Eustia丶

GF  2019-11-17 00:39
(nmjk816)

网上这么多人吹小丑,但它真的是合格的神作吗?(剧透预警)

诶..再编辑一下吧,写在文前.
1.这本来就是我的主观感受,我没想代表什么,只是一个讨论,不要开口就喷这个
2.总有人阴阳怪气来一句众人皆醉你独醒,10e美元票房你说不行就不行什么什么的,我就想问一下,少数派不能发表自己的意见和看法了是吗?不同意请反驳具体的内容,而不是丢下这一句,人多就是了不起的感觉
3.觉得我语气不好在讽刺的时候,请把重点放在我讽刺的内容上,这也能成为黑点...完全不看我调笑的内容是多么滑稽,就记住我讽刺人了.我有错
4.要开喷前请再看一下喷的内容,好多人曲解了我的意思说我地图炮,枯了..

首先,杰昆的演技强无敌.那么,在这个前提下,我任然觉得,这作品,给5分不少给6分到顶.
本人觉得这就是一部挂牌dc的毫无逻辑的电影,还得加个三观不正.
别先急着回,毕竟一个一个反驳还是很麻烦的,我先把某低龄化严重的网站的一些人的回复大致列出来

一:哪里毫无逻辑了(所有都是河蟹精简后,原话都挺难听的)
剧本过渡想表现出让男主遇到背叛然后黑化,很多剧情都非常不合理.

1.胖子给男主真枪防身后面打小报告那段,动机完全不明,男主的病也就是会笑,不会给其他人添麻烦,之前还被人打了,同为底层扮演小丑的人,为何要去陷害比自己更可怜的人呢?而且后续可以看到侏儒对男主不错,并不是老板说的所有人讨厌.而且又没伏笔,强行背叛咯

2.地铁杀了3人,jc都查到小丑就职的公司了,而且都谈了话,那么,大家自己想老板会不会说出男主那天刚好带着真枪去了医院演出,那个胖子既然都这样陷害(说找他买真枪,那时候又没发生命案,不说谁知道呢)男主了,会不会说同样的话,有人说胖子没想陷害小丑,那么小丑带枪是谁揭发给老板的?jc这样了,看到男主就问了下,男主说了句是模型枪,信了.  黑人问号.jpg   3人的命案,同路线可能带枪的精神病患者,就问一句话.就这么信了?jc还不如别出场

3.蝙蝠侠他爸还没竞选上市长就开始怼大部分穷人,说他们是小丑..what???这智商是怎么赚到钱的????正确做法川普同志都拿下一个国家了.画饼不会就算了还嘲讽...编剧属实鬼才,强行制造后续被杀剧情

4.胖子被杀,侏儒去报警了,2jc也不通知本部发现至少是1场命案的嫌犯,就这么2人上了,最后被揍了男主还能安然上节目

5.都公然在电视节目杀人石锤了,再加上之前的命案,小丑在最后仍可以杀了心理医生?????

------------ 分割 ----------------

二:这部电影要的不是大家对正确三观的追求,而是对背后问题的思考!
典型的遇事不决,阅读理解  还是让对方阅读理解,我就很谦虚的回了再下愚笨,请问您思考出了什么?他就消失了

------------  分割  ----------------

三:这就是艺术,艺术是不在乎逻辑的,不要站着你的观点去思考电影,要站在作者和电影的角度,(省略一段)全篇的重点在描述主角内心变化,是艺术上的抽丝剥茧.(再省略一大段).

这是我遇到的最想吐槽的回复了,上面完全都是原话,没有添油加醋反而被我略了很多,巴拉巴拉和你说了半天,万能的艺术他lei了.什么?逻辑?什么低等工具?你觉得不行那是你不懂艺术,我和他也来回回复了很多次,   我说毕导的作品他也是你这么认为的,他不谈,开始扯什么毕加索呀,十二音呀,说艺术不是为了你们服务的...哦...一部电影不为大多数人服务...然后人物内心逐渐变化不是一部人物传记的基本功么?这tm也能吹?还能吹成艺术上的抽丝剥茧还行.
从这人身上我看到了某德国记者面前的女性, 回避关键问题+复读,就是不讲剧情的硬伤,复读这是艺术你不懂
------------  分割  ----------------

诶,真的是怪,这电影说真的看完真的感觉浪费2小时,剧情没啥起伏,就胖子背叛我看不懂,后续剧情猜都能猜到,全篇我最欣赏的就是murray死前教育小丑的话,电影的某些倾向这边也就不说了也不能说.  说个不恰当的比喻就是人傻怪社会,一个性质,还有人说你不懂哥谭...
导演原话:这不属于任何一个dc宇宙,和漫画也没太多关联...导演表示自己就挂个牌自己试试水,奈何一群高考阅读理解满分的观众开始表演了...和这电影有共鸣的人真的挺危险的,低龄中二病倒算了,成年人还是多理性思考吧..

说真的很多人觉得动漫是小孩子看的,日本很多犯罪类的动漫和影视作品其实都没有绝对的善与恶,剧情还没有这么生硬,看得多了就不会觉得小丑这部电影怎么样了,很多人就是没怎么接触过突然遇到新大陆了开始狂吹.这玩意还真不能引进国内.傻子太多骗子不够用了现在看来可不是一句笑话了

这是我看过dc最烂的番

最后,要喷的人麻烦不要复读上面我说的内容..谢谢了

这可能是我编辑最多的帖子吧(不限这个论坛)
我统一回复下优质的讨论吧
有些人觉得我老是在虚拟中寻找真实,说我太俗太现实,先说个不恰当的例子,我为什么不去喷喜羊羊"动物怎么会说话,不合逻辑"片子的类型应该决定要不要联系现实,
嘛...其实有个最近的例子,天气之子
这也撕的很惨,我就没参与,
为什么呢,人家特效好,而且是爱情主题,剧情逻辑什么的都是在为浪漫打工,但是小丑可不是,黑暗主题,探讨人心的片子看点不就在逻辑的缜密,善与恶的探讨,有智斗就再棒不过了...但是小丑后期我只看到了恶.小丑并不是想通过黑暗手段走捷径解决问题,而只是单纯的黑化想引起混乱..少了矛盾冲突,

最后.我没说这个是烂片!!!我说是dc中最烂的片!!!!!!我还是给了5分的好吧..不上不下,我只是觉得无聊而已

Eustia丶

B1F  2019-11-17 00:54
(nmjk816)

回 2楼(ruby) 的帖子

看!
这也是一个典型.
不知道说什么就一副:不是我没理而是我不和你争
啧啧.想讲个道理真难

Eustia丶

B2F  2019-11-17 01:05
(nmjk816)

回 7楼(你猜) 的帖子

死亡搁浅么主要是被喷玩法,剧情没人敢喷吧? 而且玩法也算是完整,就是不被所有人喜欢罢了
不像电影, 特效莫得那就是看剧情,这玩意剧情完全不行,就看个男主的演技,又不是黄油就看个女性建模,bug多也不妨碍开冲  
还被大多数人吹成满分神作..
惊了

Eustia丶

B3F  2019-11-17 01:07
(nmjk816)

回 8楼(rraaaqq) 的帖子

所以说我上面说了这么多烂的理由您都没看是么?
您觉得哪条不合理的地方您不接受可以说出来,按照您的说法世界上没有低分电影了,只要有喜欢的人别人就不能说烂,要不然就是不尊重?

Eustia丶

B4F  2019-11-17 01:20
(nmjk816)

回 14楼(丁饭饭) 的帖子

大多数撕起来的作品都是有亮点和黑点的,这玩意思考一下有亮点吗?个人的演技在动画里充其量就是人设,又不是黄油就看个脸...说特效特效没有,犯罪类型的作品还没的思考...豆瓣也给了他9分作品....说真的好与烂和我是没啥关系,我只是在讶异为什么会大部分人喜欢而只有少部分人动了脑想了剧情逻辑呢...聊天辩论不就是图个乐么...哪来的一毛钱关系呢是不....

Eustia丶

B5F  2019-11-17 01:30
(nmjk816)

回 19楼(c092cca8) 的帖子

1:胖子不说老板不会说?就算老板不说你觉得一句模型枪就真能不管你了?诶?杀人的扮演小丑,巧了,那天我刚好也扮演小丑工作呢, 真偶然呢,我去的地方刚好也要坐相同的地铁,巧了,我身上还有模型枪~~ 恩,,,真合理呢...
2.都查进家了没看到那么明显的弹孔就算了...进门了就算尽职了.本人问一句就过了...这就是您的工作态度么
3.在说这部作品.和蝙蝠侠没关系.作者说了不是任何dc宇宙.
4.侏儒报警是正常推理,不拍给你你就不承认?
5.您又开始了.幻觉流,可以解释任何不合理的结尾...任何电影都能变成开放式...所有影视作品都可以加个  其实是缸中之脑(建议百度这个词),一切都是虚假的

Eustia丶

B6F  2019-11-17 01:41
(nmjk816)

回 28楼(鸡犬升天) 的帖子

1:所以既然是找安慰那就不会把他弄走,而是让他对自己无条件的信任以便获得一个长期的优越来源,
2.任何企业不是养殖动物?企业家不是做慈善,市长也不是做慈善的.不是你抗议就换位思考的,要是这样那还忙的过来?惨的人多了去了..什么不满都解决那么财政全拿来搞这些了,不上进只怪社会才是矛盾,但选举的关键时刻会有人指出这个?
3.他们是有证有枪的jc不是调查员ok?

最后.其他反派为什么是反派因为有蝙蝠侠,而这是一部讲述反派起源的番,没有合理的过程那就是单纯的一个"恶人"这样的角色塑造不能说是成功了

Eustia丶

B7F  2019-11-17 01:45
(nmjk816)

回 32楼(ABCD) 的帖子

哦.这就众人皆醉了?  同意我的人也不少呀?
还有,我说成年人多思考就引战了?
电影的三观是黑是白是个人都知道,只是有些人没想这么多罢了, 不动脑子想就开始一句狗屁不通了???xswl

Eustia丶

B8F  2019-11-17 01:49
(nmjk816)

回 31楼(雅儿贝德) 的帖子

看看``
和2L一个样子
多么无脑的套路,任何辩论都可以终结自己还不吃亏语句
真是阴阳怪气,不想发表言论就别说话,正经讨论不同意可以说理由,少恶心人,这是素质

Eustia丶

B9F  2019-11-17 02:03
(nmjk816)

回 40楼(流浪兔) 的帖子

首先,我指的好多不是这个帖子,多动脑,多用眼
其次,我在这发帖的原因是我相信这边未成年人不多.
您这种,呵呵,键盘侠眼里别人都是喷子说的没错,大部分人都是在和我讨论,您要觉得我被喷到这里来了是您的自由
最后,看你语气就是反对我咯?又说不出所以然,于是就撇开话题开始攻击了?666

Eustia丶

B10F  2019-11-17 02:14
(nmjk816)

回 23楼(ruby) 的帖子

所以你就在什么都不了解的情况随便回咯
我过度解读可以道歉,对不起,我曲解您意思了.
但是,你换位思考下,假设一个人在发表自己的意见,这时候你路过,来了句你说是就是咯,
你自己换位思考一下别人心理舒服么.
这是基本的素质与礼貌吧?不知道的东西不说,1L发了个表情我也没怎么样呀?

Eustia丶

B11F  2019-11-17 02:15
(nmjk816)

回 46楼(5db2e21c) 的帖子

大哥发表情的是1L
这....我看了都尴尬了,楼主下面的是1L谢谢   噗嗤

Eustia丶

B12F  2019-11-17 02:23
(nmjk816)

回 52楼(smin) 的帖子

看了第一句话就知道孩子您这个键盘侠不合格,眼睛不要刻意捐掉
我说的是低龄中二病可以理解,成年人应该多思考,
你是怎么看成有共鸣的就是低龄中二病了????
还杠精..哈哈哈哈  一来就带上家人,出口成脏.
最低级的键盘侠,还好意思说人杠精,鄙视

Eustia丶

B13F  2019-11-17 02:30
(nmjk816)

回 57楼(ZZ盗贼) 的帖子

嘛..看都不看就回答首先是不礼貌的
然后,只有现实中不如意的人才会喜欢这片子,不信你去看
我不满在有太多的不理智的人,真的,请去看看这部电影再回复,
而且最后我强调一下,辩论都是藏着软钉子的,这不是拿来高考的作文,不说脏话不人身攻击就可以了

Eustia丶

B14F  2019-11-17 03:19
(nmjk816)

回 61楼(一般通过路人) 的帖子

漫改不是借口.好的漫改就是能有通顺的逻辑,合着您就是觉得作为一本独立的影片需要了解全部世界观,剧中主线矛盾冲突也无所谓,挂牌无敌咯,而且.这还是蝙蝠侠之前的故事,你还得看后续的发展倒推是不?作为故事的起点,是不是该交代清楚一些设定??
而且再次强调,导演说了这不是任何dc宇宙,与漫画关系不大,哥谭还没那么乱,小丑没有泡化学试剂,小丑还是个弱鸡.没有超能力罪犯

Eustia丶

B15F  2019-11-17 03:35
(nmjk816)

回 64楼(拆佬) 的帖子

1.Police officer 警员 警察    Detective  警探,
警探地位比警员高

2.其他都是剧情自己的理解,就不争了,我要反驳的是,我说的是一个要选举市长的人不会开群嘲,而不是他开群嘲的动机.
3.蝙蝠侠父亲不需要分善恶,3个人渣是恶,小丑第一枪是防卫过当,之后就是追杀了.都是恶.
4.您觉得正常人会给命案嫌疑犯空间么,就算给了也是盯梢

Eustia丶

B16F  2019-11-17 11:56
(nmjk816)

回 69楼(alice) 的帖子

哈哈,您可真可笑,骂空调不制冷你还得先吐冷气咯?
有逻辑的犯罪电影塑造反派成功的要多要少?
自己没见识就开始bb,我也是服了你了
自己去搜这类型,日本的最多,美国韩国的也不少,看个10部再来说话.

Eustia丶

B17F  2019-11-17 11:57
(nmjk816)

回 82楼(一般通过路人) 的帖子

没见识过好电影的可怜虫,您继续吹吧,懒得和您说了,一个类型影片最重要的东西被说成不就是不就是....可悲