• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

没声音了哟

B31F  2019-06-05 09:52
(非知之艰,行之惟艰。)
哪里神转折了?从汽船逆流而上开发“大玩具”到王宫boom那里,包括以前作者透露出来的“私货”,都十分清楚的表明作者的态度就是“唯科技论”和“三(多)权分立”的设定啊?

又想着搞女巫集权主义、又想着怎么分权、又想着怎么危机反制、又想着怎么合理安排“律法”……一门心思幻想“最理性的社会蓝图”,这就是以科技为核心的“皿煮滋油”理想国呢~

一句话:太忽略“人性”了。

要知道我国的矮巨人很清醒的说过“科技是第一生产力”可不是“科技是人文核心”;科学巨匠爱因斯坦说过“科学是一种强有力的工具……”可不是“科学就是一切”

遥想当年、11区种子岛的领主卖着女儿逼、卖着资源砸锅卖铁,从荷兰佬手里、淘换出了火枪的区区一点半新技术,促进了11区火枪科技的攀升,它的基础是崇尚科技么?不,它的基础是人的野心……

晚明江南地区大规模小作坊的发展,侧面促进了纺织技术的细化、资本主义的所谓“萌芽”,然而它的出现是为了“发展资本主义、攀升机械科技”么?不,它的出现是因为明末官商勾结土地兼并、屁民无地可耕被逼成“匠户”,是另类的“羊吃人”、是人的欲望……

再想想欧洲文艺复兴、美洲的野蛮征服,最终都促进了各种科技的诞生(缺少人力、寻欢作乐等为契机),然而还是回到那句话:是因为人类多么“高大上”,除了科技工作者之外、全都志存高远、“为人类的未来开发科技”么?

不,人类开发科技,归根到底、是为了人类的其它“诉求”……科技是工具、是生产力,千万别当成信仰。

所以自从这位把自己的“私货”摆到台面上晒了一下之后,某个人就不追了。

小倉朝日

B32F  2019-06-05 09:57
(なにもない)
还好有诡秘之主

skan

B33F  2019-06-05 10:22
(skan)
梦世界弃坑

2611f643

同灭完教会就不看了,作者感情戏写的一般,科技树攀的简单粗暴,也没什么爽点,人物互动也一般,剧情没啥新鲜的
当然我说的是灭教会之前的那段,后面的没看就不知道了

菜菜长

B35F  2019-06-05 11:24
(我就只想做一个安静的美男子)
我也只看了一半,前面一天两更的质量都比一天一更的号

月皎花娇

B36F  2019-06-05 12:28
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
梦世界就弃了,不知所谓。所谓转折不过是因为成绩太好,续命现编。后期脑补脑洞强行下去,没有意义。

ssddr

回 31楼(要没声音了) 的帖子

这书不能带脑子看 刚穿越 就把脑子丢了  现实世界挺魔女黑宗教没关系 但都魂穿了 而且看到超能力 哪来的自信认为巫女白 宗教愚昧。  这书 看点主要是妹子和妹子科技啊 书名很贴切 如果单论科技种田 这本水准很一般。

Lozeta

B38F  2019-06-25 18:24
(久保带人死妈(头像三乳亭太扶她娘....)
今天看完回来了,感觉后期过于庞大了,虽然收了魔鬼和救三席的剧情还有核爆敌人家门口我都很喜欢,但大部分都是对战争的描述有点枯燥,梦世界的敌人也是铺张了半天然后直接送了。emmm看完感觉就emmmm

40ede39b

看到梦境那边就经常跳着看了,后来有个魔鬼进入了梦境世界就直接弃了   

白露为霜

设定挺出彩的,包括很多人不喜欢的梦境世界,我觉得是最大的亮点,然而二眼珠子还是驾驭不住,后期有点为完结而完结的味道

后不后宫什么的,都是无所谓的东西了,有感兴趣的可以自己写写H同人啊,那么多女巫,想想都很兴奋啊

制作过程

后面看着就很无聊了  就没继续追了。。
安利《赘婿》 和作者比命长系列

暗齿

国产网文?

balckworld

这就是养肥了在看吗

sdf

看过,但没看完。

扑朔27

完本了?可以看啦,我去书架里翻翻,种田文+++1

hahahage

一叶树

养着一直没去看,这都完本了吗?

唐公子

B48F  2019-06-27 20:47
(blockmin)
看了三章,打扰了

zero

B49F  2019-06-28 00:50
(坑啊!)
革命吧女神是在下不喜欢那个秩序女的 根本就是反过来的龙娇天 看的很恶心

jinxuchun

你不说我都没有注意

ero

竟然完本了 而且我竟然是在茶馆看到的     

heart.

• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go