北秋悲

GF  2019-05-15 18:43

该怎么对待义正言辞说废话/瞎话的人啊。

今日遇到一個朋友,已經是成年人了,但是想東西還是非常的幼稚/片面,
眼裡非黑即白,不稱心的就是黑的.

人家說了點不中聽的反對意見,或者開個玩笑,就好像得罪了他似的,
不知道哪來的氣非要爭個高低,如同上輩子的冤家,非常死腦筋.

有時他的觀點有可能是對的,但是做法說法卻不太合適,
根本一點說就是態度有問題,不看場合,瘋狂地宣洩著他的‘正義與道德’
某種程度上跟憤青一樣?

雖說能避則避,但總有一天要跟這種人相處,各位是如何與此等人友好相處呢?

又請問假設這種人是你的競爭對手,他義正言辭,盪氣迴腸地訴說著他的'真理'之時,你又應該如何爽快且有氣場且不失風度地反駁/指責他?

fdcb6d11

B1F  2019-05-15 22:32
额,十多二十岁的成年人和小屁孩有区别吗?就是些不愁吃穿的学生仔。
不过你跑去公园和那些温格时代的大爷大妈聊天也是一样的套路。
也许在别人眼里,你也和你描述的这些差不多,只不过G点位置不一样而已

fdcb6d11

B2F  2019-05-15 23:13

回 29楼(北秋悲) 的帖子

别人态度如何又关你啥事呢,不喜欢听的话应和几句假笑一下就过去了。你还回来纠结那么久,说明是自己放不下,而别人可能连自己说了啥都忘了。如果有什么不满就趁热肛正面,不必拐弯抹角开贴来裱了。

fdcb6d11

B3F  2019-05-16 11:43

回 34楼(北秋悲) 的帖子

有的东西你要求自己可以,要求别人就不对了。
而且理客中这种东西,网上常见的也就是一些对事情理解比对立双方都浅薄,又想出来装清醒的。你要是觉得别人很偏激,也可以多让他们细细解释给你听,看看自己是不是真的知道的就比别人多了。
而且你这样的要求,大家多数也只是人遇上无关痛痒的话题都可以表现得大度一些而已,但人都有一些特别关心无法退让的话题。还是G点的问题。当然你想说自己100%没有这个问题也随你。
反正有什么说什么,带论据不带脏话,何来怕没有风度了,谈不下去也顶多就不谈。还是说你想求个什么技巧把对方控制住好接受你的想法呢。

fdcb6d11

B4F  2019-05-17 21:15

回 40楼(北秋悲) 的帖子

我是在试图描述你对这种鸡毛蒜皮的事情也要纠结的理由。不过人年轻的时候也是爱纠结周遭一些有的没的,总觉得别人是什么性格都妨碍了自己的心情。
但别人是别人你是你,在现实中别人讨不讨喜和你一点关系都没有,如果真的蠢也是他自己倒霉与你何干。莫非是觉得去论断和纠正别人是自己的天职。
而且你形容的那类性格的人,人家以后过的还不一定比你差的,以后再多接触些人就明白了。别心里想着这家伙好讨厌啊,那家伙说话好蠢好KY啊,他们以后一定很不幸,起码没我这么机灵云云。
这是幻觉来的。
还有你说的是什么方面竞争对手呢,到底是他之前揍了你一顿还是要抢了你女票呢,有仇可以报仇,没实际冲突就不要把注意力放在周围人的举止上面了。

fdcb6d11

B5F  2019-05-18 21:39

回 49楼(北秋悲) 的帖子

我觉得我经常猜别人的心理也有七八成概率会中嘛哈哈,当然你也可以反驳,就当练习辩论,不必躲着这个更有意思的话题啦。
对于你所谓的要求,只能说试图学游泳就下水,试图去辩论就去正面肛,有到论坛问两句就学会这些的秘籍吗,还不如去搜百度看看有没有。
想完不敢做又跑来这里抱怨一通,又摆一副我要学习的样子当说辞,太假了吧,我觉得我对你的那些揣测听上去还比较可爱一点。
你不想听我也不想说了,最后只提醒你人际中有着物以类聚的道理,你如果过多的关注一些你自以为很鄙夷的人,还为想肛他一顿找那么多理由,只说明你目前的层次也就跟对方一个位置,对方能轻易得惹毛你或者让你感到威胁又或者有什么让你无法移开注意力之处,不然你压根不会那么关心。
话说回来这算傲娇的一种吗

fdcb6d11

B6F  2019-05-19 19:11
你这一大堆话引来引去看起来怪难受,直接表达清楚意思就好,别搞那么尴尬的格式。
把曾经、些许杠之类的浅尝辄止的举动拿来说事,想证明自己不是没胆,太孩子气了,这做没做有什么区别,多尝试下去才好拿出来说吧。
就你这情况而言,抬杠和辩论是没有差别的,因为是属于两人之间的情绪化的摩擦而已,或者只是你单方面的不爽。求的只是在心理上长期压倒对方,没有明确的规则,你也不全否定他的逻辑,而是觉得他的态度让你不爽,和技术性辩论并无关系。也不说什么风度不风度的,因为你这动机就很小家子气了。
你想转而定义你发帖的动机不是因为你的那堆抱怨,而是说自己只是想学东西婊一个人,一个什么对手的,但又很快说成是“我想学习“”我只是吹个水“之类的对他毫不在乎的理由,对吧。我都无法帮你圆上你这些说辞的矛盾,再想个有说服力的理由吧。
人是难以光靠自己了解自己的,有时也是旁观者清,所以需要别人的观点。不然你这一堆对你那啥对手的描述,也属于自说自话,你难道能比他更了解自己吗,明白他理解什么看过什么吗,有立场说他的言行或者态度不合理吗。不过我觉得你也可能也真的不了解,对他人的描述同样很非黑即白且不具体。
当然G点这东西不是一摸就一定摸到,但多摸几下总能得到意外的反应。 如果摸不中,那再摸摸就好了,只要对方别脸红心跳个不停。这是一种技巧,而不是你说的先入为主啥的,不要误会啦,至少没你想的那么简单。
本意这种东西一个人怎么吹都行,说中了对方也可以否认,因为伪装或自欺欺人是人的特长,也没法跑进他脑子里取证。假设你说是为了世界和平人类平等也行,这也是没有任何”客观“证据能推翻你,是不是觉得很有安全感。
不过还是避免不了被戳中G点后反应越来越大的表现,或者出现一些特定的行为细节。
总之,你这净在讲牛头不对马嘴的道理,但最后还是没有为自己辩解到。我也只是问你动机是什么,但你也没给什么过得去的回答。就是想用一些学习啊吹水啊之类的回应。
当然没说中你也不用在乎,反正不是真的。
你直接在心里把自己真实的动机总结一遍简短描述一下就好了。纯良就纯良,不纯就不纯,无需美化自己,这才是理客中嘛。