• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有68人参与本次投票 发起于:2018-08-17 20:03 至 2018-09-16 20:03 结束
支持 65 票
不支持 3 票
(本次投票已结束)

jiuminga

不知道有多少人和我想的一样,let soul-plus enjoyable again

朋友们,不知你们是否觉得现在的茶馆和以前的茶馆氛围变化了很多。
我是12年申请的号,之前一直SP不过百,也就下下本子,找找资源,在汉化区一个月或者一个星期来割次草。

后来16年无聊,就点进茶馆,看看大佬科普解惑,或者坛友分享日常,基本内容都是些有趣或无聊的内容,整个氛围虽然不是很活跃,但是都很平和,就像以前段子说的,这类网站永远是最讲礼貌最和谐的地方,慢慢在这里也有了归属感。而且这里资源多,却不用资源盈利,连SP都不与现金挂钩,也没有什么SVIP,加入也非常简单,没有繁琐的流程和复杂的规矩,看得出站管理层的真心和真诚,给了我们一个非常棒的平台。

但是最近无论什么地方,针砭时政,妄议妄言的内容多了起来,这里也是如此,氛围也火药味重了很多。我一直觉得在什么地方做什么事说什么话,跑食堂脱裤子,或者进厕所端碗,无论谁看都感觉到冒犯或恶心。而且这类发言也容易引火烧身,现在网络环境不比以前,监管力度也大了很多,我不明白(明白但不想说)为什么有人喜欢在这里发表这类意见,无论是想引起重视也好,别有用心也罢,也请遵守基本法来规范自己的行为。

所以,我也恳请和建议站管理层对时政这类发言做出规定,像对幼X,母X之类话题提出要求,让茶馆的话题丰富但是单纯,重新变得和谐有趣。

不知我这帖是否有引战嫌疑,如有违规,但请不要封号就行,该扣SP、HP就扣吧,看了很多留言,应该和我同样想法的人也不少。

不知名幽幽

支持一下
总有人喜欢谈论政治,唉,莫谈国事的道理难道就不懂吗?我可不想难得有一个交流放松的地方被查水表或者被墙
闷声发大财

星象盘

深有同感,支持一下

笑三笑

B3F  2018-08-17 20:19
(眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了)
说的对,支持!

桃梦momo

对,茶馆越来越水了,为了话题各种无意义帖子。
特别之前的各种多选题水,感觉是来做调查一样。

jiuminga

我觉得如果只是单纯的水贴,其实还是无伤大雅的,毕竟不可能什么时候都有有意思的事情,0分帖也比负分帖好啊,如果不想建设,但是起码别去破坏。

jack

政治污染

fantasybattl

B7F  2018-08-17 20:37
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
的确,好多茶馆大佬都不见了,孔子要在的话估计会删除吧,不过我投了不赞成,中国人连抱怨不公的权利都没有吗

拔刀斋

闷声发大财  火了等着歇逼吧

小星星

B9F  2018-08-17 20:48
(道听而涂说,德之弃也。)
不过一群失败者而已,他们的知识和见解无法保证他们在别的人流量大的地方站下脚
就我所看到的发帖,像贴吧和知乎那些地方,凡是涉及到时政的,发帖者或许有所偏激,但是他自身至少有一点底子,不会轻易被辨倒,敢于争辩,维护自身的看法和观点(这其实也是一种学习,通过和别人争论的确是会让自己对某一方面越发了解,亲身经历
而跑来这里谈论局势的那些人,他们甚至连在网络上和别人辩论的勇气都没有,一帮子的懦夫

PIXEL

B10F  2018-08-17 20:51
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
这才是茶馆的特点所在,这是很难得的,我看到了国外那种论坛的影子,觉得不爽你可以不看,不要掀起内部斗争的号角,不然下一步就是完蛋,但对政治类话题确实应该管制管制

yue

回 7楼(fantasybattl) 的帖子

小哥你就是lz说的那个啊……

我觉得lz说的挺明白的,什么地方干什么事,你回复的那些去微博上随便说啊,我关注的有些就爱说,人家还能靠这个出名赚钱呢

fantasybattl

B12F  2018-08-17 21:01
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)

回 11楼(yue) 的帖子

我不用微薄啊,平常也就下下资源来茶馆水水(SP),而且我的帖子也没触犯版规。   

笨蛋,测试

茶馆就是互相讨论聊天的地方

不想读空气v )g

B14F  2018-08-17 21:11
(玩不玩O我不管,但不懂装懂的政治正确的傻XOP全家毒气室真不冤)
本来这里有很多人分享最新的信息,分享他们的生活和对生活的见解
至少我很喜欢来这里学习姿势

不说政治贴那几个投票贴有些真是KY到死         

喵酱

B15F  2018-08-17 21:22
(尽管如此、尽管如此)
相比于妄议朝政,妄议妄言之类的帖子感觉确实是多了。这类帖子下有火药味我一点也不惊讶,有几次我都有点想骂lz。
总而言之就是要么给出事实,然后讨论自己看法,要么分享自己经验之类的帖子都没问题,但那种带着强烈主观色彩进行事实判断的帖子感觉真的讨厌,尤其是那种判断他人的。

不知名幽幽

回 15楼(喵酱) 的帖子

说得很对,分享自己的经验和见解我觉得是没毛病的,但是最近那几个帖子是什么的东西?
带着强烈的主观色彩,既没有案例也没有论据,只能称得上是谩骂与发泄,看了真让人不舒服

44507aed

管制+1,希望这类的言论一刀铡掉最好

这里是休闲、闲聊的地方,而不是作死的地方

Acperience

轻松之所,议论朝政有的是地方让你们去的。
为何要选茶馆。

执法机关之类的都有微博吧,公众号吧。

欧米娜

B19F  2018-08-17 22:45
(まだするの?)
谈政治确实没意思(关键发政治帖的水平都很差)

管制幼话题也可以理解

母是怎么回事?母+是白叫的吗

我叫拉法姆

B20F  2018-08-17 22:56
(拉法姆才是____)
希望做一个有包容性的论坛

别人愿意在这里讨论政治也是因为这里环境比较宽松,大家都觉得这里可以让自己畅所欲言,发表自己的想法,毕竟能有这么一个环境不容易。

至于主观谩骂就随他去吧,只是lz想要泄泻火而已,我们要做一个有包容性的论坛

690217d6

希望做一个有包容性的论坛

sunshineahpu

support

正经绅士

其实我想知道那不支持的一票是哪里来的

神圣之炎光

其实现在最麻烦的就是每部都要SP,还不能水

神圣之炎光

里外里耽误不少时间

xiaom

支持