• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

Macrobian

B31F  2019-09-17 21:05
(哎呦)

回 18楼(大雕萌妹) 的帖子

你可以看一下视频,其观点和你说的并非一个事情。
意思中小学教育是基础教育,教育一般人如何面对自己的缺陷更好地生活,知识反而处于次位(你从工作后用刀的课本知识就知道其实一定程度上是这样的);高等教育反而是另一种极端,培养的是“一出学校就没法活下去“的人才。当然观点极端了,这个人本身思想就是偏左的。但是其观点不说全对也值得我们去想一想。

Macrobian

B32F  2019-09-17 21:06
(哎呦)

回 9楼(有米的狼) 的帖子

说不定很多人贤者时间可以看得到想一想呢

没声音了哟

B33F  2019-09-17 21:06
(非知之艰,行之惟艰。)

回 24楼(Macrobian) 的帖子

领会精神吧…… 有一颗“想当老师、并且把自己当作老师”的心,就行。

另外,这样的老师并不稀奇……甚至在某那一时代、包括某上个时代(70后)很普遍……他们知道自己学历不高、所以教学生的同时不忘自修进步。有各种各样的缺点,但对学生负责……这就够了。

某说的“想当就能当”便是这样了,要求不高。只是有多少当代师范毕业生、应聘到校首先想到的,是去接触一下自己要教的学生,而不是“教导主任谁?我上面领导谁?年级组长谁?今年我啥指标?该和谁搞好关系?”呢~

不是教育行业的,某不敢说。让他们自己琢磨吧~

酱油客

当年扯中国教育制度问题,现在扯中国教育师资问题,没完没了,为了体现国外的教育理念死命黑国内教育…还记得当年扯的中国孩子和日本孩子夏令营的差距那段历史吗…都TM是人为编造出来黑中国的

Macrobian

B35F  2019-09-17 21:11
(哎呦)

回 22楼(咸鱼咸鱼咸) 的帖子

这是我觉得视频里没有考虑的一点。需求端永远都是就业就业就业薪水薪水薪水,如果理想化如同自己倾家荡产也要培养出看似不会赚钱确能很好过完自己一生的人,可能没哪个家长想送自己孩子给他培养。

Macrobian

B36F  2019-09-17 21:12
(哎呦)

回 34楼(酱油客) 的帖子

视频里没有黑哦,还说要研究解决中国特有的教育问题。

Macrobian

B37F  2019-09-17 21:17
(哎呦)

回 27楼(それぞれの) 的帖子

不可能简单得出什么杰伦的,感觉什么问题到了中国都会变成大问题。但是解决问题的前提是承认有问题,且研究清楚问题,这一点勇气其实很多人并没有,可能xx也没有,沉浸在自己的美好幻想中。当然也有可能是一定发展阶段必然产生的现象,不过对比邻国11区,我觉得可能真正落实教育优先的发展道路未必会差。

大笨象会跳舞

B38F  2019-09-17 21:50
(Lily Ford,Riley Reid)

回 17楼(大雕萌妹) 的帖子

只翻到一些已经曝光出来的新闻,好老师是有,但的确有这现象,就像医生收红包,
http://news.ifeng.com/a/20140913/41971689_0.shtml
虽然我上面说的也的确是以偏概全

大笨象会跳舞

B39F  2019-09-17 22:00
(Lily Ford,Riley Reid)

回 20楼(触手x黑叔) 的帖子

在我们国家,教师是一个伟大的职业,每个人都很尊重这份职业但是他属于事业编制如果没有编制那么与学校签的合同就属于合同工。而公务员属于行政编制是由国家财政负担的工资福利,而老师是学校负责的工资学校不属于国家行政机构。所以公务员和老师之间还是有区别的。无论在工资上、性质上、或者在福利上都是有区别的。对于学校来讲,老师是按照公务员的管理制度等各项的待遇与公务员差不多。

老师属于特殊的公务员。但却不是真正的公务员。

以上我百度的

好吧,我没分清教师是事业编制和公务员的行政编制的区别

6a1dafc5

不是谁都适合当老师

mugen菌

给楼主一个建议,多做家庭教育。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Trixie·Lulamoon

因为现代我国的教育体系是一脉相承西方二十世纪初的欧洲教育的,本来就是专为拔高识字率而推行的摊大饼模式,根本没想做得更好。

不能改,也没必要改,总有更落后的地方和更笨的人(更)需要照顾。

新的教育模式和新的大学模式是所有国家都想要的,但没有

Halley

中国教育现在最大的问题不在教学方式和内容,而在教育资源的不平衡,穷人和富人孩子的起跑线真的不一样了

93f59f66

B45F  2019-09-18 17:04
(hero100)
个人觉得目前比较缺的是思想教育以及家庭教育

曾经观山海

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Macrobian

B47F  2019-09-18 19:33
(哎呦)

回 42楼(无标题) 的帖子

多说了就真的不适合发这里了。
况且我也不是业内人士。

藤原妹红

B48F  2019-09-18 19:38
(嘿嘿嘿嘿,扶她赛高,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿。)
话题突然沉重。

魂南北白加

其它的说法都是借口,就是因为老师太少了。

9f047c91

在我心里的未来
A对B说:老师你好!
B对A说:你怎么骂人呢?

904a0339

只说我那个时代……家里都说
一样教学,你怎么学习这么差,然后我说他们都有补课啊
之后我也去补课,一次2课时50块,就是隔壁班的老师,交叉补课(易子而食)
其中教物理的是市里出题老师,不说透题,给你出的都是针对性卷和上课那种白开水听了催眠完全不一样
后来我的成绩突飞猛进,轻松考上市重点。
上课不好好教,干货全靠DLC……真不需要什么红包
而现在呢,微信群喊家长批作业还要供着,一帮子狗腿子

叼嘿真快乐

回 25楼(Macrobian) 的帖子

在黄网聊这些 有意思?

五帝三皇神圣事

教育的目的本来就不是为了让个人变得更好,而是为了便于国家管理。

叼嘿真快乐

继续讨论啊  不够再来一件雪花纯生  

难道中国这人口可以搞一手其他教育?

black king bar

B56F  2019-09-19 21:49
(好好的几把上怎么就长了个男人呢)
作为一项有着庞大需求的产业,它需要能够批量复制一大部分从业人员——基本素质绝对够,足够合格,但是没有区分度。

老司机带带我

量是上来了,质下来了

欧米娜

B58F  2019-09-20 00:49
(まだするの?)
从上到下大部分人都早就抛弃了共和国的理想主义
然而制度还要求人民为理想主义而奋斗

wb6120ci

这里聊教育,笑死人了

当教师所有待遇与境况变得和普通工人一样的时候,愿意当老师的才不会有问题。

喵兔医生

• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go