Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

e602e2b0

楼主是装傻吗?你说鹅肉17一斤,那你可知道猪肉没涨价前我们这鹅肉14一斤现在20整了?
你以为猪肉涨价不影响别的吗?
自己不做饭不买菜吃父母做的饭就别去评论 那些 知道 油盐酱醋不便宜 当家方知柴米贵的人了。
日常民生是想当重要关系到所有人最基本的生活质量的。

bug

不当家不知柴米贵

KGKG

其实不用过分恐慌,很快就要猪、鸡肉滞销帮帮我们了

四点的夜空

你不理解那只能说明你理解能力有问题

会好起来的

B36F  2019-11-18 13:34
(111323)
何不食肉糜  

sunsun

sunsun

我只是个过客

我已经无语了,要使猪肉真价格真的没有这么重要你觉得为什么现在政府如临大敌,用了大量手段鼓励养猪,即使加拿大没有放孟晚舟还要进口加拿大猪肉?这种民生基本的东西涨价会被放大很多倍的,造成物价总体通胀甚至滞涨,尤其对底层人民影响极大,处理不好是会造成社会动荡的。
不懂就多读书,少说话,别整天阴谋论,在那瞎比比

Prima Nocta

B40F  2019-11-18 13:41
(You haven't seen the last of me.)
楼主大概年纪不大或者在社会上和人交流不多,还请心平气和的和人沟通交换意见。
1.楼主可以喜欢鹅肉不喜欢猪肉,可以觉得其他肉类好吃而猪肉难吃又恶心,个人的喜好都是生而为人最基本的自由和权利,但也请你尊重别人喜欢猪肉和讨厌鹅肉的权利;
2.猪肉当前的异常涨价的确是多方面客观因素共同作用的结果,但作为我国最基本和消耗量最巨大的基础生活消耗品,这一次涨价并不是商业营销导致的结果,还是由于供求关系改变导致的价格提升;
3.猪肉作为我国消耗量最大最主要的肉类食品,在全国大部分地区的饮食结构中占有举足轻重的地位,而这一地位的产生和形成与我国长久以来的饮食习惯与悠久饮食文化有着不可分割的关系。虽然在个别地区可能会有不同程度的饮食习惯差别,但不可否定大部分中国人民的肉类饮食以猪肉为主且轻易无法改变;
4.由于一件商品的价格上涨而导致其他可替代附属商品的价格同时上涨是最为正常的情况。单10月份,畜肉类价格上涨66.8%,其中猪肉价格上涨101.3%;禽肉类价格上涨17.3%;鸡蛋价格上涨12.3%;水产品价格上涨2.7%。这一波涨价受国家政策、供需缺口、猪瘟疫情等多方面客观因素影响至少持续到明明年中甚至年末才会有所缓和;
5.观点不同可以各抒己见交流意见,但还请注意表达方式和措辞,即使不理解也请尊重。

这可真是滑稽

B41F  2019-11-18 13:45
(滑稽的人生,又有什么可在意)
坐标东北 前几天家里刚买了一只整鹅 连吃带送好几天
还有 猪肉从昨天开始掉价 已经从31掉到22了
和美国的肉类贸易再次恢复 农业部长不也说正在回落吗
一切都在好转 扯猪肉蛊惑人心的省省吧

c2de3277

肉都涨价了

治愈暴龙兽

B43F  2019-11-18 14:12
(灰常感谢)
一点屁事都能扯上阴谋论!服了!

otakus

B44F  2019-11-18 14:14
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 10楼(dong~) 的帖子

说的好像你很气愤就不会被爆,被爆了的链接会补回来一样,我说的是解决的办法,被爆了你能阻止?你看看这么多被曝了有哪个会补链的?发泄情绪有意义?
唯一能有帮助的就是去求助区或者ex下种。
成熟点。

foreverhotaru

肉都涨价了不让说?

一撸到底

B46F  2019-11-18 14:15
(2333333333)

回 42楼(这可真是滑稽) 的帖子

这说法有点问题
10块钱涨到30块钱的高峰,然后跌到20块,这难道不算涨价?
顶多算开始稳定了,跌到可以接受的程度。但对比开始的物价,换个说法就是涨到可以接受的程度
非要说,回落这种说法确实没错,但物价回去怕不是做梦

key12345

等到明年鹅肉涨价 楼主又会说去吃牛肉
后年牛肉涨价 楼主说去吃鸡肉
再过十年 所有肉都很贵了 楼主说 这不就都不贵了

otakus

B48F  2019-11-18 14:19
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 42楼(这可真是滑稽) 的帖子

感觉这些疑神疑鬼的人都快变成暴徒了,我好声好气发个帖,被一堆人骂。
他们不喜欢可以反驳,但不要骂人
他们就是看到别人的观点跟自己不一样就去攻击他。

顺便也在这里说。
好多人压根没去过菜市场买菜,在饭店或者外卖看到猪肉的菜贵了就认为很严重。
其实那些餐饮行业商家就是故意加重价格,顺着猪肉涨价的趋势收割一波钱。

据我妈说,前些月猪肉还是四十多块。
市场才是真实的价格,那些商家什么的都是从市场进货的。
别看了网上的那些帖子或者微博营销号什么的就信以为真了

还有一些人故意歪曲我的话。
我的意思是,既然猪肉这么贵,可以暂且食用便宜的肉,例如鸡鸭鹅鱼。
你硬是喜欢猪肉即使比猪鸭鹅贵也要买猪肉吃那我也没办法。
选择便宜的买是普通的经济管理方法。
猪肉又不是不会降价,降价了再买不行吗。

我不会什么事都会主观性认为背后有什么不可告人的秘密(阴谋论)
我只是普通的屁民,猪肉贵了就不买,看到鹅肉鸭肉鱼肉比猪肉便宜了就去买来做饭。就是这么普通的理由,你们就不用研究背后是不是有什么不可告人的秘密了。
我不是像诸位那样普遍211,大多研究生,我只是普通人,也不上知乎!
另外我也不像诸位那样都是经济学专家,财经达人。我只是普通人。

最后。
别骂人!!!!!!

后面有个人恶意诅咒我家人,我举报了

萝卜控

说不客气点你和阴谋论的人也没差多少,想太多和想太少是一样的,所谓过犹不及。人民币超发可不是任何人的臆测,超发的货币总要有去向,这几个月房没涨,股没涨,人民币贬值,猪暴涨,你还以为只是猪瘟?再配合今年央行多次降息,国务院给外资松绑,这两天对美帝的让步这些事来看,发生什么其实大致有个轮廓了,还以社会主义的角度看某党某国,认为某党某国和70年前建立的某共和国是一回事就太naive了

f8acdade

B50F  2019-11-18 15:07
(my life belongs to the dark side)
价格都tm上天了,你是眼瞎了还是脑子进水了

爱酱大胜利

回 50楼(dong~) 的帖子

那贴我回了,但lz态度好我也不好意思开怼
解决问题是一回事,批判又是一回事,照lz的说法,任何问题都不应该去批判声讨,解决问题就行了,不然就是无脑幼稚,把全国十多亿人全骂进去了,真的是服

笑红尘

你可以不吃猪肉,但是卖鹅肉的老板要吃猪肉的

藤井有栖

B53F  2019-11-18 15:23
(爆笑如雷了家人们)
有一说一,如果一顿饭吃一斤猪肉,那一顿饭就得花30多块钱。这要是顿顿都要吃确实吃不起

Gegriment

B54F  2019-11-18 15:24
(唯赖帝皇,苍生倚庇。)
  何不食肉糜?

f32949ed

B55F  2019-11-18 15:25
(妄想是无限的)
开个炮之后说不喜勿喷,这是刷分?

萝卜控

回 56楼(藤井有栖) 的帖子

有(tou)一(huan)说(gai)一(nian),一吨猪肉那还能吃更久呢,所以呢?猪肉现在很便宜,国家现在在脱裤子放屁?

青天在上

你是真有够天真的。单说今年以猪肉为首的肉类都在猛涨,除了鱼肉在躺尸,猪肉涨了有3倍,鸡肉,鸭肉也因为需求的原因涨了很多。你平时买买菜就知道了,平时吃饭没肉能做出什么像样的菜。你出去外面餐馆吃吃,基本都涨价了。

爱小酱

B58F  2019-11-18 15:35
(拿起刷子考古去!)
原来我最近买肉多花的钱都是假的,都是阴谋论,长见识了。

藤井有栖

B59F  2019-11-18 15:36
(爆笑如雷了家人们)

回 59楼(萝卜控) 的帖子

我寻思我也没让大伙闭嘴别骂政府啊。等新一批生猪出栏了你看猪肉降不降呗

爱琴海

别的不也跟在涨了?

萝卜控

回 62楼(藤井有栖) 的帖子

醒醒,你还真以为是猪的问题呢?本质上是技术储备即将耗尽导致的经济上的消化不良,表现出来就是按下葫芦浮起瓢,这至少会是接下来一年的趋势。