cocosprite

你是根据什么判断一部动漫好不好看?

每个人都有自己的标准,我是1剧情,2妹子,3搞笑,4音乐
至于动作细节、光影效果、隐藏思想这些,我是不太关心,影响不大

6d7e8116

喜欢就是好看,不喜欢就是不好看

丶狩魔

B2F  2019-11-18 17:41
(为什么要找女朋友,一个人过不好吗)
够沙雕,就这一个标准

点⑥

B3F  2019-11-18 17:43
(......为什么吾辈要签名呢...)
事实上我会先看题材对不对自己口味

乌萨奇

B4F  2019-11-18 17:47
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
1,剧情要符合逻辑(不要出现强行剧情杀又解释得不好,让观众看起来很唐突)
2,人物形象和魅力要存在(迷家那些一坨屎的角色就不要说了)
3,发展节奏要OK(游戏王ARCV那剧情节奏简直让人无语)
4,BGM要符合当前的情节(平凡职业造就世界最强的问题就是BGM太弱智,配得跟脑瘫一样)
5,远景起码你别蹦,好么?(魔禁第三季各种崩画面,远景人物看上去跟小学生画画似的,让观众诟病)

至于大河内的甲铁城和革命机为啥会被怼和被喷,配乐没问题的,就在于情节发展和人物形象,让人汗颜

爱小酱

B5F  2019-11-18 17:48
(拿起刷子考古去!)
看一集
2倍速无压力→烂片无误
1.5倍速无压力→没空就弃
1.25倍速→一般可追
1倍速→可能好片

lovelove

首先看人物形象

tallking

B7F  2019-11-18 17:53
(immikeking)
过去的我很挑剔,剧情要好,画风要我喜欢的,要有妹子,不要日常
现在基本来者不拒
本季度B站上的只有异界高中生没看
平值、美妙射击部、桌游俱乐部、爱书的下克上这种以前不可能看的现在甘之如饴

帅气的苦主

角色演出没有那种很程式化的感觉有可能是好作品。比如一个很典型的傲娇角色,说出第一句话之后你就能猜出下面一句是什么的场景。或者有一个专门进行吐槽的角色之类设定,吐的还很一般。总之充满即视感的作品很难看下去。
我比较喜欢的是看上去作者在展现内心的那个小世界的作品,没有随波逐流,没有受现实浸染的作品

帅气的苦主

角色演出没有那种很程式化的感觉有可能是好作品。比如一个很典型的傲娇角色,说出第一句话之后你就能猜出下面一句是什么的场景。或者有一个专门进行吐槽的角色之类设定,吐的还很一般。总之充满即视感的作品很难看下去。
我比较喜欢的是看上去作者在展现内心的那个小世界的作品,没有随波逐流,没有受现实浸染的作品

SaKi

B10F  2019-11-18 18:11
(xeiehxl)
肯定画风第一 剧情再好看 画风不对胃口也不想看啊

千金爸爸

回 3楼(点⑥) 的帖子

求大佬头像

名为月

看心情

帝大爷

B13F  2019-11-18 18:20
(帝大爷)
这不是很简单么:
漫画:
1、世界观
2、人设
3、剧情
4、画功
动画:
1、作画流畅(像一拳2做成ppt一样忍不住弃)
2、剧情
3、人设
4、BGM
5、画风

当然一些神展开的就不说了。

cocosprite

回 10楼(SaKi) 的帖子

黄油和本子才看画风吧?动漫的画风基本都符合大众审美,有些黄油/里番/本子的画风很夸张,这个确实需要挑

cocosprite

回 13楼(帝国敢死队) 的帖子

ppt这个我觉得是被b站up主带的节奏,反正我是没那么在意,还是剧情更重要,像盾勇那种,全程流畅,但架不住剧情狗屎

太极

B16F  2019-11-18 18:37
(禁欲中)
第一集不好看就不看了

cocosprite

回 16楼(新檀黎斗) 的帖子

有一些是铺垫十几集,然后神展开,剧情爆炸,这种震撼力比较强

Arbil1989

楼上你看过迷家吗

天蓝色童话

B19F  2019-11-18 18:48
(第四种人类哦~)
对胃口就行了

天蓝色童话

B20F  2019-11-18 18:49
(第四种人类哦~)
什么时候觉得胃口没了就可以弃掉

二次元啊

自己喜欢的就是好 反正也不安利强推他人,无所谓。

天蓝色童话

B22F  2019-11-18 18:52
(第四种人类哦~)
一般剧情前后矛盾不符合逻辑,主题与自己的价值观偏差太大这些原因是导致吊胃口的主要原因。
不过去年的《月太美》我是因为人物画得太油了第一集就不想看,《just because》因为笔村的人设不想看,不过后来补上还买了原著小说来看……

cocosprite

回 18楼(Arbil1989) 的帖子

迷家看过,高开低走,第一集气氛渲染得挺好的,如果走寒蝉那种路线可以成为一部好作品,可惜后面剧情太幼稚了

千山雪

B24F  2019-11-18 18:57
(这人有点小笨,还有点大懒……)
能不能让我看下去,就这么任性!

大菊花

B25F  2019-11-18 19:00
(羞羞的大菊花)
好看的作品看着就是好看,现象级的基本上不挑人群,只要不是个人太极端,基本都能很享受的看下去。好看的作品肯定剧情、节奏以及制作都是上乘,很多观众并不知道为什么,但只要大部分人都说好看,那绝对不差。
至于具体到个人,就很复杂了,一个特殊的设定、好看的人设、喜欢的世界观都可能是喜欢一部作品的一个或多个因素。
现在看番真的不像上学的时候那么杂食了,很多都看不进去,鬼灭看了不到十集真没有补下去的欲望,jojo以前没看,慕名去快进看到第四集也看不下去了。以前无聊记录了下看过的番剧,差不多300部左右,现在是越看越挑了

想在赖光妈妈胸上睡觉

B26F  2019-11-18 19:09
(希望圣杯实现的愿望吗?应该是被母子之爱所充斥的和平的世间吧)
有没有我喜欢的女性角色

大猫丸

首要的是人设,其次就是剧情。不过剧情方面的判断我可能比较奇怪,一般我先会等番出完,然后先看是什么结局,结局觉得好的话就重头看起,结局不太好或者喂shi的话就果断弃了。不过也仅限原创的番