• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

余予

B31F  2019-06-12 14:19
(我们一起喵喵喵~)
妮如果有本事彻底独立可以不交。
没本事就交。
做人最重要就是认清自己和现状。

ROZWEL_C

反正我家莫得要求

食蜂操你

不会

MatrixRobin

B34F  2019-06-12 14:58
(百合!)
我一兄弟工资全额上缴。但是在家吃住,有需求也都是从家拿。也没啥问题。
我一分都没得交,还完房贷饭都吃不起,还得家里给我钱。

一压咿呀

B35F  2019-06-12 16:04
(26)
工作后,没钱还得找家里要呢,他们才不会找我要钱呢,只是叫我攒攒钱,把日子过得好就行了,好幸福哦

梦想天羽

200太少了我现在感觉一个月2000都挡不住了

就这样吧

只会叫我存起来而已,因为和他们住一起,水电饭菜都不用我管,然后我刚好也没有能花钱的地方,几乎都没去取过钱,也就偶尔在网上充充电话费

toratora

B38F  2019-06-12 18:46
(anonymous)
不会,我收入比我父母加起来还高

孤鹏

独立吧

kiritolexx

不但不交他们还给我钱

没声音了哟

B41F  2019-06-12 20:08
(非知之艰,行之惟艰。)
这个得看你和父母的“关系”如何、你的家境如何……虽然这么说有点别扭~

咳……总之,假如亲缘关系很好,家境不困难,父母一般不会开这种口。

而你在没有娶妻生子的强力欲望之前、也不会较真非要“独立自主”,就如1L所言,挣了钱、不过脑子就直接往父母银行卡里存钱的不在少数……某当年也常常把大头往父母卡里打来着:主要是犯懒、不想20几岁就自己弄家庭理财哈哈哈

但要是家境困难或者亲缘关系不好,那就自己判断自己下决定吧~

寒夜之主

我爸妈看不起我那几千块钱

8f93f78d

B43F  2019-06-12 20:29
(Kevinjokerking)
除非已经帮你买了房

redbuck

B44F  2019-06-12 20:29
(输入中....)
每月交6000,房贷

夏舞融冰

B45F  2019-06-12 21:06
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
9L总结得很好了

tockerless

推荐楼主:先含糊其词交一丢丢,说日常开销比较大.
然后搬出去以后就不要再给了
为啥?我能预言十几年后你的父母对你的掌控欲的爆发

不会,你是没放开说自己的情况吧?

AkiraC

B48F  2019-06-12 21:17
(沧海一粟,红尘一梦)
有工作之后没向家里要过一分钱,相对的工资也全在自己手里,不过有些部分还是会帮助一下,比如承包了家里网络的费用,偶尔买几箱啤酒给父亲

眠爱

B49F  2019-06-12 21:20
(唉,三十了)
给就完了,省得你乱花

客官,不可以

B50F  2019-06-13 11:13
(豆浆流出来咯)

回 47楼( ) 的帖子

我说我想花钱去嫖  你认为我说的出口吗?

fb0593c3

估计你们都是还在依靠父母的,让上交工资也无可厚非吧,就是有点狠几乎没给留多少,我当年大四还没毕业呢,家里就不给生活费了,赶忙开始先打临工,后来正式工作就离家千里了,既没得家里吃住父母也没想着给我准备什么婚房车子的,我一切都靠自己奋斗到现在,还欠银行一辈子的债,所以看开点,要是依靠父母上交也就交吧,就是让他们给多留点200块叫什么事儿,还不如个学生?

晕桑

要自己学会理财呀

f32949ed

B53F  2019-06-13 22:41
(妄想是无限的)
钱给了将来还可以掐死你的对象。

英雄联盟高手

上交比较好。

时间旅蛰

平时用的也不多~卡在我妈那每个月拿1000差不多了~感觉我还挺省钱的~

ab08b9d2

一直让我上交
当时不交 交了啥都买不了了

梦中相会

在自己家做工 爸妈是给我工资的

苍风白莲

B58F  2019-06-14 00:27
(吾等皆为星尘)
收入比我高几倍。
不要我上交,不过我会把购物卡放家里,每个月也差不多上千了吧。
话是这么说,但每个月房贷是爹妈还的,刚工作的时候和平均水平比起来,起步工资勉强说得过去,但是离还房贷还是差了点,不吃不喝都不够。

abbd5828

存一半,四分之一花,四分一主动上交

7210e38e

变相交上去 存在一个账户里
父母不动怕孩子乱花 尚且能理解
交上去不知花哪了的才

一giao窝里giao

看你自己的自制力吧
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go