• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

Macrobian

B62F  2019-09-20 19:21
(哎呦)

回 56楼(black king bar) 的帖子

可能国情决定了现阶段这样的教育业是符合社会需求的,但是接下来就不一定了。

Macrobian

B63F  2019-09-20 19:22
(哎呦)

回 52楼(32d1c69d) 的帖子

没有意思你回复我干嘛?

Macrobian

B64F  2019-09-20 19:24
(哎呦)

回 53楼(e08681a5) 的帖子

我在上一个论坛影射的就是这个意思,然后被禁言了。

Macrobian

B65F  2019-09-20 19:28
(哎呦)

回 51楼(904a0339) 的帖子

我从来没参加过任何辅导班。。。高中竞赛老师另开课不算。说到底现在的教育还是功利教育,以看得见的产出指标为准,大学:工资,就业率;中学:一本率;初中:重点中学率。。。和社会风气和家庭教育都有关,当然,大环境下也可以理解。但是继续发展一段时间后呢?十年树木百年树人,教育不是你今天改革,明天就能出结果的,至少至少也要一代人的时间吧。

叼嘿真快乐

回 64楼(Macrobian) 的帖子

活该被禁

叼嘿真快乐

回 65楼(Macrobian) 的帖子

牛逼   那你就醒水  争取早日进中南海    中国教育看你了  

99138c6d

??????

我来说一句公道话吧,视屏里都是在扯淡,为什么这么说,因为我有很多当老师的同学,他们也想好好教书,对教育也抱有很高的热情,他们讨厌送礼,不喜欢应试教育,不喜欢商业化,但是学校一个任务下来,该干嘛还是干嘛,过了一段时间之后,他们也就习惯了不说话,不反抗,不作为的生活。那么谁又能说他们错了呢?他们如果不做就不用当老师了,以后的生活也毁得七七八八。所以错的是教师?是教育?是源头?都是扯淡,人从来不缺乏进步的心,而这点嫩芽根本经不起这个社会的折腾。说到底还是那个问题,想要改变社会就要先融入社会?那么融入社会之后有还有谁会坚持改变?说到底都是笑话,别太认真了,真到了改变的时候,别忘记自己也曾想过要改变些什么就好,到时候再努力做些什么吧。而时机未到的阶段,做再多想再多都是徒劳。从社会层面来说,人从未推动过时代,只有被时代推动的人。

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

flitter22

B71F  2019-09-20 23:11
(flitter22)
现在的教育体系不行,但又相对来说最公平,没办法

Macrobian

B72F  2019-09-20 23:16
(哎呦)

回 69楼(凰) 的帖子

学校有什么任务下达?

Macrobian

B73F  2019-09-20 23:17
(哎呦)

回 67楼(32d1c69d) 的帖子

继续跳

喵星星

B74F  2019-09-20 23:58
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)
如果你不满意自己在我国收到的教育,就不要结婚生子让下一代继续这种无意义的轮回
都希望做超牛逼的人,都不想做人下人,但是考试的第一目的就为了把人分为369等,教育自然也是为了考试服务.
中国现在这样也是因为人太多了,受教育的人多自然牛逼的人也多.只是这种粗放的教育随着下一代的减少将是一种对人智的巨大浪费.
中国是世界上智力内斗,智力内耗最严重的的国家,为了有好的机会,大家把太多时间花在不会在工作中用到,只是为了拼个你高我低的某些知识学习上.
我已经觉得不结婚生子了,我不想子孙继续轮回在这个无尽的斗争深渊里.
我如何表达对过往教育的怨恨就是不让子孙继续接受这种教育.

喵星星

B75F  2019-09-20 23:58
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)
如果你不满意自己在我国收到的教育,就不要结婚生子让下一代继续这种无意义的轮回
都希望做超牛逼的人,都不想做人下人,但是考试的第一目的就为了把人分为369等,教育自然也是为了考试服务.
中国现在这样也是因为人太多了,受教育的人多自然牛逼的人也多.只是这种粗放的教育随着下一代的减少将是一种对人智的巨大浪费.
中国是世界上智力内斗,智力内耗最严重的的国家,为了有好的机会,大家把太多时间花在不会在工作中用到,只是为了拼个你高我低的某些知识学习上.
我已经觉得不结婚生子了,我不想子孙继续轮回在这个无尽的斗争深渊里.
我如何表达对过往教育的怨恨就是不让子孙继续接受这种教育.

Macrobian

B76F  2019-09-21 10:25
(哎呦)

回 75楼(喵星星) 的帖子

有实力可以oversea。
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go