• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

DUda

猪肉一涨就真的全都涨么?

我一般一个月会奖励自己两次烧烤,我们小区门口的就挺爱去,照样3个鸡腿+一些乱七八糟的。结账的时候我觉得不对,老板主动说涨价了,其他的都没怎么涨,就鸡腿涨得多,以前一个7块,现在10块。我说怎么涨这么多?老板不以为然的努努了嘴,说街对面的12块,我这也是老主顾才收10块。他家就鸡腿特别好吃,涨到点子上了呀。
看来我一个月只能奖励自己一次了,虽然贵不了多少,但是吃起心里不痛快啊。

B1F  2019-11-03 21:32
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
我 这边猪肉牛肉快一个价 了

及时雨

因为猪肉涨价了 买鸡肉的变多了 需求多了自然就涨价了啊

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

junfeng505

B4F  2019-11-03 21:34
(junfeng505)
憋说了今天超市 好的五花33一斤,冷鲜羊肉31一斤 果断买了羊肉回家烧烤

苍鬼

B5F  2019-11-03 21:36
(You fucking stupid generation)
烧鸡以前25 现在都涨到三十了  近期只有鱼降价了

萨芬vh

现在排骨35了

Mr.lHl

工资又不涨,我选择少吃点。

DUda

回 5楼(苍鬼) 的帖子

我们这边烤鸭也涨了5块

今天吃什么啊

B9F  2019-11-03 21:44
(爱你呦!!!)
供给与需求啊,再加上猪肉与鸡肉是替代品

路人

B10F  2019-11-03 21:45
(人是渺小的,著作就是一切。)
养殖鸡鸭的爽死了。
猪肉因为猪瘟出现那么大的缺口。鸡鸭涨价,而养殖鸡鸭成本没怎么变,赚爆!

猪肉涨价,跟着周边的鸡,鸭,都会涨。海鲜类不会涨太多是那东西有保鲜期和新鲜度。包括鸡蛋都一直在涨。不过鸡鸭涨幅是有限度的,毕竟那东西出栏还是快的

困兽

B12F  2019-11-03 21:51
(目之所及的星辰比大海边茫茫无尽的沙粒还要多。)
家附近,那种做小吃的餐馆,听说已经有拿牛肉,牛骨头来炖汤当面和清汤的汤底的情况出现了
= =

B13F  2019-11-03 21:51
(时霜)
哎感觉涨上不去就下不来了

supercell

B14F  2019-11-03 21:53
(= ̄ω ̄=)
最近我们这猪肉已经开始降价了

momoz

40+

643c4986

有一些物价是因为猪肉涨起来的~有一些则纯粹是在凑热闹~
比如水果~今年上半年水果就已经贵的不像话~
我六月底去买苹果~11块钱一斤~其他很多水果也比往年明显要贵~
那个时候猪肉价格根本还没开始涨呢~!
你要说水果是因为猪肉涨价起来~那好啊~你把上年涨价的钱先吐出来再说~

萌萌哒喵

众所周知,鸡是吃猪肉长大的   

晓之枭

正常,现在只要有个物价涨,其他也不甘落后统统的涨价的干活。

邪王真眼

B19F  2019-11-03 22:11
(萌新瑟瑟发抖)

回 17楼(萌萌哒喵) 的帖子

众所周知,养鸡的人要吃猪肉

机械化

B20F  2019-11-03 22:17
(敬人者,人恒敬之;辱人者,人恒辱之。)
毕竟替代品和供需原则,这是大自然的定律啊

辛达高等精灵

B21F  2019-11-03 22:19
(拜托你很机车耶)
我以前吃的鸡排今天去买也涨价了     

verylow

B22F  2019-11-03 22:22
(破滅の道に一直線)
猪肉涨=所有替代品都要涨

4d530075

鸡胸鸡腿比前一阵涨了一半,鸭腿翻倍。本来还挺喜欢吃的他这么一涨突然就觉得不划算了
还是吃牛羊去,清真一点

dera

这就是经济学里说的替代效应啊

沉夜孤星

B25F  2019-11-03 22:50
(头像出处:JKF女郎 辛尤里。我求求你们看一看这里吧,不要总是问 ..)
房子卖不动了 gdp又要涨 怎么办呢 只能涨其他东西了呗

谙邪

B26F  2019-11-03 22:50
(í eilíflegum hring)
吃素减脂中     真吃肉不如买牛肉算了

B·G·S

我估计正新鸡排也要涨价了

55904cf1

猪肉和鸡蛋是民生,稍微有点生意头脑就知道了,虽然有替代品,但是供需关系变了,其他替代品肯定也涨啊,加上房价在限着呢,猪肉很难回到以前的价格了

昊昊先生

都是环环相扣的,这一涨就不知道什么时候跌下来了

魂南北白加

你要知道,各行各业,就算是不卖猪肉的人,他也要吃猪肉啊(当然绿绿除外)。那如果猪肉居高不下,用不了多久物价就要全面上涨的。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go