代号dance

森海 IE800怎么样?

如题,听的歌比较杂,不知道这款耳机有没有特别的短板?

閃亮的渣誠

B1F  2019-05-19 14:19
(我UID有五個6所以我是大魔王??)
人聲太後 難推好,其他總體來說都不錯

IBCieU

扶她耐插

B2F  2019-05-19 14:26
(撸撸更健康)
带上自己的播放器去试听吧!

竟无语玄机

B3F  2019-05-19 14:32
(竟无语玄机)
过誉,但很好

小紫赫

短板???  贵?

urwwwxxx

B5F  2019-05-19 14:51
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
现在正戴着这个塞子 ,就来说说吧。
800优点是声场大,解析和分离在动圈里面第一梯队,低频下潜和弹性都非常不错,高频亮,中频网上说是凹,我个人的感受就是人声远,如果伴奏比较多的流行歌人声不突出,但得益于比较好的分离丝毫不会出现混的情况。
适合哪些歌的话首先古典交响这种就不用说了,虽然这塞子价位下来了但能打的没几个,我这类听不多,但各种原声ost用这塞子听十分适合,其次就是摇滚,纯电音这种的,少量伴奏的人声也还不错,华语流行伴奏少的能听,但不太推荐这个塞子,电子合成乐比较多的acg女声,听着比较累,一些acg歌曲里面女声会比较刺耳,像fripside这种,不知道是不是前端的原因,以上都是基于我插iphone4s的听感。而且我这个是3w+号的,据说现在5w+之后的高低频砍了一点,调音和800s接近,听流行的话可能会好点,但可能就失去800的风格了(两头翘)。
购买方面这塞子假货不要太多,全新的话京东还有一些淘宝老店应该没啥问题,二手的话建议大家坛走中介收,二手平台的基本不用考虑,假货太多。
如果不是古典爱好者的话这塞子不太建议盲狙,二手出也比较麻烦,真货寄过去都可能被人掉包假的退货,实在没地方听可以试试网上云视听的,推荐b站有个up叫直推小新的,很多期视频里都有800的对比,虽然离塞子本身声音有差距但走向听感上还是有一定还原。
哦,忘记说了,这塞子佩戴不是很好,分线器太重加上我耳道容易出油,时间一长就会从耳朵慢慢滑出来,而且听诊器效应比较严重。
有什么问题的话跟着留言我会尽量回复的

IronCruX

B6F  2019-05-19 14:56
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
引用第2楼f8ae4ad5于2019-05-19 14:26发表的  :
带上自己的播放器去试听吧!

正解,耳机云购很伤的

橘子蒙布朗

前端建议配spk

莉莉丝之子

买买买啊,旗舰没差的

代号dance

回 5楼(urwwwxxx) 的帖子

龟龟,很全面的解析了,我看了眼我歌单虽然游戏ost不少,但是j-pop更多,看来只能找找别的了

RichardChou

B10F  2019-05-19 17:11
(I have become comfortably numb.)
是我耳朵有问题吗?我觉得不好听。听歌比较杂的话那就仙女座,榭兰图或是T8ie;典范的中高端入耳,拿来入烧也不错

4dcc46e9

1万以下不都听个响么,高端HIFI到最后都开始研究发电厂类型了

閃亮的渣誠

B12F  2019-05-19 17:24
(我UID有五個6所以我是大魔王??)
引用第10楼f1ecc8b5于2019-05-19 17:11发表的  :
是我耳朵有问题吗?我觉得不好听。听歌比较杂的话那就仙女座,榭兰图或是T8ie;典范的中高端入耳,拿来入烧也不错

仙女座和榭兰图我都有,前者中高频解释和女声真的好,但低频真的有点差,榭兰图解释略差点,但拜亚的声音太白开水,推不好还会低频太强,实在是不太建议入手了,虽然华语男声慢歌的确也不错.T8IE就是跟AK跟拜亚合作的奇怪产物,听了几次还是不太接受不了,太过强调中低频的感觉,这几只耳机都有太强烈的优缺点了,实在不是新手入门的好选择

好想开摆?已经开摆!

B13F  2019-05-19 18:14
(GGGILE)
略吃前端,个人建议w60,天狼星之流,个人建议是短租,其实去店里听蛮累的,小展会也是吵吵的,如果可以花点钱找各种大店都有短租。

36种想法

B14F  2019-05-19 18:20
(头像萌白)
airpods 无线天下第一

RichardChou

B15F  2019-05-19 18:33
(I have become comfortably numb.)

回 12楼(閃亮的渣誠) 的帖子

那还有什么?不都是一步步听上来的吗?入耳而已,找个适合自己的并且舒适自然的就行。

什么都要做

B16F  2019-05-19 18:44
(虚度人生,人生下来不就是在浪费时间么?)
这个真不知道,音乐耳机感觉还是魔音

代号dance

回 16楼(什么都要做) 的帖子

我看了半天楞是没看出来你到底是不是在黑2B