devil萌面人

为什么越长大越玩不进游戏了(单机大作)?是长大了还是游戏荒了?

出来工作2年了,刚出来那年渴望着换一台高配笔记本,终于换了台1060的,把以前玩不了的,仁王啊,黑魂啊,巫师啊,刺客信条奥德赛,起源,玩了个遍。
一年过去了,以前大学四年也是一路游戏玩过来的,刺客信条除了1其它全玩了,今年鬼泣只狼也过了,却发现,越来越难沉迷进游戏了,以前一个游戏,能沉迷很久,是长大了,还是工作忙了,加班加麻木了。成熟了,还是游戏玩多了都是一个套路,还是游戏荒了。比如最近的全战三国,越来越,连去学习怎么玩游戏,都学不进去。感觉自己都变了。

cmsqutari

以前追番如赶集,现在一个季度能追下来一个就不错了

weweweee

是的 你变了 我们大家都会变的。

晚月

正常。以前追番跟他妈吸毒一样。。。。。一个季度20多部都有。。。。。现在一年看2,3部就不错了。游戏也是没发售的时候,卧槽好像很有趣,出了我一定买,等到出了,以后再买吧(咕)

sharkss

心里面装不了那么多事情了,反应也慢了,所以只能玩休闲游戏了(脑子都不太愿意动

link

B5F  2019-09-21 04:28
(解压密码:link,支持肉偿!!!)
重复做一件事,终有一天会腻,我打算吸吸毒,8年内结束这无趣的一生

小自在

同感啊 ,虽然不想承认但是年纪大了,真的很难接受新的事物,人际关系也是

元夕

B7F  2019-09-21 05:05
(我巨爽)
我很庆幸出来社会三四年了,还是能对最新出的3A大作一直保持着热情,最起码每年都有那么几作玩得废寝忘食的,这样起码能对未来有个盼头

LizNosty。

B8F  2019-09-21 05:32
(NTR大好!头像P站 id=58683564)

回 5楼(link) 的帖子

即便是你真的决定要结束你的生命,也不要以吸毒的方式吧

HJ

我觉得吃鸡能火就是因为提供了一个沙雕交友平台,单机大作真的很难静下心去玩了

恐龙蛋

B10F  2019-09-21 06:19
(一起快乐手冲XD)
正常。以前一个季度追十部番,现在一部都懒得看。现在沉迷看电影,一周三部...

明天

地球冒险里有个对白,说是主角回到过去与自己相遇

幼时的自己这样对他说
it’s me… I’m you when you were younger hey ,let’s play ball.do you prefer reading comics or playing games  what? you’re busy?
大致意思就是
这是我,我是过去的你,我们来打球吧,你喜欢看漫画还是玩游戏?什么?你很忙?

我觉得你应该去问问以前的自己

jiafei

是的,以前单机打死不用修改器,现在是稍稍修改一下吧,省心省时间。

飞弦十三弄

B13F  2019-09-21 07:19
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
小李子的迷宫到今天都还没看,唉,懒了

千叶贞治

回 5楼(link) 的帖子

哥们醒醒,这玩意真不能碰!

img.php?id=101001

DarkCat(AnMao)

B15F  2019-09-21 08:12
(············································)
我来总结下
主要原因就是:穷

洞壁琴音

B16F  2019-09-21 08:14
(一梦千年)
是这样的,主要还是生活压力大了,如果有衣食无忧的存款,还是可以开心玩的,现在长大了上有老下有小,生活所迫,还怎么没心没肺的玩游戏

thousandlight

B17F  2019-09-21 08:24
(不能成为现实的,才能被称为奇迹)
时间是有限的,忙于工作自然要从其他地方把时间挪过来,上学时候时间真的不值钱,但现在每一分每一秒都是为了生活,热情消减很正常

渎神战士

因为你的时间不够了

而游戏出的速度又有点儿快

光暗幻界

是长大了,玩游戏没有以前的心态了

北北北

之前玩神海4起手,觉得卧槽好棒神作,于是弄了神海123,结果顺下来玩觉得这TM不都是套路么。。再之后玩古墓丽影之类的基本全程没啥想法了。。游戏虽然多但是同一类型的游戏基本套路都一样的(放CG-自由活动/解谜/潜入/找人/做任务-触发战斗-放CG 这种常见的循环到处都是)刺客心跳系列玩过黑旗之后再玩被吹爆的奥德赛感觉就是除了地图变大和自由活动部分更自由了以外没啥区别。套路,都是套路

大地

被社会毒打,啥游戏都玩不进,记得大学四年天天玩到凌晨四五点

飘飘洒洒

以前单纯,没啥想的,没啥做的,没有生活,工作,日常家务事的繁琐,什么父母都给我做完了,每天玩游戏,觉得时间都不够。现在每天玩游戏,觉得有点累了。以前想有钱了要买游戏玩够,现在是有钱了,可是没时间,没精力了。感觉生活就是最大的梦幻泡影一样的游戏,生活这个游戏都没完好,在虚拟的虚拟中找快感,比较累了,但是还是很开心。

路人

B23F  2019-09-21 08:43
(人是渺小的,著作就是一切。)
大概就是玩游戏不够为人称道吧,这是一个潜移默化的因素之一——不同于阅读别人还可以说这是一个好习惯——人活着或多或少受周遭影响,周围的人都玩游戏你不玩就是异类,周围的人都不玩,你便没了共同语言者,甚至被恶言相向。人不会直白的明说,但你自我的思考会压垮自己。
同时每个人对游戏的追求都不尽相同,当满足不了你想要的追求的时候,或许可以考虑换换题材,而不是在大作上坚持。用绅士的语言来说,就是阈值高了,纯爱满足不了你了,你可以往ntr的方向转变。

加入工作前,我一直想买电脑,后来加入工作了,配一台当时还算好的电脑,然后满脑子就是想玩以前没玩的大作,那些在朋友同学嘴里念叨了不知道多少遍的震撼体验。后来发现自己晕3d,又没有什么坚持的克服的耐心,于是与绝大多数第一人称游戏绝缘了。这让我对自己配的电脑产生了迷茫,毕竟每个月多出来的百来元电费不是盖的。
不过慢慢的接触了一些有意思的独立游戏,逐渐的明白了一个道理,好的游戏要么有一个好的内核,要么就是有着优秀的玩法,这种游戏能让你乐此不疲,而不应该仅仅是画面带来的冲击感与刺激感。好的内核会让你有沉浸感,优秀的玩法能让你不断的研究提升,这两种反馈都是很重要的。就好比独立游戏中的一款免费游戏,废都物语,对于见惯了一款游戏动辄几十G上下的人很难想像,一个40多M的游戏,给了我一种宏观庞大的游戏的震撼感。同样的受限于机能,不像其他平台的大作的塞尔达,其优秀的玩法依旧是让人欲罢不能。

不过最重要的还是你是否真的喜欢游戏。追番越追越少,可毕竟还是在看,游戏越玩越少,也不是什么大问题,精致的玩游戏,精致的生活,不应该是大部分人的追求吗?如果说过去疯玩游戏,现在玩不了多久,就产生了迷茫,那么岂不是被游戏给控制住了?我们不是游戏的奴隶,不需要去考游戏是否满意吧。好玩直击心灵就玩,不好玩就摒弃,提高自我品味与休养势在必行!

工人之口

工作玩设备爽过玩游戏

txt2046

是你对游戏的热情不再了。

aiyanye

B26F  2019-09-21 08:55
(询问请私信)
一个人玩只能是一个人开心,一帮人一起玩才有意义

大白蛋

静不下心了。

男银

原来我不是一个人

scarlet416

B29F  2019-09-21 09:06
(scarlet416)
说道这个我就想起了我库存里起码2000+的游戏还懒得玩

shallwetalk

B30F  2019-09-21 09:08
(12345678910)
推荐lz一款游戏,milfy city。