大车司机

GF  2019-05-22 23:55
(头像デカチ○コゾー)

咨询,楼上白天一直有拖地板,掉东西的声音,晚上倒挺安静这样算扰民吗?

是这样的,差不多2年前,我家楼上搬来了一家9口,楼上是租房子的,2个老的,2对夫妻,2个小孩,1个婴儿。
白天的时候,楼上会发出断断续续的拖地板,掉东西,敲东西,放东西,人走动的声音。
一直到晚上10点半,估计楼上都躺床上了,才没有噪音。
因为以前上学住校,一周就回来2天,所以也没怎么在意。
可是到了毕业后工作,就不对劲了,一下班回家,就听到楼上发出的种种噪音,断断续续的,一直到晚上该睡觉的点才安静下来。
双休日基本要忍受一整天噪音,现在精神有点恍惚,一回家就提心吊胆。
一周7天,基本没有一天是安静过的。
我再详细说一下,楼上的噪音,一般是从白天8,9点开始,时不时会发出人的脚步声,拖东西,掉东西,敲东西等噪音。有时候还能听见楼上的说话声,到午睡的点会有段时间安静,然后过了几小时又开始有噪音,一直持续到晚上10点半左右才安静下来。
以前有和楼上客客气气的沟通过,没用,前段时间实在火大,和楼上发生了争执。

可以排除是楼房结构自己发出的声音,确定有百分之90是楼上的噪音。
现在凡是楼上有噪音我已经用手机录下来了,已经准备好打仗干他娘的一炮了。
反正再收集个几个月的录音,我就去街道投诉,找房东反映,其实我也不指望有没有用了。

废话了这么多,就想问问因为楼上晚上相对安静一点,但是白天很吵,这样算扰民吗?

再补充一下,楼上是毛坯房,没装修过没铺过地板所以隔音会有点差,但是为什么前一家租客4口人在的时候,楼上就没有太多噪音。我也不是什么神经质,因为毛坯房隔音差,偶尔有点脚步声,或者东西不小心掉地上我也不会在意。
只是现在的楼上这一家牲口,人又多,明知隔音差走路还不多注意,还频繁掉东西,以前沟通的时候倒是一堆漂亮话,说什么邻居之间互相理解,双标玩的真666。

朧月後宫夜

B1F  2019-05-23 00:38
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
第一  你报警说楼上噪音  警察9成不会管  楼上报警说你用震楼器

警察11成会管。

第二  你是租户,如果觉得吵请换个地方租房。真的很羡慕你,我

是房主,躲都躲不开。

第三  如果你在京上广深等治安较严的地方,别闹事。 如果二三线

或以下城市,可以一战,但注意安全。

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-382338.html

效果有限   酌情考虑   我再熬几年就能换地方住了  再羡慕一下楼主

另外 你说是噪音就是噪音  但这类生活噪音没地方去讲理

朧月後宫夜

B2F  2019-05-23 01:42

回 13楼(大车司机) 的帖子

吸音棉作用很有限。已经试过了,做了一个隔音吊顶。还是所谓音源

处理公司做的。 也就能减少2成左右。花了我7000+。

我一看你说房东我以为你也是租客,抱歉抱歉。我一般认为不是故意的

那种生活噪音是可以接受的,但是可控的噪音还要变本加厉的去制造,

那就是他妈欺负人,我是忍不了。

至于说拘留不知道LZ是现场怎么样的,我是因为把对方打挂彩了又不

答应赔钱拘留的。

最后啊,唯一的解决办法就是走人。可笑吧!为了躲一群畜生。

可笑吧!二环内学区房,多少家庭想都没法想的房子住成这操行。

朧月後宫夜

B3F  2019-05-23 01:46

回 16楼(大车司机) 的帖子

真的不建议使用震楼器。 你一震,左邻右舍一起遭罪。

然后他再买一个震你,然后把脏水全泼你身上,到时候你还是人么?