人类一枚

南家的老哥们,如何在家里让爹妈同意养猫啊

我爹妈对我生活倒是没啥干啥,但是我养猫估计会说我。
毕竟家里有两个孩子了(我哥家的,但是我爹妈在我这里住,两个孩子也跟着过来住)
要是把猫关在我的卧室里不知道行不行
  老哥们谁养过布偶之类的猫,关在卧室里或者一个大猫别墅(网上卖的实木的,跟衣柜一样大三四千的那种)
  关一晚上,晚上放出来在卧室里放风行不

shitaro

可以 但要阉掉它

Saber.Alice

B2F  2019-09-13 00:36
(实用开头YOOO结尾...)
所以这个问题的重点是那两个孩子熊不熊  正常来讲没事做的猫并不会去抓人或者咬人玩    
and 放在猫别墅放久了 猫也会变得狂躁或者极度怠惰  
再and  阉掉大部分情况下有效  但对某些奇行种是没用的(它甚至没有变胖!

破晓

最好指甲剪了 疫苗打了 最好就是孩子没有对猫过敏

萌新

B4F  2019-09-13 00:46
(jk11068)
以死相拼

Saber.Alice

B5F  2019-09-13 00:49
指甲疫苗 是否过敏 口腔也要定时检查 这些是最基本的 如果连这些功课都没做。。。那一爪子皮开肉绽还得去打针可不是闹着玩  

人类一枚

回 5楼(Saber.Alice) 的帖子

老哥你说的我都会去做  两个孩子不熊  平时我的手办他们也不会去摸 只要告诉他们什么东西不能摸他们就不摸
重点在于 猫掉毛之类的收拾很麻烦吧  
我自己的卧室内来回跑动我可以保证  就是不知道猫受得了吗

人类一枚

回 5楼(Saber.Alice) 的帖子

我家比较好干净 我妈有轻微洁癖,  一只猫我倒不怕咋地,但是活动区域最稳妥就是在我的卧室内,毕竟我养的我要负责。
   真心喜欢布偶啊,从小喜欢撸猫,但是没条件养,如今没女朋友我就想养猫陪我。原来我家在平房,院子里养狗。我妈倒是不太嫌弃小动物,但是又她孙子孙女,怕伤到他们。
  如果能接受也是慢慢的让孩子和猫相处,让我妈慢慢接受。
  但是不能让我妈去照顾猫。
  所以,基本条件就是最好在我的卧室进行活动,以后再慢慢让他去客厅。
  然后自己吃东西喝水拉粑粑等我回家在把拉的粑粑清理干净。
  反正基本不能影响到我妈就没问题

我只是个过客

搬出去住。没有这个能力的话或者等你努力有了,或者就别想了。既然和父母住在一个屋檐下,就別想要太多自由了

Saber.Alice

B9F  2019-09-13 01:16
那就没事咯  猫毛可以用吸尘器搞定  活动区域的问题 其实可以慢慢来 等养熟了再扩大范围挺好的  说不定到时候你妈眼里 猫主子地位还比你高了(

片想

你哥家的孩子 你爹妈在你这住 孩子也带过来了?

佛霓裳

B11F  2019-09-13 01:19
(一命二运三风水)
自己能打理好就行 我家三只猫 我妈本来不肯 但是我说我自己养 又不用你来养 然后她就没说啥了

越陷越深

B12F  2019-09-13 01:27
(消失吧,人生。)
怎么你们那么喜欢养猫狗呢,我家2个猫我都力不从心了
白天睡觉吃吃喝喝,晚上就出去浪,还经常抓些老鼠回来玩又不吃玩到死了又不知道丢哪里去,都是发臭了才知道烦啊

人类一枚

回 12楼(越陷越深) 的帖子

我住高层 她跑不出去

人类一枚

回 10楼(片想) 的帖子

对啊    

人类一枚

回 9楼(Saber.Alice) 的帖子

多谢老哥指点迷津   

人类一枚

回 9楼(Saber.Alice) 的帖子

多谢老哥指点迷津   

yi1

有小孩不清楚
我姐就是在不告知我家任何人的情况下买了一只蓝白
我爸现在偶尔逗逗猫,很少,基本也是在我们不在家的时候(被我发现几次了)
我妈是那种嘴上很喜欢,但是不会碰
我是很喜欢了