辛达高等精灵

GF  2019-11-21 09:54
(拜托你很机车耶)

有些搞不懂中西医之争

中西医不都是治病的吗?为什么都在比谁的理论体系先进,难道不是看谁病人治疗的好吗?西医是神经肌肉血管,中医是阴阳五行经络,完全是两个理论体系,用其中一方的理论体系去评价另一方的理论体系的优劣是否有失偏颇?       

B1F  2019-11-21 10:31
借楼说下吧,不要说什么去医存药,这种方法会让中医玩完
身为一个从小看中医长大的,几年前病重去上海看了中医,深深的体会到了为什么中医会得不到信任,一个三甲的主治医师居然会不知道他开的方子会有什么副作用,还很肯定的认为是我乱吃东西导致的
不要和我说西医,体质原因,不倾向于吃西药,发烧什么的挂个点滴基本上能吐上好几天

B2F  2019-11-21 10:39

Re:回 16楼(囧) 的帖子

引用第20楼683cfba4于2019-11-21 10:36发表的 回 16楼(囧) 的帖子 :
因为可能有几百种副作用,相互作用谁知道啥作用

有些副作用是显而易见的,方子拿给本地的医生,他很直接的就说里面有哪几种药我是不能吃的

B3F  2019-11-21 10:48

Re:回 23楼(囧) 的帖子

引用第24楼683cfba4于2019-11-21 10:41发表的 回 23楼(囧) 的帖子 :
单个药好说啊,有效成分明确,用肝功能受损判断能不能吃很简单

抱歉,我是腹泻,吃了两天那药,第三天肠胃炎,第五天就跑上海问那医生了,那医生很肯定的说是我自己吃错东西,然后又开了差不多的药,我是不敢吃了,但是我的父母说让我信那个医生,说这么多人都让他看好了,结果吃了没几次又开始肠胃炎,之后为了解决腹泻问题,去给本地的医生看,顺便把方子也带了过去,本地的医生很明确的说,这药会导致腹泻,不能多吃,而且原本就有拉肚子的人是绝对不能碰的

B4F  2019-11-21 10:54

Re:回 28楼(囧) 的帖子

引用第31楼683cfba4于2019-11-21 10:51发表的 回 28楼(囧) 的帖子 :
开了什么子?中药带子的基本腹泻

已经忘了,好几年了,至今我的腹泻还没好,本人信任的医生现在在杭州抱孙子,不太想去打扰只能拖着,反正也活不了多久了,上海这位真的是把我那原本还在的希望给彻底熄灭了

B5F  2019-11-21 11:04

Re:回 33楼(囧) 的帖子

引用第34楼683cfba4于2019-11-21 10:58发表的 回 33楼(囧) 的帖子 :
我猜本地医生就把带子的药挑出来说你不能吃,腹泻让我害怕

你想多了,那种废物和上海那货有什么区别,我找了两位,一位是本地专门看脾胃的,另一位就是我信任的那位医师的徒弟,可惜学的也不全,
顺便,我估计是五六岁之后就没有腹泻过了,拉肚子对于我而言是很罕见的事情,而现在,emmmmm哪天不拉肚子才奇怪,上完洗手间还要洗屁股...............................难受