撸管帝

GF  2018-12-17 14:33
(重口爱好者 有同好么)

咱们来讨论一下 话说 一个游戏"价值"(注意不是价格) 是否应该 等同于 开发的成本呢?

举例 成功的例子~大表哥2 开发砸了8个多亿刀进去 然而是否它的价值应该就 值这8个多亿刀呢?还是应该 按销量来决定价值?
        失败的例子~莎木1+2 开发貌似1个多亿刀  血亏~

李七夜绝不薅羊毛

B1F  2018-12-17 14:56
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 楼主(撸管帝) 的帖子

这个开发成本你怎么算?刚好卖一百万?还是五十万?这本身就是做生意,毛利五十都不算高,因为还要除去员工工资电费水费房租,还得预留下一部游戏的开发成本吧?如果像道友说的游戏售价等于开发成本,这种游戏开发了干嘛?

[四季]霜天红叶

B2F  2018-12-17 14:58
(远道天空,飞向星辰)
一看到楼主这个标题,第一个想法就是——
“商品的价值是由凝聚在商品中的人类劳动的多少衡量的”(扯远了)   
不过我觉得,游戏的价值应该体现在销量和内容上。。。
在能保证质量的情况下,如何能抓住玩家的心,使之成为粘性玩家可能更重要一点吧   
想起了某个大价钱投资画质的国产游戏半凉   (没错就是神舞)

所以小黄油什么的最棒了,Kira☆~
感觉就是我这种快餐玩家多了,所以游戏不好做了?

车厘子

B3F  2018-12-17 15:05
(我要收集所有的无码本子)
当然可以不等于开发成本,但是低于开发成本出续作的可能就微乎其微了

撸管帝

B4F  2018-12-17 15:06

回 1楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

开发成本就是字面意思嘛 水电 员工工资 游戏宣传费用 购入的设备 等等

撸管帝

B5F  2018-12-17 15:07

回 3楼(车厘子) 的帖子

初代都卖不好 还能有续作呀?

帅帅

个人感觉开发成本只是一部分,价值还是取决于消费者认可

kuroimoji

B7F  2018-12-17 15:20
(活着吗?活着吗?还想活着吗?)
其实不只是那些东西了,一个游戏做出来还有很多的附带产物,有形的像是周边之类的,无形的像是厂家的商誉,口碑,IP的口碑以及在一些乱七八糟的人文关怀之类的玩意儿。 你说ff12烧了5kw美元,口碑还是没ff7烧的4.5kw美元高,gta5烧了1亿多,混了个毁誉参半,这玩意不是说值就值的

0ac2baff

坛友也不是业内人士云不了云不了

TOSHI0079

之前看一篇文章,现在的游戏随便一个场景都要几万、几十万美元的成本,一个会动、可破坏的垃圾堆都要几万美元。至于这一个场景值不值,鬼才知道

d36383ce

个人观念:广泛上是看能带来多少利润,所以想国产页游这种只要有一定游戏审美的人都不回去碰的也还有这么多的原因所在

Critical

B11F  2018-12-19 09:22
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
游戏本质商品,最能赚钱当然最好,不能赚钱的游戏工作室经过市场洗礼都解散了。。。。

bairlot

我觉得看你从哪个角度看,或者说你这个“价值”是指哪一方面的价值了。
从商品的角度看,那差不多就是这样了,毕竟“价值=社会必要劳动时间”嘛。
但是,同样写一本书,假设花费了同样的时间和精力,《爵迹》能跟《悲惨世界》相比么?如果是作为艺术品而讨论其价值,成本高什么也代表不了。甚至哪怕仅仅是作为游戏(而不是商品),成本也代表不了价值,因为花钱多不代表游戏好玩。

b6af0e63

B13F  2018-12-22 02:53
(.)
1 电子游戏价值很大,所以有些地区的作业环境烂的不像一个市场的样子。
2 一款作品的整体价值由所有有参与的有关联的人和事综合构成,有些身份对综合价值起到重要影响,比如制作方和玩家。有些不限形式的宣传可能也会相当提高价值,比如在游戏里面打广告或者有大佬画了实用食用双俱佳的本子。
3 有些优秀作品相当有针对性,很好的实行了一级价格歧视,对核心用户带来尽量多的利益或者最大化实现计划内的目的。可能我很玩的惯的游戏已经打了几百上千小时,游戏才不到4MB或者64MB,开发成本可能当年就不算高,现在只会更低,我用的时间长,对我产生的价值就要多很多,玩这款游戏对我是很划算的,赚翻了的。
4 价值并不仅仅体现在物质盈收方面,就算公司破产团队解散,也未必影响作品的影响力。制作方的水平体现之一是费效比,之二是培训水平,纵使有些制作需要高昂的花费,穷也有穷的办法,并不是小成本做出来的就一定不好玩,一看目的二看手段。可能有些动画或者配图现在看来不那么上眼了,当我看到的时候,有时候仍然能感受到当年业者们的探索和努力,就这个角度来说有些花费并没有浪费。费效比想要好的话方向或者说目的很重要。只要有制作能力的人自己有想法,就可以用可能很低的成本做出很实用的东西,看个人意愿了。

野生的

B14F  2018-12-23 02:30
(にゃ~~~~~~~)
一部商业作品,终究还是要以能卖出去为前提,如果公司财大气粗,那么叫好不叫座也能经受得起,但是小公司就不行了,如果不能实现盈利,那就等于投入的钱打水漂

yayakawayiyou

布吉岛啊

系色望

应该的,无论是对资方还是玩家来说。

否则就是“浪费资源”的作品了。

abd32fec

维度太多有点难以讨论,单纯从产品成本来讲,是的

丶花落尽相思

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

485e6a5c

、成本和价值 感觉是两个概念啊

10eb451b

一般还是希望开发投入越高越好。

胡子

B21F  2019-01-03 10:24
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
这就跟投资一部电影是一样的啊,之前不是有很多就亏本或者刚刚好收支平衡吗

海风

价值直接取决于成本不就是相当于否决的许多低成本佳作的价值吗  我认为游戏的价值还是重点在于玩家的评价吧

6244b93d

时间 成本 态度