一撸到底

B155F  2018-10-07 19:57
(2333333333)

回 153楼(74703bcd) 的帖子

有么?引用原文:男性和女性的大脑在脑容量、皮层厚度等方面的确存在差异,平均而言,女性的大脑皮层比男性厚一些。另一方面,对于男性来说,其大脑皮层下的许多脑区的容量看上去要高于女性,包括海马体(记忆、空间导航)、杏仁核(情绪、记忆和决策)、纹状体(学习、抑制、奖励)及丘脑(脑内最重要的感觉传导中枢)。"
这点是确定的,不用说什么追根溯源,什么从以前进化而来,先不提你这个说法成不成立,我们讨论的不是这一点,进化只是生理差别的来源,这并不重要,现在讨论的是结果,单单从生理大脑上的差别来看,事实明确就摆在这里
虽然后文评论确实有接到‘后天影响可能更高’
但这种只是理论而已,评论里面自己都说了无法确定,这个结论有争议性,也可以拿来当确实的依据?

况且我的说法有现实的依据,那你的说法呢?

四斋蒸鹅心

B156F  2018-10-07 20:09
(世界这么大,你要出地球看看)

回 154楼(lingqi) 的帖子

不会,男人有上进事业心才是最重要的,不可能运气幸运到都能找到愿意承担大部分甚至所有家务,然后育儿工作大部分甚至全部由他来做的男人吧?就算男方愿意,周围人和长辈的闲言碎语就够念叨了。
嗯,我知道哪个是靠谱的数据,所以我说夸大其词的数据就别拿过来了。

生育,这点和男性的力气优势不同,是把双刃剑。在未来科技发展下,男女的力气差距会被消除。但生育差异,在非人为干预的情况下,女性的单性繁殖必然比男性的单性繁殖早实现,因为难易度根本不是一个级别的。这就会导致一段时期内男女地位出现剧烈的动荡,但最后会接近众生平等社会略微对女性有点无伤大雅的小偏爱的状态。
当然,做得好的话可能直接跳过女尊男卑时期,直接步入最后阶段。总之现在女性的素养问题是对女性更重要,但未来保证女性的素养问题是保障男性利益,让男性好过些。
不会发生以上一系列事情的可能,只有在人类科技永远办不到这些的情况下,那么人类迟早困死在地球上,终究会一起灰飞烟灭,别提什么男女之争了,所有争夺都显得无意义。

四斋蒸鹅心

B157F  2018-10-07 20:10

回 155楼(lingqi) 的帖子

我说的是评论里另一位医生的讨论,原话:女左脑发达,用双侧脑,左右脑连接强,灰质比例更高,大脑沟回更深更复杂。男右脑发达,用单侧脑,前后脑连接强。另外原文:女性的大脑虽小,但却拥有更多神经细胞和神经连接,有10个区域脑容量比男性大。这是公认的直观的构造,而从中下的结论却不是,光从这构造就如同其所说,看不出来女性不理性的。

一撸到底

B158F  2018-10-07 20:16
不要弄错了,我根本没有歧视女性,出轨、援交、包养,无论男女都是他们的自由,无关道德,我认为他们有相同而且平等的权利
难道认为女性在大部分工作上比男性能力弱就是歧视?

这根本就是事实,我不歧视女性,相反,我认为女人生孩子、来月事、照顾家庭都是很辛苦的,没有他们世界或许就要毁灭,这些事情都不比单纯的工作要来的卑贱和轻松,这是很不容易的事情,如果认为我否定了一方面,就是歧视做这种事情的女性,我倒是觉得这种想法才是歧视

要彩礼房车有什么不对?难道择偶看脸就比看经济条件要来的高尚?
化妆、时尚有什么不对?同样都是兴趣,难道就比玩电脑、爱运动要来的高尚?
认为女性择偶不应该看经济条件,不应该化妆的人才是真正的歧视吧

一撸到底

B159F  2018-10-07 20:20

回 157楼(74703bcd) 的帖子

好吧..
如果认为女左脑发达,用双侧脑,左右脑连接强;男右脑发达,用单侧脑,前后脑连接强,这种不同的构造不会对当事人造成影响,从中下达了女理性思考能力和男性一样结论,我无话可说

wodetinana

想有啥用..

四斋蒸鹅心

B161F  2018-10-07 20:25

回 158楼(lingqi) 的帖子

这是很甜美的毒糖霜说法,就像金丝雀和宠物一样,实际上我们都知道能力才是最重要的,剩下的都是虚的,有能力这一切所谓的“自由”根本不需要给予,甚至根本没有否决的权力。
当然,实际上我只在乎男性利益,所以我希望能将利益损失降到最低点。人不能只着眼当下,要有大局观,自大自傲才是毁人不倦的根本。

四斋蒸鹅心

B162F  2018-10-07 20:27

回 159楼(lingqi) 的帖子

重要的是,光从构造上来看,反而有女理性,男感性的倾向

荒野

别做梦了 ,醒醒

一撸到底

B164F  2018-10-07 20:45

回 157楼(74703bcd) 的帖子

那好吧
如果你认为前面两个明显更加权威,有各种实验依据和数据的回答者的说法不对,而第三个那个Filestorm主观,没有任何调查实验的想法正确,那我还是没有什么好说的
认为自愿选择当家庭主妇和金丝雀的女人,全是因为男人的错,是因为他们自大自傲的毁人不倦,抢走了女人的自由,那我同样也没什么好说的了
这种理论无话可说,嗯,我承认在这种说法下成立的前提下,我没有大局观

另外说的女方工作,男方愿意,周围人和长辈的闲言碎语就够念叨了,这个现象是出自于哪个国家?现在日本、中国、美国,结婚后出去工作家里人有谁会闲言碎语?近几年别说我的交际范围,所有网络社交上有关信息我看都没看到过(影视作品没有参考价值),或者平心而论,你遇到过因为结婚后去工作,就被人说闲言碎语的例子么?
而且说都了那个夸大的数据只是提一下,并没有围绕那个展开讨论,你还是没有选对辩论点,要反驳就反驳49%的数据吧?一直说那个80%完全没有意义,并不能反驳我说的理论
还有在非人为干预的情况下,女性的单性繁殖必然比男性的单性繁殖早实现,因为难易度根本不是一个级别的。这就会导致一段时期内男女地位出现剧烈的动荡,但最后会接近众生平等社会略微对女性有点无伤大雅的小偏爱的状态。
..........................未来母系社会的依据是这个?根本不可能好不好?个人臆测完全没有任何事实依据,知道自然界有哪个物种有从两性繁殖到单性繁殖的例子吗?退一万步说,知道这种自然进化需要多少时间么?到地球毁灭了都不一定能进化出来
因为这个提高女性的社会地位,那简直就是做梦,先不说能不能进化出来,就算若千年若万年以后,女人真能单性繁殖了,不是自己的种,男人会认同女人的贡献?除非人类即将灭亡,不然铭刻在男人基因里的本能是繁衍自己的后代,单性繁殖没有意义
比起这个,要说克隆细胞繁衍至少还更靠谱点

四斋蒸鹅心

B165F  2018-10-07 23:09

回 164楼(lingqi) 的帖子

为什么一个个语言理解能力和逻辑思路都这么奇葩呢,自大自傲毁得只有自己,谁自大自傲谁就会自毁。
婚后工作是限制在不影响家庭的范围内的,不然要是女人只顾着工作,不育儿干家务你看看有没有人说事儿。我为什么要反驳出轨率呢?况且出轨率又能证明啥?根本就文不对题。

抱歉,这个还真不是不现实的,医生原话如下:在自然界中只有“孤雌生殖”,没有“孤雄生殖”,无性繁殖的生物某种意义上来说都更接近雌性体,而不是雄性体。如今男女结合才能有小孩是为了杂种优势。但女性依旧具有独立繁殖的潜能,男性没有。
现今已有人类医学技术下可以做到的精卵转换(主要是对同性恋有利,可以做到让两个同性的基因结合),也是卵子转精子容易,精子转卵子难上许多,且还没有真正意义上的实现,而前者已经实现了,只是还不能应用到人类身上。
精子比卵子便宜数倍。就算有了人造子宫,也需要女性的卵子,同样即便是人造,也是人造精子更容易。
缺乏母系DNA会导致严重的葡萄胎,胚胎可以没有父系DNA,但不能没有母系DNA,胎儿的孕育还需要雌孕激素。这些问题一个比一个难解决。女性那边就没有这些烦恼,且女性生下来的孩子只会是女儿。
其次,y染色体上的基因比x染色体少1000多个,它上面的基因X染色体几乎都有或可以转换,但反过来则不行。而女性为了配合只有78个基因的y染色体,所以其中一条x染色体会惰性化(不然比男性多1000多个基因该怎么办)。但实际那条惰性化的x染色仍有15%~25%是活跃的,也就是说男女两性最高有25%的基因表达差异。
很多重要基因为了广泛传播都集中在x染色体上,比如智力基因,其复杂性和稳定性都均有优势。y染色体是注定会被淘汰,消失也不会对人类,甚至男性有任何影响的染色体。X0染色体机制就是一条X染色体为雄性,两条为雌性,没有了它男性照样存在,但从中可见劣势。

以上是复制粘贴过来的,你还不明白吗?未来男性的意见根本无关紧要,男性的认同也根本分文不值,到时候力气没差,一个可单性繁殖,一个没有生育能力,能大发慈悲的不灭绝就已经得感恩戴德了,所以女性素养问题很重要。

yzw111

我觉得你是活在梦里

一撸到底

B167F  2018-10-07 23:40

回 165楼(74703bcd) 的帖子

自己都说了自然进化,又扯人工操作干什么?
是自然进化,不是人工,你知道人类从猿猴进化过来花了多少时间?根据最广泛权威的说法,至今三百万年左右,单性繁殖要从dna改变人类的繁衍相关基因,你知道要花多少时间????
再说为什么认定未来一定会是女人单性繁殖,有实验数据?不然你说未来趋势就是这样就是这样么?

婚后工作是限制在不影响家庭的范围内是废话,男人也一样,男人做家务也不少吧?

至于为什么要说这出轨率?我已经回过了,选择性无视?
你说的未来社会女人会在硬实力上把男人碾压,起因是你周围遇到的优秀女性越来越多,但这只是你遇到的,而我提出这些例子,都是区别于樱花妹的女人,并且数量占比都比樱花妹多,随着时间推移,好的越来越多,坏的也会越来越多,各种女人的总占比不会有多大变化,变得只有总数,总体素质依旧是那样
除非你能拿出数据来同时证明三点,一点是樱花妹在日本或者全国的占比越来越多,二是‘坏的女人’占比越来越少,三是女人不进步的原因,其中男人占据绝对性的作用,不然说的理论只是空谈,偏视,地图炮

一撸到底

B168F  2018-10-07 23:40
无法和你辩论了
真的是没办法沟通

四斋蒸鹅心

B169F  2018-10-07 23:57

回 167楼(lingqi) 的帖子

哈?我什么时候说自然进化过了?什么能让女性的单性繁殖无法实现?技术限制呗,那就没啥好争了,反正大家都是困死在地球上的命,踏踏实实的挥霍余生吧。
算了,讨论到这里我发现咱们俩根本就是牛头不对马嘴,都没在讨论一个东西,我都不知道你有没有理解过我的话,我说的硬实力就是生理上的!和这些素养无关!这种女人是多是少都和实力扯不上关系

09dbe84b

B170F  2018-10-08 00:46
(我就是我!颜色不一样的烟火)
那样的世界就……

三少的剑很贱

麝月

B172F  2018-10-08 09:23
(思念无声无息,却总有迹可循。)
拉鸡儿倒吧,波伏娃都被开除女权了你们还能有什么前途?

如果女权无法超越性别那本质上就是一种特权主义,参照当年马丁路德金的斗争倡议是反对种族歧视而非是黑人至上主义,这点可以引入南非的社会现实做比较性研究。

如果女权超越性别为现代性社会中所有弱势群体发声,那就是另一种畸形的乌托邦主义。这条路上的大佬众多,先超越马克思主义的理论深度和社会改造能力再说吧。

所以,别被任何一种意识形态洗脑,保持自有的认识论和实践论,才是正道。

四斋蒸鹅心

B173F  2018-10-08 09:26

回 172楼(六寸壁) 的帖子

我已经被打入女权籍了吗?都不知道在说些啥牛头不对马嘴的东西,人均逻辑和语言理解能力真的大丈夫?

麝月

B174F  2018-10-08 09:29
(思念无声无息,却总有迹可循。)

Re:回 172楼(六寸壁) 的帖子

引用第173楼74703bcd于2018-10-08 09:26发表的 回 172楼(六寸壁) 的帖子 :
我已经被打入女权籍了吗?都不知道在说些啥牛头不对马嘴的东西,人均逻辑和语言理解能力真的大丈夫?

原来你啥也不知道啊,那是我不好意思,高估了你的知识结构。本以为是一个有点知识积淀的研究人员,没想到也是个只知道摇旗呐喊的小钻风。

看你给他人留言的回复就知道你是一个用女权进行人类智识区分的货。以前这么干的赫尔德、斯宾塞被扫进了历史垃圾堆,现在还这么干,只能贻笑大方。

四斋蒸鹅心

B175F  2018-10-08 09:32

回 174楼(六寸壁) 的帖子

弱相关的东西并不想讨论,而且我对男权女权毫无兴趣,也并不刻意关注这些,我只注重切实的两性利益发展

1696768b

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈\(^o^)/~

秩序岛

B177F  2018-10-08 14:32
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
我觉得国内有这种女性,不过产出基本都被金字塔顶层垄断了,偶尔遗漏一些也基本没有邂逅的机会

片想

我也觉得你是在做梦

gravewang

铳梦-格雷姆的世界就是这样的,当衣食无忧的时候人类就变成了机械的家畜

撸管帝

B181F  2018-10-10 17:23
(重口爱好者 有同好么)
问题是哪 能有这样的

灯花123

十年

B183F  2018-10-10 18:15
(好想被强奸啊…)
说实话我觉得这种世界挺好的,曾几何时我就是因为女生的种种太麻烦了甚至想过找个男的过一辈子,如果能真正平等那是最好不过。

十年

B184F  2018-10-10 18:17
(好想被强奸啊…)
还有什么儿子随谁的姓这种东西我根本无所谓,如果父母不反对我甚至想给我孩子原创一个姓氏…我觉得这样很coooool。

维克多蔷薇V

B185F  2018-10-10 18:48
(待修)
啥都有