北秋悲

GF  2019-05-15 18:43

该怎么对待义正言辞说废话/瞎话的人啊。

今日遇到一個朋友,已經是成年人了,但是想東西還是非常的幼稚/片面,
眼裡非黑即白,不稱心的就是黑的.

人家說了點不中聽的反對意見,或者開個玩笑,就好像得罪了他似的,
不知道哪來的氣非要爭個高低,如同上輩子的冤家,非常死腦筋.

有時他的觀點有可能是對的,但是做法說法卻不太合適,
根本一點說就是態度有問題,不看場合,瘋狂地宣洩著他的‘正義與道德’
某種程度上跟憤青一樣?

雖說能避則避,但總有一天要跟這種人相處,各位是如何與此等人友好相處呢?

又請問假設這種人是你的競爭對手,他義正言辭,盪氣迴腸地訴說著他的'真理'之時,你又應該如何爽快且有氣場且不失風度地反駁/指責他?

北秋悲

B1F  2019-05-15 18:50

回 1楼(UBW) 的帖子

因爲想打預防針啊, 覺得遲早得杠上

北秋悲

B2F  2019-05-15 19:48

回 17楼(星光歼灭者) 的帖子

就是難得的休閑在思考人生, 為成爲大賢者而努力

北秋悲

B3F  2019-05-15 22:52

回 28楼(fdcb6d11) 的帖子

說我有可能和描述的差不多就過分了, 我明明是尊重一切合法合情的想法的好孩子
TL;DR

北秋悲

B4F  2019-05-15 23:27

回 32楼(fdcb6d11) 的帖子

感覺説下去可能會歪樓, 其實本意就是想問問大家的對應方法而已.
TL;DR

北秋悲

B5F  2019-05-17 17:10

回 36楼(fdcb6d11) 的帖子

感覺對話開始不在同一個頻道上

北秋悲

B6F  2019-05-18 11:19

回 43楼(fdcb6d11) 的帖子

朋友, 我知道你説的話, 但是包括最後稍微觸碰到正題的一段, 你對我的一大堆揣測(包括之前回復)不僅偏離了此貼的本意和重心甚至偏離了我的想法, 已多説無益, 最多我可以用之前的回復再次表明此貼本意和我的態度與立場
而最後一段, 我能透露是因爲我試圖學習辯論技巧的時候而產生的糾結困惑, 發此貼源於事, 而非人, 能不能對事對此貼本意來説下(吹牛)比如用什麽技巧輕輕鬆鬆風度有理地把這類人反駁的啞口無言等, 否則請便

北秋悲

B7F  2019-05-18 22:53

回 53楼(fdcb6d11) 的帖子

TL;DR
另外我深感朋友你根本沒仔細看之前的回復就欲加之罪何患無辭

北秋悲

B8F  2019-05-19 12:20

回 56楼(Mr.Turquoise) 的帖子

TL;DR
對於在這裏吹牛來説我還是説的太多了, 還望朋友不要產生不必要的誤會

北秋悲

B9F  2019-05-19 12:29

回 60楼(Mr.Turquoise) 的帖子

遇到知己呀

感謝理解, 不過爲了讓朋友你理解我還是説得太多了, 請原諒