查看投票的会员总共有634人参与本次投票 发起于:2018-07-23 16:39 至 2018-08-22 16:39 结束
黑海苔 340 票
涂白 43 票
马赛克 202 票
其他(比如模糊、贴成赛百味或狗头之类的) 49 票
(本次投票已结束)

久瑠麻衣

GF  2018-07-23 16:39
(幼女就应该画得肉乎乎才可爱啊!!Pid=4214236)

虽然知道大家都喜欢无修正,但你更能接受哪种打码方式...?

毕竟日本有修正的政策在,修正是必须要有的

以前或者同人志里面那种薄码就算了,以现在的商业志为基准来选。
以下图片可参考,图片来自P站「商業誌の局部修正調査」

黑海苔
是贴很大片的像海苔一样的黑条,当然必须完全不透明的
※细细的线条现在已经不符合基准了,必须用大片的海苔来贴

是整个涂白(也有局部贴白海苔的,不过现在多数都是整个涂白)

马赛克(游戏CG的话一般都是不留轮廓的)

一篇漫画投稿不同的杂志社都有不同的修正方案
而且为了追求打码的坏影响最小,汁液放在码上、扣着轮廓打码也真是辛苦
不知道这是杂志社有专门的打码人员还是漫画家自己来打的
如果是漫画家那可真是有够呛的...

=======================================================

昨天刚投稿新的色图就想着冲排行榜的画师一位(自称)※内容是幼女,不是萝莉控慎点
今天是值得纪念的一天,因为今天是我第一次收到来自P站运营的打码过薄警告信
————————————————————————————————

————————————————————————————————
今天早上满心欢喜打开信箱看看有没有入排行榜的通知
结果看到的却是...因为修正太薄需要再次修正并重新投稿的警告
入榜估计凉了

本着能少打码就少打码的想法,就算贴了细细的黑条也弄透明点
以前不画肉棒的时候画女孩子的小豆豆也是这么打码的
这样的话稍微有点PS技术的人再把黑色区域框起来处理一下就能达到无码效果(
当初投稿的是这样的↓↓(第一次画龟头请不要吐槽)
然后被查了
但是很奇怪啊以前只画小萝莉我也是贴半透明的黑海苔而已,而且同样投稿在nijie的也没事
另一方面P站的无码一直是不少的
emmmmm....我是不是被人记仇举报了

之后因为黑条要是太大就整个龟头看不到了不如马赛克还能看到肉色就改成马赛克再投稿了...

说起来运营信中提到的所谓“本站方针”也是个很谜的东西
看看方针里都写了什么……

违反了2、3点的人肯定大有人在了(
感觉运营像是睁一只眼闭一只眼一样,包括上面说的无码在P站也不少都一直挺好的
大家都喜欢无码,一起闷声发大财多好,谁会去举报...除非遇上了这种人

不过有R18区却禁止投稿表现性的内容是闹那样
想了一会儿,结合第12点来考虑,运营的意思应该可以这么理解:
 我们允许R18,但不能有性表现
 作者你打了码我们审查方可以当作没看清图里的人在干吗,就不算有性表现(

……

少女与猫

B1F  2018-07-23 16:42
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
黑條最好接受
白條無法接受
馬賽克勉強接受

Cerzone

人就是矛盾体

久瑠麻衣

B3F  2018-07-23 16:44

回 1楼(少女与猫) 的帖子

你提醒了我,我应该把标题修改成“更能接受”而不是“更喜欢”

妄想的境界

B4F  2018-07-23 16:45
(悲惨世界。)

Re:虽然知道大家都喜欢无修正,但你更倾向于喜欢哪种打码方式...?

打码再见 哪个都不想要

little pony

现在码是越打越恶心,估计跟奥运有关,个人么肯定是无码最高,在么是很细的黑条或者透明的黑条也勉强能看,买过的一些单行本有几本就是这种,涂白什么的完全不能看啊

好好骚年

B6F  2018-07-23 16:57
(传说中的好骚年!!)
马赛克肯定不喜欢的  整个白条也不行   黑条打太多也不好接受 黑条打2-3条 深的也行 最好是浅的 我是这类

逆回十六夜

B7F  2018-07-23 16:59
(fenglianshang)
我比较中意马赛克

能接受黑条   黑条打的少而且细最好
马赛克  涂白基本不看的     

半废的死宅

B9F  2018-07-23 17:02
(一只死宅)
高清马赛克

久瑠麻衣

B10F  2018-07-23 17:04

回 5楼(little pony) 的帖子

一定是欧美那些多管闲事的组织的锅((
上次说的把萝莉插画排除排行榜外一定也是欧美的那帮组织   

细细的线条现在已经不行了,连同人志都开始规制不能用“线”要用“面”
看到不少人回复喜欢细细的黑色线,或许我应该在1楼补充一下
以前是这样的↓

现在↓

(不过这个女性器的修正应该没这么夸张,反正就是线条变粗了)

SoulDRoul

B11F  2018-07-23 17:05
(我重口又有什么错,总比NTR党好→_→)
该怎么说呢……个人觉得打成白色的反而能接受一些,哪怕露的不多……?
我记得有次看本子某个汉化组打的马赛克是凤姐

uu

白码还好

听取蛤声一片

B13F  2018-07-23 17:19
(稻花香里说丰年,听取人生经验)
黑白漫不上色涂白的效果最好

79aa19e2

讨厌涂白,其它还能接受

史前章鱼

Michel

如果可以,我选择不打

拒绝马赛克还有白条,黑海苔某种意义上还挺色情的,但是最喜欢当然是无修

SliveLight

智代很帮忙

B19F  2018-07-23 18:22
(大hentai)
黑条或马赛克吧

B20F  2018-07-23 18:52
(但愿五湖明月在)
都行没有什么特别的要求

屁股

第一种吧

50d6e874

除了吐白之外我感觉都还是可以接受的

地狱猫

B23F  2018-07-23 19:37
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
马赛克

性转牛头人

白条

鬼畜绅士

能接受黑条   黑条打的少而且细最好
马赛克  涂白基本不看的       

雅儿贝德

B26F  2018-07-23 20:12
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
不太粗的海苔或者不留边缘的马赛克吧,涂白恕我接受不能

大魔王

无修正大法好,任何码我都难以接受,无奈网上都是打码的居多

27622b10

dei,任何修正都无法接受

cqyl1234

B29F  2018-07-23 21:10
(等级有什么用呢)
薄薄的码最好

9eb8a65f

比起很多条的黑块,我宁愿是马赛克,至少没破坏整体感。