otakus

GF  2019-11-18 12:13
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

那些整天扯猪肉的事情的人是不是和阴谋论挂钩啊

昨天吃鹅肉,超好吃的。我问了下妈,说十七块一斤鹅肉。猪肉三十多块一斤。(我这边是广州)
我就跟妈说,那买个毛猪肉,那玩意又贵又恶心,肥又骚,基本有肥猪肉的菜我从不碰猪肉。
明明鹅肉这些又便宜又好吃(比起猪肉不是很便宜吗)。平日里总是买猪肉都烦死人了。。。。。。特别是有白色脂肪的,看着都恶心反胃啊

猪肉这玩意现在不就是因为各种因素暂时膨胀么,过不了多久就会变正常了吧,又不是第一次涨价。
米啊也因为泰国的原因涨价过了吧,内存条也因为某些国家洪水涨价过。
这是很普通的商人营销手段吧。。。

肉这么多为啥有的人总是扯着猪肉的话题不放,仿佛少吃一次猪肉就会见马克思一般。
那如果是牛肉涨价是不是也会这样?
我们虽然主食是猪肉,但是鸡鸭鹅鱼也是主食吧?而且比起猪肉,鸡鸭鹅更加高端吧,毕竟是过年过节才会吃。

发这贴没目的,观点不同别骂人,纯粹不理解那些人而已

721c661d

回 楼主(otakus) 的帖子

怎么说呢,东北这边,我个人来讲,只吃别的肉也没啥问题,但是两周左右,得来顿红烧肉解解馋,其他肉类还是差些。

6536f4e1

其实主要原因是这次猪瘟本来没我们的事,结果停掉美国

6536f4e1

其实主要原因是这次猪瘟本来没我们的事,结果停掉美国猪去买俄国猪,倒了血霉,大家觉得有点亏,对决策产生了怀疑

FQQ

希望接着猪瘟改变国人只吃猪肉的习惯。牛肉驴肉鹅肉都好吃,为什么不搞这些呢

爱的勇士

习惯问题,中国人好吃猪肉,猪肉没有什么怪味,确实好做一些和什么都能搭在一起,一般来说怎么做都不会太难吃,而其他的肉就会有各种各样的专属味道,做不好就会不好吃,如鸭子,羊,鱼这种都是有味道的肉一般人就做不好

b28d5262

坐标上海。
猪肉40+一斤。
然后鸡肉涨价了,鸭肉涨价了, 鱼肉涨价了。
上个礼拜鸡蛋也涨价了。
这还是菜,饭店涨的更厉害。
10/29那天,吃个火锅,菜单上和肉扯点关系各种涨价。
阴谋不阴谋我不知道,但这次肯定有决策失误。
目前为止都没有任何说明,也没人为此负责。
有阴谋论也很正常。连我家里这边都开玩笑说,某些人想趁机收割一波屁民的钱。
当然,必须要说一句,搞环保是好的。希望这不会因为这件事,让环保部门以后不敢迈步。

爱的勇士

回 6楼(b28d5262) 的帖子

环保不是主因,化工厂和猪场哪个污染大?据说很多环保达标的猪场也被强行关了,就是因为猪场不用纳税,赚了钱对地方财政也没什么贡献,相反化工厂是纳税大户,更加招人喜欢一点,当然是听说的,我也不知道真假

64f09f6a

猪肉会降的 等待调控就好 现在可以去吃牛肉

90fbddf1

猪肉cpi算大头了,比别的肉加起来都多
猪肉涨价是个民生问题,跟你喜不喜欢吃没关系。
单纯商人营销手段?多读书多看报
猪都死了,肉价小半年缓不过来,这还是小事?

bkemiya

回 10楼(dong~) 的帖子

hehe2

学校食堂点了盘肉沫豆腐,端上来就是盘豆腐,肉沫加起来没两粒花椒大,夹都夹不到

a90a59bb

猪肉的缺口需要其他肉来补,会间接导致其他肉涨价,然后所有和肉类产业链相关的产业成本都会上升,中国过去太依赖猪肉,容易出大问题,应该趁这次机会调整中国的肉类消费结构,中国人多吃点其他肉对于整个国家都是好事

神的小胖次

B13F  2019-11-18 12:43
(滚)
老生常言了吧,这个问题。猪肉不是单单因为味道才会这么多人买

你不吃猪肉,那些卖鸡鸭牛羊的商人也跟着不吃咯?他们想吃猪肉成本高了肯定也跟着一起涨价。这种基础民生问题牵一发动全身,通胀本来就已经到了爆点,这次只是通过猪肉扩散开来,老百姓的生活成本明显高了不少。别整天问你妈,自己买菜做饭自己记账过过日子,今天生活水平还不如三年前的。

纯良小如饱

B15F  2019-11-18 12:46
(…)
那你们鹅肉确实便宜 老妈每次买卤鹅都得上百块

b2179493

B16F  2019-11-18 12:47
(Fight against the dictator)
楼主的经济学基础天真到我都不知道怎么解释,算了,这时候还是微笑吧。

芭芭拉c

。。。。。。。。。。。。。。。

贤者修行

为啥你们鹅那么便宜

king999

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Spiral

猪肉价格是影响CPI指数的最重要因素之一
猪肉涨价的最大原因是非洲猪瘟
动下脑壳就知道,这跟阴谋论有个鸡巴关系,意淫阴谋论的要么生活在真空,要么就是沙雕

八角尖尖

不是引战,那你 就天天吃鹅肉呗,猪肉和你有什么关系嘛 这又扯得到你?还发个贴

御影進之介

B22F  2019-11-18 12:57
(人外研究会忠实会员)
我觉得想的有点单纯了。涨价这个东西。消费的每一个环节都可以操作。国内虽然有平价的习惯。问题平价是得有法律依据才能实施的,不是决策层如何如何的问题。不能所以问题都用一个决策如何如何解决。

可乐赤鸡

B23F  2019-11-18 13:01
(来点色图!)
猪瘟猪肉涨价了,问题是鸡鸭肉也涨价,难道这些奸商的爸妈子女也瘟了?

e20da332

鹅肉17,那你知道猪肉平时只有10块左右吗?还阴谋论,猪肉翻三倍,牛羊鸡和鸡蛋都跟着涨,老百姓还不能抱怨抱怨了?

sfvxgjnh

营销手段。。。我只能说你经济没学好,不说什么阴谋论,只能说市场和政府调控出了问题,而且这次出手过猛,和以往不一样就是了,再扯就涉及政治了

绅士绅士121388

现在基本都吃牛肉多

a86bb124

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

CIRNO

我不吃猪肉,但是别的肉也跟着涨就受不了了

4d530075

自从猪肉涨价之后,鸡肉涨了50%,鸭肉涨了100%
而且不要说什么过一阵会降下来。以前也有过很多次这种出事涨一波的情况,也没见哪次是降回去的

overtime

猪肉涨价带动了柴米油盐酱醋茶价格全面上涨,不吃猪肉就影响不到你了???
工资不涨物价上涨,大家生活变困难了,发两句牢骚而已,难道我们P民连抱怨都不能有了?
猪肉降价?再降也降不到原来水平了。。。物价已经全面上涨,去年猪肉是10块一斤,今年直奔30,猪肉降价明年能降到20就不错了。
老百姓过日子也不容易,有些人就是发两句牢骚,难道我们连抱怨的权力都没有了