士升

GF  2019-11-17 19:48
(纯爱,后宫,巨乳!)

关于第一次翻译官能的那些事

刚刚终于完成了人生中第一次日文官能小说的翻译,一年前我都不敢想象自己这么放飞自我
  翻译确实蛮累的,不过我也深刻明白了爱的力量(性的力量)果然黄色是人类第一生产力嘛哈哈。轻国上一章章更的时候得到的支持也是动力来源之一,劳动成果被肯定的喜悦也是蛮大的。不过80权限(版规)确实少了很多人,有些可惜。
  翻译过程中最头疼的就是整篇的拟声词,全翻译成中文就是成片的啊啊啊,我当时看某官能时真的蛮讨厌这样的,可能习惯不一样?又跑去玩了日文拔作,听了听发音,日文说的话感觉就没中文成篇啊啊啊这么不讨人喜,我就顺着修改了自己的翻译。
  又要保证汉语的阅读习惯,又想不破坏原文作者的笔风,这种纠结感一种存在到最后,不过我可能还是更偏向前者吧。
  翻到自己喜欢的情节时一晚上能50页,稍无聊的地方干劲就没那么足了,看着就有些难熬。作品还是得对口味才翻的过瘾。
  不知为何站里原版官轻大部分被爆了?好像也不太多的人上传资源或是翻译,虽然这也是我翻译的初衷之一啦,还是有些惶恐不安的,毕竟水平没那么好哈哈。
  这几天对リアルドリーム文庫的年上系着迷了(但一部分还是我这个纯爱党接受不了的),站友们有资源,推荐的可以私信我,考虑下一部的汉化了,但愿以后能翻译的越来越好吧

Heaven

B1F  2019-11-17 20:06
(头像:https://www.pixiv.net/artworks/87347877)
这就是强者的世界吗

非洲团长

轻国我咸鱼了8年才60权限,后悔当初没有天天签到

依然

再签到两年就可以到80权限了

我不会起名字

翻译完你还想看吗,反正我当初好奇尝试独立汉化加嵌字搞了一篇本子,上传E站之后根本不想再打开

爱小酱

B5F  2019-11-17 20:24
(拿起刷子考古去!)
给大佬递茶

北域孤狼

大佬666!

乌萨奇

B7F  2019-11-17 20:28
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
大佬太强了,感谢这些无私奉献的翻译老哥,是你们让我们享受到11区的工口力量   

想问下大佬小说什么名字

大棒老公

B9F  2019-11-17 20:33
(头像是网上随便找的,不知道出处)
给个地址吧
话说我再签到2个月就到5000积分了 不知道算多少权限呢

大棒老公

B10F  2019-11-17 20:34
给个地址吧
话说我再签到2个月就到5000积分了 不知道算多少权限呢

士升

B11F  2019-11-17 20:35
(纯爱,后宫,巨乳!)

回 4楼(zbt000) 的帖子

确实,刚翻译完的时候咬文嚼字的,几天内不大再想看那部分了(能背出来了)
不过,当我全本都翻译完再看之前的还是蛮舒服的,都是我的语言习惯

幽靈式

B12F  2019-11-17 20:36
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
你啊啊啊那里可以搞点本土化……

士升

B13F  2019-11-17 20:39
(纯爱,后宫,巨乳!)

回 10楼(悺情丝) 的帖子

本站轻小说区:性感淫魔美容院榨精套餐开始了
至于权限,得12000积分 ,所以我才发在这里

リアルドリーム文庫文库流出的小说感觉不是很多,就算有流出感觉大部分也是凌辱NTR系的

bug

可怕

爱琴海

太强了

B·G·S

强者啊,我当年录入个小说就累得半死

皇葵

大佬太强了

大棒老公

B19F  2019-11-18 17:53

回 13楼(士升) 的帖子

太高了看不起