304f39ab

GF  2019-09-12 22:45
(https://aoxvpn.com/姦罰痴態)

现在遇到有良心的医生,估计比重彩票还难。无端端买了一堆处方药。

最后右眼有点不舒服,血丝有点多,昨天特意请了半天假去三甲医院看眼科。

检查后医生说,没什么大问题,经微结膜炎。我就放心了,我爷爷没退休前也是医生。我也懂一点点医药常识,印象中经微结膜炎。注意眼部卫生和休息,滴瓶2元的夜视明就可以了。

医生接下来给我开药,四瓶处方药。每瓶都是一天三次。换句话我一天要滴12次。

一共花了439,我看了下说明书,有两瓶是术后治疗用的。并没有治疗结膜炎效果。剩下的双氯分双钠与绿霉素消炎的。

我打算问问爷爷再用药,所有没有用直接扔冰箱了。

晚上突然想到会不会的最近买的灭蚊灯蓝光影响?当然关了灭蚊灯再睡觉,今天就好了,现在滴8元的珍视明,非常舒服。

就这样无端端不见了439元,而且药品基本过是过了一半有效期的。

咸鱼咸鱼咸

B1F  2019-09-12 22:55
(——始于虚无,终于万物——)
怎么说呢。。。医生一般来说是按照最差情况给你开药

白日空想家

所以说到底是什么病?

别未来严重了又骂医生不负责

0deaf020

不是所有的医生都是坏蛋,新人有些还是有点良知的

来拿本子

你有可能不关灯睡觉依然还是会好转,因为你的病情也许本来就不严重,转归本身就有可能是短时间之内痊愈,而且看药品说明书并不一定会告诉你这个药的全部用途,有些药的说明书上有时候不会写一些用久了才被发现的临床治疗方法,这种叫经验用药。

此外,你的爷爷万一不是眼科医生,他估计对眼科的了解也就会比正常人多一点。除非他是一个和眼科密切相关的专科 但我觉得并没有这样的医学专科。医生的用药很多情况下都是基于指南或者约定俗成的套路,当然我也不排除有无良医生会骗患者钱。

我明白你觉得自己花费很多 然后觉得医生给你乱开药 乱开检查 但是医生和患者专业知识不对称的情况下 大部分情况都是患者自己的臆测 而医生又懒得给你解释

中国的医生其实知情告知和医患沟通都做的不是很好 所以很多情况下医患矛盾会加剧 但是的确 你要是一天要接待100个患者 你一句话也不想多说 不要问我为什么要接待100个患者 因为大医院里一个医生对应的患者量就是那么多

说了那么多 其实真相也有可能是你被无良医生骗了 毕竟我也不懂眼科用药
但是至少从我的同事和周边接触的医生来看,你的中彩票说法无疑是对这个行业的侮辱
等你来了一场大病 发现除了大夫没人能救自己的时候 你就没那么讨厌医生了
当然 就算你不讨厌医生 大部分医生看到这种心态的患者肯定是很烦的

博丽霊梦

B5F  2019-09-12 23:05
(そして春はまた巡る。それでもあなたは遠い…”。)
不太明白你对所谓【有良心】的定义是什么?
是按相对最好的情况给你开最低价格,甚至最低药果的药呢?
还是按相对最差的情况给你开最高价格,最对症的药呢?

Explorer

B6F  2019-09-12 23:07
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
三甲也有不靠谱的医院,去之前看看风评。
我最近两年也总是往医院跑,医院选对的话,这种类似的烦心事儿能少一大半。
比如北京某几零几医院验个血小一千,换一家,一样的项目,两百块

b52ec496

hhhh  同样家里亲戚是医生 每次看完病开完药问完他常常发现只需要其中一种就ok 根本不需要开那么多药
说到结膜炎 我之前结膜炎去医院也是给开了4瓶眼药水花了两百多(十年前的物价) 其中一瓶还是板蓝根眼药水
今年早些时候去看脱发  化验花了四五百 就查出来一个缺乏维生素a  然后给我开了一千多的中成药   告诉我医院里面没有维生素a丸了去外边药店买一个几毛钱一瓶的维生素a丸

ヽ(*゚д゚)ノ

B8F  2019-09-12 23:08
(黙れ!闭嘴好了~)
同结膜炎,医生开了两瓶玻璃酸钠+两瓶要用眼药水
记得大概68?

ヽ(*゚д゚)ノ

B9F  2019-09-12 23:08
(黙れ!闭嘴好了~)
顺便说一句,每天热毛巾敷眼部也有好处

B10F  2019-09-12 23:10
(一入吾界深似海,只求抱得佳丽归)
遇见好医生是福气

文明观球

B11F  2019-09-12 23:11
(修仙中)
药不符合疾病的治疗标准,你可以告他,而且100%获胜。药开多开少看疗程,你可以要求减量,后果自负。

其实挺喜欢看你们喷医生的,尤其是看完病不信这一点。

百度就行了,淘宝就行了 。去什么门诊,信什么大夫

lalalla

B12F  2019-09-12 23:13
(啊啊啊啊啊)
也不能完全这样说,看人的,相信大家一般都有肠胃病之类的,我就遇到过几个不给我开药,让我吃东西注意点就行了的医生

如斯

B13F  2019-09-13 15:34
(如斯)
特别是有些无良医生,住院还要收你红包

梆硬

B14F  2019-09-13 16:41
(不要问头像出处,基本都是不知道的,都是推上的散图)
知足吧,你知不知道香港有多少人在深圳看病?

fantasybattl

B15F  2019-09-13 16:53
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)

回 14楼(棠梨) 的帖子

详细展开说说?

辛达高等精灵

B16F  2019-09-13 16:55
(拜托你很机车耶)
唉,我们是在一个国家吗?为什么我在医院待了快两年还没有发现你们说的那些乱开药,收红包的行为呢?

mark447

B17F  2019-09-13 16:57
(1)
卖药有回扣

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

医院在某些方面是有一定的问题,但不想被自己的皮毛知识耽误,有时你还得去医院,比百度和“你以为你觉得”靠谱多了。你这种带着一定的个人情绪的抱怨医院贴,我看过不少,有的因为医生话少说现在的医生冷血不把患者当回事,有的因为医生问得多认为医生侵犯隐私。有时越看这些帖子反而越觉得医生难做

720b7480

B20F  2019-09-13 17:21
(cassd1)
多开药顶多是中成药给你开几种,没事给你开处方药干啥?没事吃出问题你不是还要找医生责任 医生嫌没事干吗

331707da

一般小病都是去私人诊所~~

幽靈式

B22F  2019-09-13 17:27
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
500块。。我估计真的是当猪宰了。。。有需要那么贵的药么。。

exm

B23F  2019-09-13 17:30
(打扰了,告辞)
好贵啊

陶泽556

不好说吧,只是医生往往都根据已有知识来对症下药,又不是游戏治病,百分百知道你究竟因为什么才有的症状。之前有一次以为自己很严重的病,开一个十几块钱的药就好了。也有跑了三四个医院没治好的病,搞不懂总有人以为医生皆当代神医,药到病除。