• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

Nina

B31F  2019-09-10 18:15
(ニナ)
1元都沒有啊

la'la'la

哪儿来的歪风邪气     
而且你们都这么壕的吗??     

艾米莉亚喵

歪风...

0deaf020

先送钱,再举报

千恋能楽

B35F  2019-09-10 19:50
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
歪风邪气,强烈建议打击

9efd83aa

ijijooo

读书读了十几年,没听说过教师节要送礼的

伊耿

我就是老师,简单说下吧
今天收了六七束花,一张500元的购物卡,学校连同中秋节的份一起发了点油和米,没了
我个人是觉得送不送无所谓,这花我还必须得在桌上摆几天才能扔,不然还显得我刻薄寡恩,影响我改作业效率。500购物卡吧,说真的可有可无。而且我是新老师,家长我只记得几个社保的,她们我也和孩子对不上号。
我觉得真不用和老师走太近,我反而还觉得有点不适。
开学的时候班主任叫我晚上一起吃饭,我想办法推脱,她又说什么家委会啊,重要啊,我只能硬着头皮去。结果这个班主任一个四五十岁的女的,喜欢喝酒,一上来就说整白的,老子最讨厌酒桌文化、人情社会这些JB东西了,还得在那里赔笑脸喝了两茶杯白酒,操,再也不去了。
你说你一个老师,和家长吃饭喝白酒,在酒桌上高声喧哗,成何体统?还好老子虽然不喝酒但是酒量可以,只是头昏,全程严肃脸,多余的话和多余的事全没做,找个机会就溜了。
我从小就讨厌老师,明明就只是个职业,也没有多稀奇,却有很多人装得不行。我一直觉得什么尊老尊师都是狗屁,尊重一个人是因为这个人值得尊重,而不是因为他哪个亲戚把他弄来教书或者他生得比我早。

伊耿

回 38楼(伊耿) 的帖子

取消教师节我举双手赞成,本来老子五节连堂就累得一笔,还他妈要接待家长和学生
不过教师工资是真的该提高一点,毕竟是教孩子的,多点钱心里有点盼头,心情好点也会多耐心一点,这种需要静心的长期工作还是少和社交场接触来得好,安安静静教书不行吗

曾经观山海

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

曾经观山海

rewrite

触手x黑叔

B43F  2019-09-10 22:56
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
我们这边都是送花的,哪有人敢送钱,抓的可严了

sfvxgjnh

我读高中那会,不送礼的话,班主任还会开班会说我们不上心 要是家长闹学校闹教育局上网举报,就等着开除学籍劝退了,那时候的学校不是一般的封闭。

现在是比以前好些,以前还要筹钱搞什么谢师宴呢,现在还有什么家长老师微信群,作业交钱送红包什么都有 禁是禁不完的

Aylen

B45F  2019-09-10 23:06
(???)
还送钱?

北域孤狼

回 40楼(曾经观山海) 的帖子

别开地图炮

supu

B47F  2019-09-11 00:05
(车头 magnet:?xt=urn:btih:   pan.baidu.com/)
魔都的来了,购物卡500X2 没办法周边都这样,还有1-2K的 ,就当买个安心保险吧。

大猫丸

一般还是送礼物吧,以表一点心意,直接送钱的话显得有点势利

内容省略ing

B49F  2019-09-11 01:14
(......)
送钱 什么骚操作  这种不是一举 报就GG 了吗

Critical

B50F  2019-09-11 01:25
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
送屁啊
送礼是陋习,但这不一定怪老师。很多家长就觉得送礼能解决问题,推脱了还要送
我是没搞过的
另外老师仅仅做到一半尽责的话是真的累,当过你就知道。

静中升明月

B51F  2019-09-11 09:23
(吊大真的可以为所欲为,不信!下个就是床上的你喽!)
好老师用心给点  不用心滚蛋

波波

我收到花和书

Kim

B53F  2019-09-11 09:46
([sell=0]  [/sell])

所谓教材,其他地方我不知道  我这边
除了全市统一征订的书(有部分根本不用,但是没办法不买)
各年级组各学科按需要再统一征订平时要用的习题册之类的

要从这里贪钱 学校自己这边干这事的话   可以明确告诉你  吃饱了撑的
一学期要买的书  列出单子给家长签字的   大概也就100左右
算10%的回扣   全校一千人不到   一学期一万  好多呀
涉及人员肯定不止一个  大家一起分享   每人几千  真多
还不如他们一个月工资
万一被举报  捡芝麻丢西瓜

不知道你哪个省份的

Kim

B54F  2019-09-11 09:49
([sell=0]  [/sell])
送钱送的飞起的
要么送的总额大  要么教师工资待遇低
这样勾起教师受贿犯罪的欲望

15c6116e

B55F  2019-09-11 10:50
(sddm)
啥都不送

luyecha

送钱没有,就送两盆仙人掌之类好养活的盆栽,再写张贺卡。
聚餐之类的学校自己有办。

飞弦十三弄

B57F  2019-09-11 11:30
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
小学吧,有送的,但是很隐私的送,其他正大光明的送,人家20块的礼物都不收
中学,别搞这些,好好学习,群里,谢谢家长,不需要

牧濑Kurisu

福州这边根本不敢送钱 规定严得很,都是送些月饼之类的礼品或者面包房的购物卡啥的

牧濑Kurisu

敢问您活在哪个年代啊,还是活在哪些个落后地区?
坐标某南方省会,就现在这形势,过个节都不敢发红包,送送月饼和一些小礼品最多了,面向小学的杂志想进校园,没教育局红头文件根本不让你进,进了也不敢强制征订,全凭自愿。说道腐败现在本地区校长根本不敢买卖学位,为啥,敢这么干全进去了。
9012年早tm法治社会了你还停留在以前的认知,视野之狭隘实在不适合上网,当键盘侠也不是你这么当的

牧濑Kurisu

回 42楼(rewrite) 的帖子

这人说得头头是道定睛一看全是屁话
就现在的情况教师根本就是弱势群体,在他嘴里成了尸位素餐荼毒祖国花朵了 就因为初中碰到个弱智老师否定全部我觉得 这种人不适合网上冲浪

清醒之梦

B61F  2019-09-11 11:52
(不该沉默时沉默)
学生送了点零食,家长几句祝福,学校饮品卡和花,没了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go