• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

辛达高等精灵

GF  2019-11-21 09:54
(拜托你很机车耶)

有些搞不懂中西医之争

中西医不都是治病的吗?为什么都在比谁的理论体系先进,难道不是看谁病人治疗的好吗?西医是神经肌肉血管,中医是阴阳五行经络,完全是两个理论体系,用其中一方的理论体系去评价另一方的理论体系的优劣是否有失偏颇?       

辛达高等精灵

B1F  2019-11-21 09:55
(拜托你很机车耶)
按照老百姓的话讲就是:病你给我治不好,我管你是博士还是院士   

starboy

中医看病是看人,因人因病用药;西医只是针对病症。

BB

B3F  2019-11-21 10:01
(想和伊蕾娜一样屑)
中医注重调养,见效不快但是对身体负荷小
西医注重疗效,精确速效但是有负荷
没啥好挣的,你病危就西医速效打击,顽疾就中医温和调养

辛达高等精灵

B4F  2019-11-21 10:04
(拜托你很机车耶)

回 2楼(starboy) 的帖子

某位晋西北扛把子曾经说过:能拔脓的就是好膏药   

辛达高等精灵

B5F  2019-11-21 10:06
(拜托你很机车耶)

回 3楼(十一) 的帖子

说到底还是看效果,而不是看哪方理论先进   

小狐狸呀

举个例子
孩子哭,西医,原来是手摔破了,包好手不哭了
孩子哭,中医,抽一巴掌,孩子不敢哭了,治好了!

小狐狸呀

回 3楼(十一) 的帖子

中药普遍多器官30往上多种副作用副作用复杂所以一般标不明不能黑吗

辛达高等精灵

B8F  2019-11-21 10:12
(拜托你很机车耶)

回 6楼(小狐狸呀) 的帖子

感觉你举的这个栗子太偏颇了。
那我也举个栗子
    治疗面瘫,西医已经搞清楚面瘫的原因和发病机制,但是往往在治疗完以后有后遗症。
     中医针对面瘫一般使用针灸来治疗,效果看长期以来的病历,后遗症是很小的

爱琴海

不懂

小狐狸呀

回 8楼(辛达高等精灵) 的帖子

你举的是实例,麻烦附上医院的治愈率和有后遗症的百分比,不要靠自己猜

3e6dee5b

中医要是真的牛批 还有西医什么事儿么

zero

B12F  2019-11-21 10:18
(坑啊!)
说到底能治病才是重点管他中医西医 按照现在就是中医多针对慢性病 西医见效快

655b1605

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小狐狸呀

回 12楼(zero) 的帖子

你对慢性病有误解。慢性病是中国疾病致死的大头。脂肪肝-肝硬化-肝癌、幽门螺旋杆菌-胃溃疡-胃癌、糖尿病-多并发疾病、高血压-多并发疾病。慢性病在中国是杀人狂

辛达高等精灵

B15F  2019-11-21 10:26
(拜托你很机车耶)

回 10楼(小狐狸呀) 的帖子

你在面瘫急性期去医院,医院会按照西医那一套理论治疗,等你过了急性期你的主治大夫就会和你商量让你使用中医来进行后续的治疗了   

借楼说下吧,不要说什么去医存药,这种方法会让中医玩完
身为一个从小看中医长大的,几年前病重去上海看了中医,深深的体会到了为什么中医会得不到信任,一个三甲的主治医师居然会不知道他开的方子会有什么副作用,还很肯定的认为是我乱吃东西导致的
不要和我说西医,体质原因,不倾向于吃西药,发烧什么的挂个点滴基本上能吐上好几天

小狐狸呀

回 15楼(辛达高等精灵) 的帖子

这是有的,因为神经坏死是不可逆的,去掉了急性炎症导致的面瘫,神经没死就只能等着慢慢恢复

b63febb2

因为同行就是冤家啊,抢人饭碗如杀人父母。

那朵花之感

B19F  2019-11-21 10:36
(项羽即是有缘)
没什么可争的,自己觉得哪个好就用哪个,我比较相信所谓中西医结合,中医重在防(夏天的藿香正气,平常的菊花茶,枸杞等等食疗,全身调节),西医重在治(病发后直接切,哪病治哪),不过我特别不理解,西医不管用之后,去找中医,然后也不管用之后,说中医不如西医的.........

小狐狸呀

回 16楼(囧) 的帖子

因为可能有几百种副作用,相互作用谁知道啥作用

小狐狸呀

回 19楼(那朵花之感) 的帖子

现代中医就是你说的中西医结合,黑中医不黑现代中医

Mr.Box

从不参与类似的争论,因为争论的人包括上面发帖的一部分人的发言,一看就知道完全没有任何医学相关知识

Re:回 16楼(囧) 的帖子

引用第20楼683cfba4于2019-11-21 10:36发表的 回 16楼(囧) 的帖子 :
因为可能有几百种副作用,相互作用谁知道啥作用

有些副作用是显而易见的,方子拿给本地的医生,他很直接的就说里面有哪几种药我是不能吃的

小狐狸呀

回 23楼(囧) 的帖子

单个药好说啊,有效成分明确,用肝功能受损判断能不能吃很简单

B25F  2019-11-21 10:41
(您还没有设置个性签名)
引用第19楼c4bfae4e于2019-11-21 10:36发表的  :
没什么可争的,自己觉得哪个好就用哪个,我比较相信所谓中西医结合,中医重在防(夏天的藿香正气,平常的菊花茶,枸杞等等食疗,全身调节),西医重在治(病发后直接切,哪病治哪),不过我特别不理解,西医不管用之后,去找中医,然后也不管用之后,说中医不如西医的.........

所以为什么要先去找西医呢?
如果一定要比较哪个不如哪个,很简单的道理:
把所有西方传来的医术全禁止,跟把所有中医全禁止,哪样让人活得久,就能比较了

小狐狸呀

回 25楼(超过15字节) 的帖子

禁西医恐怕平均寿命要下降20年

阳苍子

中医调理

Re:回 23楼(囧) 的帖子

引用第24楼683cfba4于2019-11-21 10:41发表的 回 23楼(囧) 的帖子 :
单个药好说啊,有效成分明确,用肝功能受损判断能不能吃很简单

抱歉,我是腹泻,吃了两天那药,第三天肠胃炎,第五天就跑上海问那医生了,那医生很肯定的说是我自己吃错东西,然后又开了差不多的药,我是不敢吃了,但是我的父母说让我信那个医生,说这么多人都让他看好了,结果吃了没几次又开始肠胃炎,之后为了解决腹泻问题,去给本地的医生看,顺便把方子也带了过去,本地的医生很明确的说,这药会导致腹泻,不能多吃,而且原本就有拉肚子的人是绝对不能碰的

那朵花之感

B29F  2019-11-21 10:49
(项羽即是有缘)

回 25楼(超过15字节) 的帖子

你这太极端了,不是辩论之法

脑残克星

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go