感怪怪。现在用F的茶轴很舒服,买茶轴绝对不会后悔。

小蛋蛋

Filco的大键位用的平衡杆,不会肉,这点很重要,其他牌子的机械键盘大多是用的卫星轴,大键按下去会感觉没弹性。

手揽回忆

茶轴可以了,基本上是最有手感的轴了

有米的狼

你要是在乎值不值就不改买大F

清醒之梦

B16F  2018-06-19 03:26
(不该沉默时沉默)
用的是cherry mix1.0的黑轴,个人感觉打字和游戏都很爽(可能是我手劲大吧),就是abs键帽很蠢。

bruce

买sp的键帽就好,本身就是油光水滑的不存在打油

一僧弄花

B18F  2018-06-19 14:24
(贫僧弄花来。)

欸,是这样的么。个人虽然没玩过但是听别的大佬说ABS的键帽有些做的好的厂一般不会出现油腻的问题。另外新人求问如果一开始就接触了红轴是不是基本上就是玩不了其他轴了啊

一僧弄花

B19F  2018-06-19 14:25
(贫僧弄花来。)

回 10楼(琉特大人) 的帖子

不是一般都是玩游戏黑轴直上直下的爽快感么?

感觉有段落感的话不会产生安没安下去的错觉么

贱胖子

回 18楼(一僧弄花) 的帖子

一个个回答吧。首先,abs材料自身的限制注定了它之后一定会打油!注意,是一定!这是材料自身决定的,和哪个厂生产的毛关系都没有。就算你用的是filco的abs键帽,还一直用防尘罩不用时罩住都没用。为什么呢?因为你手上的污渍和空气中的尘埃会被吸附到键帽上!长时间之后就会变的油油的了 而pbt键帽的好处在于不打油,手感好,色彩艳丽,唯一的不足就是不透光,所以玩pbt的键帽就不要加光了,会很难看。而pom键帽,pass,pass,实用性太低。
再来,机械键盘最有机械感的是黑轴,和薄膜手感最接近的是红轴(ps:这里说的是原厂四大轴体,不考虑其他的轴和最新出的静音轴),你要是想体验各个手感,可以再买一个黑轴的,最后买一个茶轴的。青轴,如果你不是特别需要打字的就不推荐了。青轴打字是很爽,但是能吵到你自己都睡不着·····我深有体会
最后总结一下,1.尽量买原厂轴的机械,2.尽量买pbt键帽,3.尽量买侧刻。这是我自己买了不少机械的经验,希望能对你有所帮助。

神爱

回 18楼(一僧弄花) 的帖子

不会,换个轴用个几天就能适应了。至于打油,abs肯定会打油的,看时间而已,像我那把filco有几个键频度很高,一周不到那几个键磨掉图层了,两周就打油了。我觉得一天4h的游戏时间手再不硫酸不出一个月基本也要这样